хочу наматать. база знаний есть. уже отучился в техническом универе..
Кто и какие магниты использовал ( и откуда брал)
Правда что нековый датчик делается с общим магнитом а бриджевый с отдельными магнитами и катушками под каждую струну.
Кто какой магнитопровод использовал?
Хочу мотать с отд.маг. под кажд. струну под бридж- как рассчитать сколько басов будет снимать катушка. допустим под струну с частотой 101Гц как её мотать. Есть ли формули или линки на продвинутые странички об этом.
магниты от моторчиков рулят
еще можно от динамика вырубить
мотается на ЛПМ от китайской магнитолы
сопротивление где-то 2,6 кОм
токо лажа это все мне кажца фона
дофига наловиш
а я магниты брал из защелок для мебели (магнитных), по 3 штуки на звукач...
а провод из релюшек АТСовских, помоему 0,065 мм....
Иванов Андрей
25.3.2004, 15:00
Катушки брал готовые от басовых "ураловских" звучков. Они уже в оплётке и с выводами. Магниты - "из защелок для мебели (магнитных)" как feed, по 2 штуки на звукач. П - образная железная пластина... Высота датчика получилать 8 мм с корпусом. Уровень выхода не мерял, но на слух выше чем ураловско/йолановско/орфеевские синглы...
Feo(balashixa)
25.3.2004, 15:54
мля, эта защелка 25 руб стоит 8-Q
Иванов Андрей
25.3.2004, 16:04
Я по 3 руб покупал года 3 назад ;))). Но думаю, что и 25 не много ;))). И если мотать, то имхо лучше отдельную катушку под каждую струну. И от фона избавиться можно включив в противофазе, и 6 дистов спаять и играть аккордами...
Feo(balashixa)
25.3.2004, 16:08
а как интересно с такими магнитами
огромными.
если денег не жалко, на рынке есть и
сильные европиевые магниты.
пару совковых статей по данной теме есть на http://gudok.dem.ru в разделе "Техническое творчество" ;)
Сам мотать пробовал, но безуспешно, так как провода всегда оказывалось мало :( а магнитов у меня хватает... все ж надо будет как-нибудь попробовать...
КСТА! А вот если самому мотать датчик с расчетом под активную электронику - говорили ведь, что для таких предпочтительнее меньшее кол-во витков и все такое... а? что скажете?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.