Полная версия этой страницы:
Регулятор "Contour"
B@ndurist
25.3.2004, 14:44
Я периодически натыкаюсь усилки с регуляторами "Contour" и "Mid". Я так понимаю, функции у них подобные. Как любитель перегруза, я конечно дал побольше контура и поменьше середины, но хотелось бы все-таки знать, в чем отличие.
по-моему это одно и то же. Просто контуром назвали, так как сильно влияет на звук. Где-то такое вот объяснение прочитал...
Contour - это параметрическая середина.
B@ndurist
25.3.2004, 17:25
Алексис
Я в физике и теории звука не силен- со мной надо попроще. Что значит "параметрическая"?
Estor
А зачем тогда обе ручки на одном усилке?
Fret Noise
25.3.2004, 17:28
Contour - это "выемка", т.е. убирание средних частот. Так что это регулятор средних частот, действующий "наоборот" - чем больше выкручиваешь, тем меньше средних.
По крайней мере, на моем Маршалле так.
Илья с Баварщины
25.3.2004, 17:29
Упрощённо - ручка Contour - это регулятор высокой середины с обратным принципом действия.
ТО-есть, если крутишь её пчс - высокие средние пропадают - и звук постепенно становится "scooped" - читай - с выбранной серединой.
Получается, что они не совсем одно и то же. Значит 2 регулятора одновременно - для гибкости.
параметрическая - частота, которую эта ручка будет регулировать, может быть изменена. Там есть ручка freq - как раз для этого.
Илья с Баварщины
25.3.2004, 17:31
Разница между парам. и граф. EQ в том, что в отличии от граф., в парам.EQ можно ещё и выбирать точку зацепки в Гц и плюс к этому ещё и ширину диапазона этой точке соответствующей полосы.
B@ndurist
25.3.2004, 17:39
Fret Noise
См. выше: "Как любитель перегруза, я конечно дал побольше контура и поменьше середины, но хотелось бы все-таки знать, в чем отличие."
Т.е. я прекрасно понимаю, что если добавить контур и/ или убрать мид, то средние частоты уберутся. Я не понимаю, зачем тогда ОБА регулятора, а не один с большей чувствительностью. Значит, между ними есть разница...
Илья с Баварщины
...И разница получается в том, что контур регулирует именно высокие средние, а не средние в целом? Я правильно понял?
Илья с Баварщины
25.3.2004, 17:40
Да.
B@ndurist
25.3.2004, 17:49
Всем спасибо!
Дмитрий Гурьянов
26.3.2004, 9:01
2Fret Noise: А звук на жукхаммере не страдает от убавления середины? А то некоторые говорят, что он становиться глухим, неразборчмвым...
Fret Noise
26.3.2004, 11:09
А я не знаю, я имел ввиду комбик Маршалл
А вот на моем Рэндэлле РГ75 контур действует походу наоборот - чем меньше его значение, тем меньше середины в звуке. Там на одном Эквалайзере два драйвовых канала висят, так вот если на канале с контуром этот самый контур на полную открутить (читай на 5 часов), то звук этого канала = звуку второго драйв-канала, у которого этот самый контур отсутствует.
"на моем Рэндэлле РГ75 контур действует походу наоборот - чем меньше его значение, тем меньше середины в звуке."
на RG100SC то же самое
Значит мне не показалось :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.