.........а всёж - таки теории о различии лампового/транзисторного звука имеют место быть, но до определённого каждому боженькой уровня громкости унд продолжительности лабания.
В очередной раз переключался (НИКАКОЙРЕКЛАМЫНИКОМУФСЁЧИСТОСУБЬЕКТИВНОНОУЖПОСКОЛЬКУЧЁРТДЁРНУЛСПАЯТЬ)
во время концерта с "МАЗЕРФАКЕРНОГО ПРЕАМПА ОТ ГЛЕБА" на "ДИСТОРШН БОКС ОТ ALZELa" и проникся в очередной раз мыслью, шо изыски хороши на небольших громкостях при непродолжительном исполнении, а кода ушки подсядут, ручонки тянутся к ручке "Gain" и тут как-то операционники начинают по-тихому давить наши вожделенные лампы.
Претезии относительно фигового звукоизвлечения и отсутствия самокритики - не принимаются!
P.S. Дисторшн уважаю шибко, но пользуюсь разумно, повертттттте (ну, типа "кашу" и сам не люблю)
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ........................
Интерессно.. жаль семплов по очевидным причинам не прилагается :(
Ну а в отношении звукозаписи - как дело обстоит?
Александр Осьмухин
20.3.2004, 0:30
Вчера спросил у соло-гитариста: "У меня верхов мало, или уши сели?" %). Ищу свои беруши...
Различия есть, и это очень плохо, когда уши закладывает. Слух надо беречь!
Я про случай, кода стоишь на сцене и твои штанишки раздувают десяток киловатт!
А слух беречь - не получится, этта тада нуна в "Последний герой" записсицца, там тихо..............
А сэмпл ничего не передаст(кайфовое слово!!!) это фсё в живяк слушается...
Leo Bamper
20.3.2004, 4:55
Не чувак, чем громче муыка играет, тем меньше гейна. Не только у меня. И тем больше лямпочек заместо кирпичей. И дело как раз в громкости, вернее в качестве того что тебе в ушки дует (я не об исполнительстве даже, а об уськах да динамичках, да созданиях классифицируемых биологами как "FOH звукорежиссер"). Хотя если колоночки от EVM, усилочки Noname, а за пультом мутант с бананами, я согласен, спасет только грелка на кирпичиках. И все ручки вправо до отказа. А без бируш кстати на сцену выходить - это опасно для здоровья (главным образом того же звукорежиссера). То есть в надежде на хороший Back Line таскаю с собой ламповую хрень, а на случай "как всегда" старую проверенную Крысу. И громкость тут в общем не причем...
Иванов Андрей
21.3.2004, 14:53
2 EXTER а что за "МАЗЕРФАКЕРНОГО ПРЕАМПА ОТ ГЛЕБА"? Это синий от Глеба или факерный от Юры Баранова? Или гибрид? ;)))
Конечно, десяток киловатт мне штаны не раздували, но думаю что это от жадности - гейн задирать. Чтобы было ещё гейновее, чем 5 минут назад, да ещё чтобы сильнее выделить себя на фоне остальных! ;))) но они то тоже так рассуждают! Таким образом, общий гейн, левел прёт вверх, рвутся струны.... ()прерву на этом свои фантазии ;)))
Вот такие уроды и накручивают себе гейн во время концерта :) Приходиться бороться с ними путем пропорционального увеличения ровня в мониторах. Доходит очень быстро. Недоходчивые весь концерт тусуются у комбика/стека :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.