Полная версия этой страницы:
проблемы с line-in входом
Всем здорово,
у меня небольшая заминка с подключением гитары к компу. Подскажите как быть.
Когда я втыкаю гитару в линейный вход, то звук идет на колонки нормально, но если я запускаю guitar fx box или revalver, они эффектов никаких не добавляют.
Через микрофон всё работает, но звук просто ужасный.
Почему эти проги с линейным входом не работают? Драйверы звуковухи на это каким-то образом влияют?
Заранее спасибо
Что, ни у кого никогда не было такой проблемы?
У меня была. Может у тебя в эквалайзере стоит на микрофон +20 db, повышенный уровень шумов? Это скорее от самой карточки зависит, друг.
Дело не в том.
Я вообще не хочу микрофон использовать, он у всех относительно дешёвых карточек шумит, как я понимаю. Если мне эффекты не нужны и я никаких программ не использую у меня звук и так идёт на колонки и через линейный и через микрофон, как я говорил.
Через линейный звук намного чище.
Но через линейный вход revalver почему-то не работает. В том и беда.
Ты не понял. Шумит не микрофон, а сам вход на него. Я записываюсь в линию через микрофонный вход и у меня всё чисто, а если у тебя стоит на эквалайзере +20 дицибелл, то неудивительно, что фонит, а если нет, то с карточкой проблемы. По поводу линейного входа, не могу сказать, куда revalver пропадает. Он не мог пропасть если стоит в цепи до линейного входа или у тебя линейный вход умный и куда-то revalver отсекает?
В качестве источника звука должен стоять line-in? У тебя так? Да, и какая у тебя звукаха?
to Daemon:
Я понял, что вход. У меня не фон, а просто треск стоит нехилый, который убавляется если латенсию прибавить, но всё равно нельзя играть.
to Moestro:
Так а где он должен должен стоять? Может, конечно, у меня что-то с глазами не так, но я в упор не вижу ни в revalver, ни в fxbox опции, которая говорит использовать в качестве источника звука микрофон или line-in.
Единственное, что есть, в качестве input-а могу поставить:
Yamaha DS1x Native Audio
Yamaha DS1x Native Audio - WDM streaming
Modem #0 Line Record - в этом случае говорит error opening wav device или типа того, зависит от программы.
Звуковуха у меня yamaha 724 ds1.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.