Блин накопил бабули за 2 года.Вот весь в мыслях.Просто нужна гитара для дома(играю чисто для себя).В принципе я играю даже не каждый день,да и усилок(flight 30 ватт) так себе(куплю наверное не скоро).
Может че нибудь попроще или я не пожалею если куплю.....(может какую нибудб попроще модель).Играю треш,дет,сатриани,хард.
Бери Ибанез дешнвле будет.
Скоко gibson gothic explorer стоит а то я не очень в курсах.
Ибанез самый крутой 1000$
хотя конечно можно и дороже найти (коллекционные с золотом и алмазами 8-))
Ну я реально могу потратить 40 штук руб.
Хер ты его где найдешь на самом деле, производство прекращено еще в позапрошлом году.
Есть только обычный и Вуду эксплорер
А стоят они где-то 1,5
Бери Ибанез Я тебе говорю 8-)
Реальная штука. Гибсон дорогой падла из за того что это Гибсон. А качество еще не факт что лучше.
Для твоих стилей без синглов не обойдешся. А у Гибсонов почти всегда только хамбакеры. Сатриани на Ибанезах играет.
Alexandre
26.3.2004, 13:47
Токи, а тот самый гибсон или ибанез за 1500 в руках держал, чтобы так вот запросто советы давать?
Гибсон нет 8-)
Но они по жизне дороже.
А 1500 это слишком много. Там 1000 стоит гравировка Гибсон. А ибанезы никто не знает. Это реальный аппарат.
Хотя я когда играл в магазине на Гибсоне (дешевле 1500)звук был ВО.
А в другом ибанез 800 звук ВО.
Ну конечно надо сравнивать. Но я взял бы Ибонез. (повторюсь он дешевле.)
Punkanavt
26.3.2004, 13:54
Если для себя то мож лудше потратить 500 на гитару и 500 на комбик.Знаю одного умника который играет на Гибсоне В-формы и комбике флайт.А ещё зуме!Так вот он постоянно спрашивал где чёткость,где хороший звук.А гибсон у него немного престарелый(около 10 лет).
Так что я за комбик и гитару.
Например вот такую:
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?dt200va
А комбик советовать небуду.Полетят на меня шишки.Мне нравитца Вокс Брайн Мэй(5600 рублей)=)
Или там Laney(так вродь) ламповый 15 ватный(для твоих целей тебе надо примочку докупить,как раз останеться)
Punkanavt
26.3.2004, 13:56
"А ибанезы никто не знает"
3,14здец
кто незнает 3,14-число "пи"
Mastodont
26.3.2004, 13:56
что значит "ибанезы никто не знает"?!
конечно, щас в любом пидарском дерьмоклипе засвечиваю тарелки зильджиан и гибсон ЛП, даже если в фанере нету гитары, а ударные компутерные. Но говорить, что фирма айбанез НЕИЗВЕСТНА....
в остальном, согласен - ибан - это круто. Возьми японца rg 2570ex.
Punkanavt точно Ибанезы рулят.
Mastodont (Spb) НЕИЗВЕСТНА как Гибсон.
как РолсРойс и БМВ
Mastodont
26.3.2004, 14:01
2пунканавт..
както не смотрица ибанезовская башка и эксплорерская дэка.
Punkanavt
26.3.2004, 14:03
Хм яб несказал что я такой поклонник Ибанезов.Просто это лудшее за такую цену и вкусах(автору темы как я понял нравятца экспы).У меня к ибанезам полно притензий:
1)Некоторые модели дают мылкий звук
2)ФЛОЙДРОУЗ!Ненавижу.Я был очарован RG321(10 тысч всего!),тем что она была без машинки,струны сквозь корпус.
И т.д
Короч из Ибанезов мне нравятца RG321,DT200 VA и SR700.Остальное некатит!
Punkanavt
26.3.2004, 14:09
Или купить вот это:
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg2620qmwb
И комбик Вокс Брайн Мэй
Punkanavt
26.3.2004, 14:11
А если нужен сингли то:
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?rg2550ex
Но вообшем не слушай меня.Я консультант АтТрейда и мне както охота чтоб в нашей компании покупали)))
Mastodont
26.3.2004, 14:12
я бы вот на эту посмотрел...
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?dmm1
тока почему-то корея..
Само собой мне нужна гитара со стационарным бриджем(а таких не так много).Gibson explorer по-моему с tune-o-matic
Олдос Хаксли
26.3.2004, 14:16
badum
Послушай совета студийного музыканта: купи дорогой Ibanez и забудь о своих проблемах. Я тут на студии сравнил Gibson Les Paul Lite (>1000$) и Ibanez RG270DX (<400$) и от Gibson отказался. Ibanez серии RG – универсальные гитары, очень хорошо выполены, у них отменный узнаваемый звук (даже у дешевых моделей) и, к тому же, на них до безобразия удобно играть. Если хочешь настоящего парного мяса – купи дорогой Ibanez RG из красного дерева с кленовым верхом – будет тебе и Gibson и Ibanez в одной гитаре. Захочешь мяса с кровью – поставь на купленный Ibanez датчик Di Marzio X2N и забудь, что с тобой когда-либо жили соседи. Ibanez – forever!!!!
