Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ламповый оконечник или полный усилок?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Dron
Тема такая. Собрал я как-то свой второй Санс Амп (микрухи оригинальные). Как обычно сходил с ним в муз. магазин послушать. Звук - самое-то :). Прихожу домой, включаюсь в свой комбарь(если это можно назвать комбарем - динамик 4а32 и транзисторный усилок в корпусе от комба Vermona) - звук отстой, не тот эффект :(. Спаял маршаловский спикерсим - звук чуть лучше, но по прежнему отстой. Отрезал ВЧ рупор у динамика - песка стало меньше, но даже со спикерсимом не тот эффект. Спаял фендеровский спикерсим LHX2 lite(на 3 tl082) - опять не тот эффект. Про динамик я умолчу(4а32 совсем не Селешн, но других нет). Тут я задумался - а что если попробовать собрать ламповый усел? Но какой - полный, т.е. преамп и оконечник или только оконечник? Ведь в магазине примочку слушали через чистый канал и звук был то что надо. Так нужен ли вообще ламповый преамп в усиле, если основной перегруз будет использоваться Санс Амповский? Как вы считаете?
Виолет
А на чем в магазине слушал?? На транзисторных комбах что ли даже из интереса не попробовал? Мне кажется дело больше в динамике (хотя не стоит считать мое мнение авторитетным :) У меня напр ламповый усилок, динамик широкополосный, и на чистом звуке того стекла, как на фирмовом комбике, никак не получается :( Между тем на перегрузе песок так и прет :( Вот и думай теперь где собака порылась...
Игорь Шаев
Виолет, а по какой схеме сам усилок?
Aлексей
Дрон, сделай нормальный ламповый комбик, и 4А32 можешь оставить, и зазвучит так, что выкинешь этот сансамп! Конечно, не сразу зазвучит, но зазвучит обязательно! Главное - не вслепую повторять схемы, а адаптировать их к своим нуждам и возможностям.
Dron
2 Aлексей (Бронницы) - спасибо за совет. Думаю делать пуш пул. На примете Marshall 18 watt и разные моды на него. Какие порекомендуете еще варианты.
Aлексей
Если делать РР, то выбрать нужно между 6V6 (6П6С) и EL84 (6П14П) для такой мощности. То есть выбор между "американским" и "британским" звуком, более блюзовым и более хардовым. А сами схемы оконечников повторяют друг друга иногда с точностью до номиналов. Еще выбери тип смещения (авто- или фиксированное), это влияет на динамику, стабильность и т.д. Ну а преамп - это дело вкуса, тут их куча обсуждалась. Пиши на alexshade(!)rambler.ru, если будут вопросы. На многие из них отвечают трансы, которые тебе удастся найти. :-))
Dron
2 Aлексей (Бронницы) - буду иметь в виду.
unixoid
Делай нормальный ламповый усилок, покупай динамик и распаяй или выкинь СансАмп.
April
Не Unixoid, ты ен прав...сансамп можно толкнуть пионерии....и бабло на усил будет....просто если на заказ качественно мотать транс(выходной), то там бабки тока так...
unixoid
А я Т-180 юзаю и нормально звучит...
Dron
2 unixoid - у меня есть 2 транса - T-180 и T-160. Годяться ли они на роль выходных трансов для PP на нагрузку 16 ом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.