Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как так?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Сбор нильсов
Друзья, подскажите мне, что делать - кувшин моих мыслей показывает дно. На базе я подключаюсь следующим образом - с моего любимого RP-12 один канал включаю прямо в микшер, а вот другой канал завожу в комбик. Все бы ничего, но иногда, при подключении, идет страшенный фон. Выдергиваешь шнур из пульта или из комба - нет фона, включаешь оба сразу - есть. Причем это как менструации - в некоторые дни все отлично, а в некоторые играть невозможно. Подскажите, из-за чего это? Как быть? Может я путанно немного высказался...
Мыкыта
Гм.. сие явление не объяснимо (предположительно земли нехватает) у товарища тоже самое, в какие то дни фонит в какие то нет, причем в одном и том же месте, а именно в Сити (который в апрашке)... вот...
AZG
В дни, когда идет фон, проверь напряжение сети. Диджиттеки очень сильно к этому чувтсвительны. Плюс, проверь, не идет ли какое дополнительное заземление комба на микшер и т.п. Т.е. чувтсвуется наличие "земляной петли".
Александр Осьмухин
А развернуть вилку в розетке никто не пробовал? У нас был похожий глюк - гитарист играл через комбик, а от микрофона, включенного в пульт, его било током...
AZG
А нормальное заземление сделать кто мешал? Хотя бы объединить все розетки по земле... И никого бы не било.
Сбор нильсов
Да, я знаю, диджетеки к перепадам очень чувствительны, но ведь если из комба или из микшера джек вынуть, то все отлично - чисто, мосчтно.
Сбор нильсов
А по поводу вилки - какая разница, мне кажется, ток же все равно выпрямляется... нет?
AZG
Читай на счет земляной петли...
Александр Осьмухин
Эх! Когда же, наконец, у всех вилок будет по три штырька...
AZG
Тогда, когда ты сам их и сделаешь.
Lexaux
Земляная петля - это в смысле, когда в земле есть короткозамк витоК? А может стоит гитару подкл. двужильным проводом, эеран со стороны усилка к земле, а со стороны гитары- висит свободно, а по жилам - земля/сигнал... Вроде как по правилам заземления... Тока че-то нигде такого не видел и не слышал. Мо мало слышал?
Александр Осьмухин
AZG, конечно! Но, увы, я не могу так сделать во всех клубах и репетиционных точках, да и дома особо не разгуляешься - "ноль" повешен на землю прямо в распределительном щите. Обидно жить по стандартам, рассчитаным не на безопасность человека, а на процветание социалистической экономики! %( Что-то я загрустил... %) Гы! %)
Сбор нильсов
Т.е. я так понял - дескать между землей на пульте и землей на комбе есть разница в потенциале, да? Если так, то что делать?
@ndy
2 Сбор нильсов: >> между землей на пульте и землей на комбе есть разница в потенциале, да? Легко! Пока, как говорили выше, в розетке не будут три провода, и до тех пор, пока в твоих девайсах один из сетевых вводов будет прямо посажен на массу всего устройства. Проверь :)
AZG
Сбор нильсов: у тебя в какой-то момент появляется дополнительное соединение межд землей микшера и землей комбика. Вся система начинает достаточно нехило ловить всяческие наводки. Когда ты размыкаешь одно из соединений, ты разрываешь петлю и фон пропадает. Ищи петли. Как вариант - проверь гнездо в микшере и провод, которыем подключаешься. Вполне реально, что где-то отвалилась земля. Такое подключение провода тебе не поможет. Shoewreck: Для защиты от такого ужаса тебе просто напросто надо сделать единую систему электропитания своего оборудования с грамотной разводкой питания и земель. В общую систему надо подключаться только в 2 точки: микшер или комбик, и одна единственная электророзетка. На проводе общего электропитания предусмотреть переключатель разрыва заземляющего провода. Все, этого достаточно для безгеморойного хождения по клубам. P.S. Кстати, у фирмачей в рековых стойках обычноставятся кондиционеры-распределители питания, в которых данные функции предусмотрены.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.