Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПАЦАНЫ, А ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДИСТОРШН......................
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Tema
Пацаны, тут недавно такую вещь узнал, что от дисторшна садиться зрение, слух, психика страдает. Это мне знакомый врач-специалист сказал. Хотя он говорит, что все хорошо в меру. Без дисторшна совсем нельзя, а если много-то плохо. Вот так.
pepermint
психоакустика говорит немного не так...не всё так трагично, но много если дистошна, например, вы слушаете ТОЛЬКО такую музыку - то в конце концов будет не круто...
Глеб Жиглов
А от флэнджера обостряется ночной энурез...
Demon
А от Delay начинаешь заикатьтьтьсяя!!! :)
PISSmaker.
А от Cry Baby...в общем у всех по-разному - кто в депрессию впадает и плачет постоянно, а кто квакать начинает
vedmak
А имхо комбики воспроизводят только определенный узкий диапазон частот... соответственно звук свыше 20к герц ну никак не может достичь наших мозгов:)
Tema
Пацаны, вот вы тут шутите, оно, кончено, смешно, но все, что я про дисторшн сказал - правда. Это объясняется физикой. Смотрите: дисторшн работает по следующему принципу-помимо оносвного тона он добавляет добавочные обертоны и гармоники, получается "многоликий звук", как будто несколько нот в одной ноте. Но помимо обертонов, воспринимаемых нашими ушами, есть еще и обертоны, лежащие за слуховым порогом (больше 20КГц). Это ультразвук. Как известно, ультразвук направленный и не отражается от препятствий (это свойство в медицине используется). И как раз этот ультразвук отрицательно влияет на нас. То бишь мы его не слышим, но он есть. Вот такие дела. Кстати, дисторшн еще возбуждает нервную систему, так что на ночь лучше не рубить метал и панк. Уровень воздействия также зависит от уровня искажения.
Baryga
Бред... во-первых обертонов выше 20 кГц нет...во-вторых, акустика и обычная и тем более специальная гитарная не воспроизводит эти звуки... в-третьих, даже если 2 вышеуказанных правила не верны, то есть третье: ультразвук-то он ведь не сразу после 20 кгц начинается... так что это гон...
ушиблЁнный
Ну не знаю че там... С пеленок слушаю и играю агрессивную музыку и ничего вроде... Всего трех бабушек на этой неделе зарубил...
Demon
Черт... я уже схожу с ума... А интересно а кук ФУЗЗ на мозги действует ? понос наверное начинается!
B@ndurist
- Ты суслика видишь? - Нет. - А он есть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.