Полная версия этой страницы:
Digitech Whammy
Браццы!
Скажите, плис, хто што знаит, а пачиму в названии какой та мадели ВаММи фигурируит слово "Wah". Чё, типа, тама и квакушка есть?
Чё я буду делать са сваей любимай квакушкай крайбэйби, если куплю Вамми с вау?
И ваапще можите перечислить (если ни в лом) фсё выпущинные мадели Вамми и их свойства(ифекты)?
Буду вам очинь благадарин!
это третья версия, в которой одинаково дерьмовые и уэмми и вау
бери первую, старую, красную
если не найдёшь, тогда вторую, чёрную или четвёртую, красную
Серж Соколов
25.3.2004, 12:06
Сначала была Whammy WH-1, давным-давно, и стала "классикой". На e-bay оригинальный WH-1 продают дико дорого (порядка $600).
Digitech'и стали выпускать и другие версии Whammy. В итоге сейчас продается Whammy WH-4 - Whammy с midi входом - можно ей управлять извне. И XP-100 "whammy-wah".
В последней видимо помимо эффектов whammy есть еще и квакушка. По отзывам - полный отстой - качество эффектов оч низкое. Впрочем, как и цена.
Просто-Whammy 4 стоит порядка $250. Эффекты: добавление ноты в интервал (много вариантов, например +3/+4 полутона - плавно педалью меняется) и слышен основной тон. Т.е. играешь одну ноту, получаешь терцию. Потом, подъем на +/- 1 октаву, +/- дже октавы, -3 октавы (наз. Dive Bomb). И отдельный эффект Detune - легкая расстройка звука.
Любимую квакушку лучше оставить. И прикупить Digitech Whammy 4.
Серж Соколов
25.3.2004, 12:07
,,,=^o^=,,, не знаешь, в чем крутость легендарной первой Whammy WH-1? Все говорят, что она типа, непревзойдена по качеству и т.п. Но ведь она не аналоговая!?
Серж Соколов
25.3.2004, 12:08
P.S. У меня сейчас Wh-4 midi.
2 Серш и Чака
Пасиба бальшое за праисненийе. А то, блин, чесна был не в курсах.
2 Чака
А как там астальныи ифекты: хорус, гарманайзир. Крута звучат?
Кстати, если ты слышал пестню "Revolution is my name" группы PANTER-а с их паследнива альбома, там вступление такое супир психадыличнайе. Эта Вамми? Если да, то с каким ифектам?
И ищчё (какой я любапытный), хто та мине наврал, што в Вамми 4 есть ищчё и флэнджир. Саатветсвуит диствитильнасти?
крутость в элементной базе
раньше там стояли фирменные чипы, а теперь жёлтые, хотя и нового поколения
я одно время активно юзал WH-2, но у меня со временем возникла проблема нестроевича, возможно от того, что на родном адаптере перетёрся шнур, а при использовании не родного ноты плыли, возможно это както можно исправить подстроечниками, но я её не разбирал
Серж Соколов
25.3.2004, 12:55
,,,=^o^=,,, спасиб! Че-т слабо верится в то что новые желтые чипы хуже старых. В старых интереснее вроде, то, что если играть много струн - то вроде как получается белый шум. А в новых версиях - какая-то цифросмазанная белиберда.
anubiez, там нет хоруса, фленжера, гармонайзера. Есть только питч-шифтер (на фиксированные интервалы смещает тон, в отличие от гармонайзера, который интеллектуаельно "впихивает" в какую-либо гамму). Эффекты Detune (расстройки) - чем-то похожи на хорусофленжеры, но физика эффекта другая, и тем и круто - звук отличается от того, что есть у всех :-)
Пантеру последнюю не слышал, но в ранних везах Даймбэг вовсю юзал аж две педали вамми подряд :-)
я юзал уэмми главным образом для иммитации педал стил и стринг-бендера, когда играл кантри
брал одну ноту а вторую (надстроенную) двигал педалью на полтона
А хде в Маскве мона купить ВаММи 4 за 250 баксафф и ниже?
Чё та В Ай-ти трэйде ана стоит аш 268 бакафф (да, ищчё и падписали в прайсе "вау").
Серж Соколов
25.3.2004, 13:18
Я брал как раз в A&T Trade. Ну, может и за $268 - не помню. В прайсе может напутали, что "вау" приписали. Убедись, что она красная :-) И называется Digitech Whammy WH-4.
Картинка: http://www.digitech.com/products/whammy.htm
Да, там ана краснайа.
А типа XP-100(вау) другова цвета?
И ищчё вапрос (блин, крута што тутта есть канкретный пользаватиль таво, чиво планирую купить): как вамми влияит на звук? Типа, вот стаит ваММи в ципи ифектафф, кагда включаш, то какой та призвук паивляицца или сто-працентнайа тишина без изменения палезнава сигнала?
Серж Соколов
25.3.2004, 14:16
После Whammy чуть громче становится звук (и при выключенном эффекте) - мне это только покайфу. Я ставлю Whammy первой в цепи - сразу после гитары. Дисторшн, вау и проц идут после.
Шумов новых - никаких. Это ж проф. педаль.
Когда включаешь эффект +\- октавы - вообще без изменений пока не качнешь педаль. Причем, ты знаешь, что примочка рулит только когда одну ноту берешь. Так вот пока педаль в 0, можно хоть аккорды брать - они нормально звучат. А вот когда качаешь педаль - если несколько звуков, то получается лажа.
Ну а вообще, ты ж брать будешь - не стесняйся, включи ее, поиграй, послушай.
Пасиба!
Типерь я буду пауверинней в этам вапросе!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.