Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так, объясните все-таки!
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Джон
Как имея гитариста, солиста, виртуального (может быть и живого) клавишника, PC, микрофона, усилка с гитарой, (Синтезатора) записать песню, я не тупой, у меня есть мысли по этому поводу, но хочется проверить.
ушиблЁнный
Берешь микрофон, втыкаешь в магнитофон, включаешь запись, играешь, выключаешь запись, слушаешь. Как два байта переслать =)
Intiligent
В cubase забей барабаны( поставь себе battery, либо какой-либо другой сэмплер(просто батарейка заточена под барабаны)). Там же, в кубасе можешь записать гитару, вокал, клавишные.
ушиблЁнный
Для начала пойдет, я так каверы пишу. А если есть несколько входов, то к каждому усилку по микрофону. Для начала пойдет, мы так на кассеты пишемся. Звук так себе, но слушабельно
Intiligent
Если карточка не совсем фуфловая и неплохой микрофон, то можно получить приличный результат.
Джон
Труп, слушай, ты поподробнее не можешь скинуть на мыло: john_guitar@mail.ru и чуть более простым языком
Daemon
Audigy вполне профессионального уровня 24 бита, но только интерфейс у них внутренний, но это по сути фигня. Можешь писать в линию, но тогда будет цифровой перегруз на дисторшне, с которым бороться - высший пилотаж звукорежиссёрского языка, а если хочешь чтобы без цифрового перегруза, то микрофон отлично, но будет уровень шумов некторый дицибелл 20 dB. Я пишу в Cool Edit Pro v.1.01. Точно клеит, но ещё нужен мощный комп, если ты на комп пишешь, а то при многодорожечной записи тормозить будет проигрыватель пассивных каналов и "записыватель" активных каналов.
Джон
Так, слушай, я похоже совсем тупой, давай так, с начала. Что должен купить, куда воткнуть, сколько стоит. Писать для начала собираемся на кассеты, хотя может и в комп, вот смотри такой подойдет 4 пень, 1,2 (кажись, или чуть меньше) Ггц, Ну видюха не нужна, че там еще нужно, и обязательно цены, если конечно знаешь, просто кошелек у нас не очень-то толстый, хотя к лету несколько сотен баксов заработаем, но только может быть.
Daemon
Да в принципе у тебя всё есть. Конечно, микшер, компрессор и прочее. 4 пень нормально. Оперативки лучше не меньше 512 мегов, у меня пень 4 1400 MHZ и 256 оперативки и тормозит при многодорожечной записи(когда записываю третюю дорожку). Если хочешь в линию писать, то тебе придётся купить гитарный кабель(купи его подлиннее, а то близко стоящий комбик к компу размагнитит винчестер, точнее магниты на динамиках) и к другой стороне кабеля припаять компьютерный разьём, как на компьютерных колонках и прочее, можно взять переходник, но я им не доверяю. А зачем в кассеты? В компе качество такое тихое, уровень шумов маленький. Тебе надо карточку купить звуковую. Если ограничен в средствах, то покупай Creative Audigy или Creative Audigy 2. Они очень тихие, профессионального уровня. Я пишусь, доволен!
Daemon
Стоят 50-100 баксов. Возьми Е-эмовскую (ЕМ) поставку без коробки и инструкции, дешевле рублей на 700 будет.
Алексей
Тебе точно понадобится cd-rw привод (копейки :)... 1Аудиджи 24\96 только читает,записываться и обрабатывать будешь в 16\44100 (или 48),эта карта хороша для дом.театра,не более...(хотя "для себя" более чем...тем более если она действительно тихая...да и если 50-100...,(она же вроде под 200 была когда то?Или это с блоком?)Кстати,некоторые умудряются на СБЛайф так качественно записаться,как мне с моим Аудиофилом 24\96 и не снилось :) 2цифровой перегруз на дисторшне ,это что? 3 Если писаться в линию,то потребуется еще и примочка с комбоэмулятором
ушиблЁнный
А по мне лучше купить четырехдорожечную писалку на кассеты за 200 бачей и не мучиться со всем этим софтом
Daemon
2 Алексей. Карты стареют и становятся дешевле: пару лет назад я видюху GeForce2 за 10000руб купил, а сейчас GeForce4 за 4400руб. Цифровой перегруз, конечно, мой термин, но объясню, что это: будет искажение дисторшна, будет не тот треск, а скорее хрипение, в общем, будет не то, что мы обычно слушаем. С этим можно бороться естественно, изменяя уровень сигнала(делать его слабее), а потом усилять его, но уже с помощью пишущей программы, уровень шумов повыситься, но ненамного, в зависимости от мощности исходного сигнала.
Алексей
Все равно не понял,ну да ладно... :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.