Игорь Шаев
23.3.2004, 11:45
Вот, с утра пораньше lart кинул ссылочку в аську! За что ему респект!
Хорошее начало дня, блин! (-;
http://www.runoffgroove.com/thunderchief.html
Игорь Шаев
23.3.2004, 11:46
Первым делом слушать сэмплы!
http://www.runoffgroove.com/salvo.html#thunderchief
Gitara rasstroena bud' zdorov....
эх... Игорь, а 2N7000 сюда или еще куда вставить можно? Ато нексион у меня, к совему стыду признаю, не заработал :(((
Да и зачем мне десять нексионов?
и опять-таки, какие полевики можно использовать, ибо дефицит страшный :( я как-то на листочке написал с десяток аналогов, которые в МХР Пхасе 45 ставили, и ни одного в каталоге не нашлось :(
Игорь Шаев
23.3.2004, 21:12
Виолет,
В этой схеме, похода, 2N7000 транзюки пахать не будут. Они друного типа! /=
Иванов Андрей
23.3.2004, 22:36
Да, блин, опять ламповая схемотехника на полевиках... Как в Метеоре и прочих... Спаять что ли?... Надо как нить попробовать, трансов нет, размеры мелкие...
я так и думал :(... то Мосфет, а это Джфет... А звук похода не впечатлил. Тема про джеймсбонда прикольная, а звук обычный транзисторный. неа, не прикололо.
Игорь Шаев
23.3.2004, 23:11
Хехе!
Прикольно наблюдать - одним людям до усрачки прёт, а другим вообще не нравицца! (-:
Александр Осьмухин
24.3.2004, 10:37
Наконец-то послушал семплы.
По-моему, звучит здорово!
Прозрачно, красиво. Но не так, как лампы. По ощущениям - полевики изменяют звук, а лампы его создают. Know what I mean?
да я вообще будто с луны свалился. На гитарплеер.ру есть тест серьезных ламповых девайсов, вроде Тьюбмен и БедКет, говорят звукан зашибись, я семплы слушаю - и недоумеваю (??) Где то мясо, тот жир, про который столько написали? Я не о гейне, есссно, но сама структура звука - жужжит, да, по-ламповому плотно и серединисто, но что тут особенного - не пойму и все :( вроде сыровато как-то при всем при том...
Может у меня чего со слухом? Серьезно!
Александр Осьмухин
24.3.2004, 18:56
А мне очень понравилась Odie! Второй и третий семпл - через ламповый комбик. Odie туда встаёт, как влитой %). Хочу! Всё никак не соберусь взять себе партию J201...
Александр Осьмухин
24.3.2004, 19:50
Денег на транзисторы? Не знаю %(. У меня знакомый у поставщиков работает, предлагал Ж201 по 0.65 евро, или около того...
да не, мани я нашол уж.
у меня одно время 100Ж201 было,
т.к. меньше не привозят.
я про столь заинтересовавшую схему аскал.
кстати в москве они по 8 руб.=Е 0,25
Александр Осьмухин
24.3.2004, 20:31
Там же, на runoffgroove:
http://www.runoffgroove.com/odie.html
Схема примитивная, но этим, наверное и хороша...
...собрал я этот преамп. ставил 2N5458. Запираются два последних каскада!!! не знаю что делать... припаял проволку к гнезду выходнову и пошол по всем затворам назад чтобы найти где каскад начинает запиратся...
как уже сказал трретий трранзистор запирается...возможно и четвёртый...
завтра есть возможность посидеть в лаборатории с осцилографом...
Как мне быть? Что посоветуете?
Скорее всего каскады, не запираются,а находятся в насыщении, т.е. на стоке напряжение почти такое же что и на истоке. Это потому, что номиналы резисторов на схеме приведены конкретно для очень слаботочного J201, у 2N5458 же ток стока в 10 раз больше. Его применение в этой схеме требует радикального изменения резисторов, определяющих режим по постоянному току.
Кстати, москвичи или близко от нее живущие, этих J210 в корпусе SOT23 у меня 1500 штук может кто возьмет сотню другую по 5р.? Мыльте!
Кароче наш гений Игорь мне подсказал и всё запахало...
кто будет юзать 2N5458 такая прроблема то ставте резюк 2.2M с затвора третьего транзюка на землю!!!
Игорь Шаев
25.3.2004, 23:05
Ну, гений черезчур громко )))=
Пацаны, да вы че? Она по определению не могет звучать как ламповая при таком включении полевиков. Верхняя полуволна в каждом каскаде обрезается как и у любого нормального транзистора - под прямым углом почти. Так что - про ламповый звук: пи--еж и провокация!
Да. И пацаны. Не прьтесь. Возьмите наши родные транзисторы КП303А: они малошумящие, и по параметрам подходят.
У любого барыги на рынке можно купить. И импортным они ничем не уступают (уверяю).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.