Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: [OFF] фотка ужасного робота-терминатора
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Игорь Шаев
Ну, все, товарищи! Я закончил робота! Извиняюсь за топик - так хочецца похвастацца )= Фотка тута: http://www.sugardas.lt/~igoramps/foreforum/igors_robot_big_pic.JPG Пока что он на проводе, управляецца с компутера. Но вскоре присобачим аккумулятор и PIC16F84 - будет сам, с мозгами на борту ездить. Автономно.
Данила.
Круто!!! Мои поздравления!!!
Змей Горыныч
Класс! Красота! Люблю я на электронику пялиться =) А светодиоды что сигнализирют? И особенно те, что снизу.
Илья с Баварщины
Игорь - поздравляю! Такое сделать в рекордные сроки - вот он IQ-то где. Это не тупой тест, а способность выдумать, разработать и создать продукт мысли. Аццкий респект Тебе!
Илья
Пзздравляю! ЗЫ: Чо, держит линию? :)
Игорь Шаев
Друзья, спасибо!! Рад, что вас приколол робот! Верхние светодиоды - показывают какой из нижних датчиков "видит" линию. Светодиоды внизу - сверхяркие белые. Они подсвечивают "дорогу", а фототранзисторы за ними реагируют на интенсивность отраженного света. Самая нижняя плата - драйвер для моторчиков и стабилизатор напруги на 5 вольт, средняя - три одинаковых канала компараторы для датчиков (на выходе стандартный TTL уровень), а самая верхяя - просто светодиодные индикаторы. (=
Игорь Шаев
Есть и видео, но файл 10 МБ. Выложить не куда. У меня на серваке места мало \=
Александр Осьмухин
А сверхъяркие светят одновременно, или по очереди?
ЛокТар
Хм....Не могу не отметить аккуратность монтажа.... Респект!
Игорь Шаев
Shoewreck, Светодиоды снизу светят постоянно - подсветка. За ними фототранзисторы ФТК-1 (вроде). Кстати, каждый светодиод по 2$. ЛокТар, Спасибо! Надо еще пластмассовыми ремешками провода сцепить, чтобы не болтались...
Илья с Баварщины
Игорь - я выложил видео на http://www.underrock.de/robot.avi Качается очень быстро.
Игорь Шаев
Ilja, ogromnoje spasibo!!!!
Илья с Баварщины
Не за что.
Hog
Игореха, респект! Ты случаем не хочешь, выступать в боях роботов.?! Такое шоу проводится в Англии. Забавная, штука... У меня лично мечта, увидеть там команды из России или стран ближнего зарубежья.... Только беда, прийдется искать спонсора, т.к. там только членский взнос, 10 000 фунтов. Вот. А так , супер!!!! Так держать!
Игорь Шаев
Hog, (-; спсибо! ага! у нас по телеку показывают эти бои! Крута! Пипец! Там роботы-монстры конкретные!!! о-: (-:
Данила.
2 Igor вопрос: клип без звука, или у меня кодек не загрузился? кстати, надо было показать, как он на раздваивующуюся линию отреагирует...
_Vladimir
Прикольно, а я интересуюсь человекообразными роботами.
Данила.
а у нас вот такая фигня http://www.mepsys.com:8100/robot.htm :)
Игорь Шаев
Данила, да, клип без звука! \= Раздваивающуюся линию делать не планируем. А если разрыв - он едет прямо (зависит от программы). Ваш робот раз так в nnn помощнее будет! о-:
Данила 2 Igor.
гы... тему потерял... Наш на данный момент только по моновению мышки умеет ездить :( А вот тяжелей он точно :)
Антон
Даёш робота-гитаростроителя, чтоб было так: Загружаеш в него чертеж гитары,даеш ему в одну лапу деревяшек,во вторую напильников с фрезами и стамесками, и ждеш пока он тебе твой Ебанезик состряпает;)))
Саня
Классно! Игорь, респект! На шаговых двигателях от 5,25 дисковода? У меня есть схемка дистанционного управления на таком двигателе. Ручку громкости крутит. Главное что на звуке никак не отражается, т.к. механический привод :-) Для HI-END усилков круто!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.