Александр Осьмухин
26.3.2004, 11:24
Я вот неделю от паяльника не отрываюсь, так мне уже посоветовали больше заниматься не лампами, а басом с метрономом...
Alex B._
26.3.2004, 11:33
ИМХО правильно посоветовали. В любом случае - что-то хобби, а что-то основное занятие по жизни.
Александр Осьмухин
26.3.2004, 11:35
Дык хочется ещё и звука прикольного, а денег на "фирму" вообще нет... Вот и думай теперь...
Имхо, два хобби сразу трудно потянуть... :))
to Shoewreck. А че паяешь зема?
Земляки!=)))) давайте тусу устроим а то как то совсем как кибер панки.... в одном городе живем всетаки...
Одобрямс, правда уремени мало....
Тема впринципе нужная.....
Alex B._
26.3.2004, 14:52
Да уж предлагали месяц назад - никто не подписался. А щас вон сколько народу объявилось :)
Надо просто на точке, или концерт домовой устроить, да и напиться=)))))
думаю если организовать и офицально пригласить то укж придут все!!! надоже над собой рости, меня от меня и моей музыки тошнить! во какой каламбур гы...
возвращаясь к теме...
Пожалуй, что нет, ведь по сложившемуся стереотипу заниматься 8 часов в сутки недостаточно ;)
Я вот к примеру на уровне хобби играю на гитарке, паяю время от времени примочки, раз в год выпиливаю по самопалу, плюс раз в неделю как минимум записываю свои маленькие демки на компутере :)) как-то совмещаю все это дело. Жалко только, что работа 8 часов в сутки отнимает :( паять на работе еще можно ухитриться (хотя и не очень удобно), а вот остальное... :(
Александр Осьмухин
26.3.2004, 18:43
А зачем домовой? У меня, например, и в клубах изредка бывают...
To Shoewreck
Дык зови!=)))) придем надебоширим (шучу=))))
а домой можно когда угодно где угодно и без напряга со стороны администрации....
2 Shoewreck:
>> Я вот неделю от паяльника не отрываюсь, так мне уже посоветовали больше заниматься не лампами, а басом с метрономом
А кто посоветовал? Наверное, музыкант... ИМХО, читсые музыканты общаются в других форумах, а здесь - люди, чье хобби и железки, и музыка. Эдакий заманчивый коктейль.. Я вот тоже железки паять могу, но душа тянется к музыке. Отсюда и интерес. Наверное, таких людей много :)
А я думаю все от нищеты нашей голожопой
я вообще месяца два назад первый раз на принципиальную схему посмотрел теперь уже примочку спаял=)))) а все почему присрался мне ламповый комбарь и усе! таких денег нетю вот и пришлось смежную область освоить гы, были бы мани... эх....
Leo Bamper
27.3.2004, 3:29
Не, мужики, не от нищеты это. Вернее не только от нищеты, но и от того, что скучают руки по штурвалу (паяльнику то биш). Да и многие девайсы "самопального" изготовления ничем фирмы не хуже, а иногда и лучше. Верной дорогой идем, товарищи! Даешь тусняк на самопальных комбах-примочах-гитарах!
ну ведь не только нищие паяют, и гитары сами делают... вспомните Queen.
ну да, на гитарсру заверяли, что VOX выпустила именную модель комбика, спаянного не то басистом, не то барабанщиком Queen, который и давал легендарный звук :))))))
Ну незнаю как у вас а у меня точно от нищеты, почему? да потомучто через мои руки не прошло такое количество апаратуры как у Queen, и я не притезательный, у меня слюна потекла от Фендеровского комба Blues Junior, тот что всего с двумя ручками, громкость, и тембр=)))) а столько денег небыло..... вот и спаял и собрал, могу кстати фотку выложить=)))
Александр Осьмухин
28.3.2004, 0:53
Насколько я понимаю, басист (%)) Queen переделывал уже готовый комбик, а у Мэй поначалу не мог позволить себе новую гитару...
Я сам паяю скорее от нищеты, но есть и другое - приятно же, чёрт возьми, знать, что находится в твоём аппарате! А мой бас многострадальный... Электроника выдрана почти полностью, в бридже просверлены дырки, накладка самодельная... Зато мой инструмент стал таким родным!
Эт точно я кипятком писал когда все заработало=)))) и я на радостях уронил силовой транс на динамик селешоновский=(((( потом неделю локти кусал когда привезут новый! теперь другая проблема гы... в домашних условиях на таком огрегате играть невозможно окна таво и гляди вылетят! а на сцену что то пока не получается выйти=((((
Мыкыта, за скока, где и какой селешн купил?
UFO В магазине яамаха, он еще мир музыкт называется на загородном проспекте дом 24, если в наличии нет то заказ можно сделать.... в пятницу закажешь в следующую получишь=)))))
Иванов Андрей
29.3.2004, 19:47
Я вот зарабатываю программизмом. Точнее не именно им а решением проблем заказчика в области учета. Я видел немало амбициозных коллег которые доходили до того, что "кодировать надо только на английском" и т.п... и других, которые вместо рекурсии и долгого времени её продумывания у заказчика Шифт-инсерили десяток вложенных циклом (с запасом) и всё работало. Эт я к чему: имхо главное, чтобы паяльство было поставлено на службу музыкальности (для музыканта) а не наоборот. И ещё, я вижу большую опасность в "аудиофильстве" - когда внимание больше на качество звука, чем композиции. Мне хочется остаться меломаном и слушать например Цоя с не очень выведенным звуком но класссные вещи чем всякую пресность с классной частоткой и "локализацией"...
Т.е. получил звук ДОСТАТОЧНЫЙ для игры - и харош за горизонт бежать ;))).
Ivana
Блин мои мысли читаешь!!!!!!!! но кашу маслом не испортишь... хотя с другой стороны... покажите пальцем хоть одного гениального творца и богача в одном лице??? был бы Сервантес при деньгах, были ли бы его творения? мда уж....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.