Олдос Хаксли
26.3.2004, 14:17
Да, кстати, моя цепочка была:
Gibson Les Paul (Ibanez)-->Rocktron Prophesy Preamp--->Fender Hot Rod Deville (60W)
Так что, никаких компромиссов!!
Труп Каннибала (серый)
26.3.2004, 14:24
А вот у ибанезов имхо лучшее соотношение цена-качество!
Кстати, я так и не понял вроде гибсоны вообще прекратили делать
Ну а я про чо
БЕРИ ИБАНЕЗ.
Mastodont
26.3.2004, 14:32
бери ибанез
бери ибанез!бери ибанез!
бееериииииииииибааааааааанееееееееееееез!!!
Mastodont
26.3.2004, 14:36
недаром люди говорят:"бери ибанез"
(это не реклама)
Илья с Баварщины
26.3.2004, 14:41
Я на Explorer свой не жалуюсь - сустейн до горизонта, рык как у тигра.
Только одно - гриф. Каждый должен под себя подбирать!
Блин как я уже писал выше что мне нужна гитара со стац.бриджем(что-то в серии rg таких гитар нет).А те что я видел и ибанезы и другие только дешевые со стац.бриджем....?
Притом обязательно с 24 ладами(а таких со стац.бриджем тем более не видел).
Punkanavt
26.3.2004, 15:04
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?mmm1
http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?ar300
Punkanavt
26.3.2004, 15:05
Со станционарным бриджем(сквозь струны с кобылками) и 24 ладами я видел только rg321
Спасибо punkanavt.Только корея напрягает за такие деньги хотелось бы хотя бы японцев(хотя кто знает может у корейцев иногда ничего получается)
Олдос Хаксли
26.3.2004, 15:15
badun
А чего ты вообще мучаешься. Если деньги есть, сделай себе мастеровую гитару у Shamray. Выберешь себе любые опции, хоть вентилятор на нее поставь. Дерево у них, судя по всему, отменное, электроника - из Америки приезжает. Форму любую сделают. И, я думаю, обойдется она тебе как дорогой Ibanez.
Зайди на www.shamray.ru, там есть онлайновый калькулятор - посчитай, сколько тебе будет гитара стоить. Я насчитал себе 900 бачей.
Punkanavt
26.3.2004, 15:16
10 тыс за корею номально.Хотя имхо те надо к другим фирмам присмотреться,чтоб 24 лада и фикс бридж.А разви у экспов 24 лада?
Людвиг Ван
26.3.2004, 16:24
По непроверенным данным, форма Эксплорер была изобретена именно Ибанезом. Первоисточник, мля!
Людвиг Ван
26.3.2004, 16:29
Бадун пишет: "Спасибо punkanavt.Только корея напрягает за такие деньги хотелось бы хотя бы японцев(хотя кто знает может у корейцев иногда ничего получается)"
Что значит: "...хотя бы японцев." Ибанез японская контора! А из японце я бы взял ещё Фернандес! Хорошие гитары делает.
ИМЕЕТСЯ ВВИДУ УРОВЕНЬ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ХОТЯ БЫ ЯПОНСКИЙ(МОЖНО ЖЕ ПОКУПАТЬ ИНДОНЕЗИЮ ТОГДА ТАКОЙ ОТСТОЙ БУДЕТ).нЕ СЕРЬЕЗНО ЗА 1000$ ПОКУПАТЬ КОРЕЮ
Punkanavt
26.3.2004, 17:37
Покупай Гибсон наверно тоды лудше!
Я вот когда покупал Гибсон, мне говорили, ну вот теперь ты забудешь другие гитары и только на нем будешь играть. Но вот он лежит 3 месяц в кофре, а играю я на фендере и на ибанезах. Такая вот штука.
Олдос Хаксли
26.3.2004, 18:17
2 Shoko
Золотые слова молвишь, Shoko. Хоть в Gibson мяса много, но Фендеровские синглы ничем не заменишь.
Intiligent
26.3.2004, 18:18
Explorer gothic трудно будет найти. Я бы тебе посоветовал бы обратить внимание на гитары ESP и Jackson.
Intiligent
26.3.2004, 18:20
" Хоть в Gibson мяса много, но Фендеровские синглы ничем не заменишь."
А лесполовский звук ты чем заменишь? Разговор ни о чем. Есть разные гитары для разной музыки, для разного звучания.
Олдос Хаксли
26.3.2004, 18:24
Интилигент (!)
Ничем, но, судя по всему, человека мясо не впаривает.
Intiligent
26.3.2004, 18:26
Леспол-это еще не мясная гитара.
Олдос Хаксли
26.3.2004, 18:33
Да? Красное дерево - корпус и красное дерево - гриф + хамбакеры - разве это не мясо?
Intiligent
26.3.2004, 18:51
Есть более мясные гитары- esp, Jackson.