Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Зацените
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
ушиблЁнный
Ты б лучше послушать дал... А то че-то все "Брейк анд вилл дай". Имхо это для дэта больше подходит... И еще не в обиду - подучи чуть еще ахгклицкий, а потом исправь все ошибки в грамматике... И че-то смысла я не понял. Это типа "всех убью один останусь"?
Джон
Зацените текст для альтернативы: Glass Light disappear, I hear a scream. And life so fast, And broken glass. Glass as ice, Life so nice. Glass is lie, Will break and will die.(x2) Will break and will die! Break and will die! Die,die,die! There is light, But there is no life. We`ll push your ass, And broke the glass. Glass as ice, Life so nice. Glass is lie, Will break and will die.(x2) Will break and will die! Break and will die! Die,die,die! Glass as ice, Ice as glass. Glass as life, It`s killing us Glass as ice, Life so nice. Glass is lie, Will break and will die.(x2) Will break and will die! Break and will die! Die,die,die! С грамотностью у меня не лады, но с рифмой более менее
Евгений
дизаер -метал фаер дистракшен -метал экшен: )
Джон
Да, знаю, глупые рифмы ну, я ведь только начинаю
Поэт-песенник
"We`ll push your ass, And broke the glass." Вот эти строчки как-то не к месту здесь - глупо как-то звучат, смешно даже. ИМХО. Настрой песни сбивают. Или может я не понял настрой?
B@ndurist
Да, и предложения обычно все-таки содержат подлежащее и сказуемое- это бы помогло понять смысл песни (если он, конечно, был задуман).
Джон
Ну в общем ясно! пасибо большое!
Бухой мужик
ну а на русском? слабО текста на русском придумать так, чтобы слушалось не по-идиотски? да ещё и чтобы оригинально. переведи-ка это на рус яз и спой сию нетленку на свой музончик. нескладушки?.. бредятина?.. с этим нужно бороться, по той простой причине, что в совке живём, а не на западе, где в основном на тексты наплевать всем. вот напиши по-русски не дурацкий текст, и твоя команда сразу даст сто очков форы другим подобным, поющим ин инглиш. ...или ты "на запад ориентируешься"?? :)))))))))) это хреновая ориентация, ты там никому не нужен.
Костя
Согласен с Бухим Мужиком.
Костя
Тут даже немного по другому вопрос: не так написать текст, как написать его так, что бы он был одним единым с музыкой, т.е. что бы не звучал отчужденно. Поэтому, ИМХО, текст должен писаться на равне с музыкой и уделятся ему должно столько же внимания, даже если не больше. Отсюда очень многое зависит от характера звучания группы. Отсюда, обычно, и следует выбор языка для текстов. Хотя многие даже не задумываются, почему рок лучше петь на английском. По моему наблюдению, здесь решающую роль играют два фактора, каждый из которых вытекает из предыдущего: 1) стереотип 2) в английском языке больше согласных звуков, которые, в моем понимание, выполняют роль "перегородок" (нечто вроде кранча в гитарной игре, что ли? :)), а гласные, обычно, звучат довольно короткое время (особенно в американском диалекте). Поэтому на английский язык сам по себе уже придает некоторой грубоватости голосу. Даже больше, чем немецкий, ИМХО. Вообще не понимаю, почему немецкий считают грубым языком. А вот русский - он более "певучий" язык. В нем гласным пределяется наибольшее внимание, посему когда мы начинаем петь на русском на манер английского стиля (т.е. "глушить" гласные согласными), результат нам не нравится в большинстве случаев. Опять же из-за: не привычности (такую русскую речь не привыкли слышать наши уши. Ну разве что от басиста, который ночью по пьяни в темноте ищит банку с рассолом) Поэтому единственный выход, который я вижу в ситации с выбором языка - это подучить виды рифм, стихов и т.д., некоторую теорию по фонетике, муз.теорию, сложить все это в своем уме и тщательно проанализировать. Вот тогда можно будет весь этот винигрет, который крутится у нас в мозгу и душе, реализовать именно так, как мы хотим. Подо всем вышесказанным мое большое ИМХО.
Иванов Андрей
Ну, если про язык, то Рамштайн - на любителя, а вот немецкоязычные рэпперы мне нравятся, очень гармонично слушается, да и французский хорош у Сержа Гинзбура и Милен Фармер. А по поводу русского имхо 5'nizza очень интересно использует его. И не особо распевно, но мне нравится. А про музыку/текст имхо в композиции хорошо бы наличие ИДЕИ, а музыка и текст должны её как минимум не испортить а по хорошему - выразить. У бардов музыка на СТИХИ, много у кого ТЕКСТ на музыку...
Костя
Ivana С третьим абзацем полностью согласен... А... А почему у всех при упоминании про немецкий язык сразу ассоциируется Rammstein? А Oomph? Das Ich?
Иванов Андрей
Сорри, Oomph не слышал... А вот Эйнсцюршен Необатнс (как по немецки пишется не знаю ;)))) слышал. Впечатляет! ;))). А ваще, Бухой прав, по русски надо ОБЩАТЬСЯ С АУДИТОРИЕЙ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.