Бухой мужик
20.3.2004, 16:11
...и как его юзать, где взять и вообще. если кому не в ломак, объясните пжлст... заранее thanx.
PISSmaker.
20.3.2004, 17:54
2 Бухой мужик
Kazaa - это так называемый peer to peer (p2p) клиент, особенность которого состоит в том, что он позволяет скачивать файлы не с серверов, а с компов других юзеров - то есть объединяет туеву хучу жестких дисков (точнее папок, которую каждый выделяет для дележа). Первые версии казы (или просто оргинальные казы) работали по принципу - сколько даешь другим (в смысле кол-во файлов, которыми готов поделиться и скорость Upload'a которую готов дать) - столько получаешь и сам. В зависмости от твоей щедрости у тя был рейтинг (от 1 до 1000). Чем выше рейтинг, тем большее кол-во одновременных загрузок тебе позволено и тем больше скорость скачки ты в итоге получишь. Но даже когда я токо узнал о Каазе (1,5 года назад) - уже тогда были кряки, которые делали твой рейтинг 1000 и ты мог вообще не делиться. Сейчас же есть Kazaa-lite, кот. всегда дает тебе рейтинг 1000 и не обязывает делиться. Получается, что если скоро все перейдут на эту версию, то исчезнет ваще смысл казы? может быть. Но я (совесть требует) всегда позволяю два аплоуда со своей папки и даю скорость по 10 к/бит (давал бы больше, но у меня подключение всего 2 мегабита). Кроме того, даже сейчас тысячи людей до сих пор используют "честные версии" - часто вижу рейтинг меньше тыщи у тех, у кого скачиваю. Сейчас по-моему кааза - самый расрпостраненный p2p клиент (по кол-ву юзеров онлайн). Вот щас посмотрел (у меня постоянно она работает - вот и щас скачиваются два фильма и видео школа Гамбаля - всего с 30 источников) - "3 568 970 users online" - прикинь сколько у них можно скачать.
Минусы казы -
1) много намеренно порченных файлов, особенно популярных, но в итоге всегда можно скачать нужную - если трафика не жалко
2) часто скачивается не то, что на самом деле - т.е название одно, а оказыв-ся совсем другое. Но и эта проблема уже практически не сущ-ет, поскольку появился плагин AVI-preview, кот позволяет предпросмотр (уже начиная со скачанных 256 кб) еще до конца не скачанных файлов.
3) часто под видами мелких файлов - а основ. кряков скрываются вирусы. Хотя у Казыы и есть щас встроенный вирус-сканер и adaware, но я бы советовал применять какой-нить онлайн-сканер (у меня успешно все ловит Касперский-сканер).
4) Мало русских чуваков используют Казу - хотя щас все больше и больше, поэтому русских файлов мало, и скорость скачки маленькая (русского Терминатора-3 качал недели две).
Используя это прогу уже полтора года я забил фильмами и мп3-шками внешний 40Гб драйв и 60 гигов на жестком диске.
Конечно, лучше ее юзать при неограниченном трафике (тогда не так обидно, когда все-таки скачал не то, что хотел).
Короче, с грамотными плагинами, хорошей прогой для отлова вирусов (хотя можно просто не скачивать файлы больше 500 кб) и безлимитным трафиком - это самое охрененная прога для скачки ВСЕГО. И главное - простота в использовании (никаких портов открывать не нужно) и охеренная скорость скачки (особенно если файл популярный). Эта прога сэкономила мне кучищу бабла, я забыл когда в последний раз покупал диски.
Именно kazaa lite, не оригинальная kazaa media desktop. Скачать можно везде, набери в поиске, ибо своего сайта по-моему щас нет (был http://www.kazaalite.tk/) - ее все преследуют и судятся (по-моему создатели оригинальной kazaa m.d.).
О, вот инфа кстати:
"The Kazaa Lite K++ project has been shut down by Sharman Networks on grounds of copyright infringement.
The project, which had been set up to block spy and ad ware within the Kazaa Media Desktop Program has achieved notoriety within the P2p world through its simplistic approach and success in reverse engineering the Kazaa application.
However, the program infringed on the copyright of Sharman Networks, the company that now own and program the Kazaa Media Desktop application, after the purchase of the code and copyright in 2002. The FastTrack (Kazaa) network is financed through advertising systems, which Kazaa Lite K++ does not include, and so was seen as a threat by the owners.
Sharman have threatened legal action, and ordered that the offending content be removed from the official Kazaa Lite sites, including http://www.kazaalite.tk/ which now contains no reference to the existance of the application.
RatFaced said that the decision was “Ironic, that Kazaa is complaining about copyright issues, especially as K-Lite ++ stands for everything that Kazaa CLAIMS to stand for... but fails to deliver.”
We will perhaps never see Kazaa Lite again, but we can hope that users will remain aware of the spyware that is hidden inside the Kazaa application, which is used to finance the creation of the software.
eMule and WinMX offer spyware-free alternatives to Kazaa."
Ха-ха e-mule альтернатива, ага.
Если не найдешь Казаа lite++, могу тебе выслать, либо лучше скачать kazaa media desktop (http://www.kazaa.com), установить и ИЗ НЕЕ ВЫКАЧАТЬ казу лайт :) Я так и сделал.
Ффууу.. вроде все сказал :)
Бухой мужик
20.3.2004, 18:10
слуууууууушай, PISSmaker, а вышли мне её, пжлст, вот
letdown@pisem.net
а то на kazaalite какая-то xуйня происходит.
PISSmaker.
20.3.2004, 19:53
Здесь все версии, вплоть до последней 2.4.3 - она вроде уже со всеми плагинами.
Если Avi preview нет, я те этот плагин вышлю.
http://www.oldversion.com/program.php?n=kazaalite
Удачи
Бухой мужик
20.3.2004, 20:44
АГРРРРРРРРРРРОМНОЕ спасибо.
качаю.
Еще шариза есть и вин эм икс...то же самое.