Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как играть классику
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
fly
нАРОД ТИПА НАЧАЛ ИГРАТЬ КЛАССИКУ (20 ПЬЕС бАХА).Там стоят обозначения какими пальцами брать какие струны(это как они считают более удобный вариант и тренирует правильную постановку пальцев и какими пальцами брать ноты...?) Просто иногда мне так не удобно играть почему-то просятся две ноты допустим на одной струне сыграть одним пальцем... Может это они не спроста так расписывают
Вася Пупкин Старший
дааа,неспроста это "жжжж" - думал винни-пух за минуту до мучительной смерти... ИМХО, не верь ты им ;) бери как удобнее.
Илья с Баварщины
Бери как удобнее.
Keith
Иногда такую "распальцовку" ставят, что даже Бах бы не сыграл. Удобство игры лучше сломанных пальцев!
шНурик
иногда в нотных сборниках и т.п. ставят идиотские знаки - очепятки... когда учился в муз школе тоже думал фигли меня заставляют играть непойми как а потом доходило что так реально удобнее и красивее (даже со стороны когда рука не по одной струне одним пальцем дубасит а...)
Keith
Когда в муз школе заставляют - это одно (тут не поспоришь), они знают, что преподают. А вот сборники иногда составляют люди, немного далекие от музыки. Пишут х..ню разную, а потом сиди разбирайся.
Лок-Тар
Блин, а какова цель? Если ты уже гитарюга с опытом - играй, как вдобно, а если так, новичёк - спроси про эти распальцовки у знающего препода....
бывалый
все распальцовки однозначно неспроста. Они соответствуют наиболее выгодным позициям пальцев с точки зрения энергетики. То бишь движения экономятся и соответственно в скорости выигрыш. Так что мой вам совет: придерживайтесь этих рекомендаций и будете расти как на дрожжах. А высказывания типа "эти книжки лохи писали" выкинте из своей башки и всегда причину в себе ищите. Я всё сказал.
Палыч.
Уважаемый Флай! Дело,видите ли в том,что классические гитаристы,как и все серьезные мызыканты,занимаются ВСЮ ЖИЗНЬ. А Вы думаете,очевидно,что почитав некую литературу сможете что-либо освоить за пару дней. Уверяю Вас-не выйдет. Теперь по существу: дважды одним и тем же пальцем подряд играют в очень редких случаях,обычно,для получения однородного тембра в проведении мелодии. Почему важно чередование пальцев правой руки? А вя попробуйте постучать по столу максимально быстро одним пальцем. А теперь поочередно двумя? Ну и? Как быстрее?
Ard Trean
Во-во а еще одна и таже нота в разных позициях сыгранная звучит немного по разному.
бывалый
я даже больше скажу, не "немного по-разному", а как следует поразному. Что соль на второй струне, а что на первой! Это "как говорят у нас в Одессе две большие разницы". У каждой струны естессно свой тембр. Кстати, неспроста вторую струну струной любви называют.
TОKI
а у Паганини пальци были на 30% длиннее У него болезнь была. прикинь по его апликатуре играть 8-)
Дмитрий Гурьянов
Играй как моцарт
///
"у Паганини пальци были на 30% длиннее У него болезнь была. прикинь по его апликатуре играть 8-)" Дааа, Паганини на своем страте такооое творил... как щас помню.. :)))))))))))))))
Дмитрий Гурьянов
Заболел бы я тоже... Отросли бы пальцы ног... Я бы ещё на басу подыгрывал!
Глеб Жиглов
У Паганини был Мьюзик Мэн.
Дмитрий Гурьянов
Дааа, Паганини на своем Мьюзик Мэн такооое творил... как щас помню.. :)))))))))))))))
///
Вы просто забыли. У паганини был Jagstang - ему Кобэйн на их общем анплаге подарил...
Дмитрий Гурьянов
Кобэйн - вот это мужик был!!! Уважаю...
Cobain foreva!!
I'm so happy, cause today I founf my friends..They're in my head... Ээхх.. моя любимя песня у него...
Кобейн и Паганини
Мы тут такой джем-сейшн замутили - мама не горюй..Мыкола на скрипке пилит, а Курт жуткие звуки атональные издает на мустанге своем...Черти ретировались..
Кортни
Епта, муженек воскрес!!!
///
Кобейн и Паганини (ад) - 5 баллов! Узнаю знакомый юмор...
///
прикольный и мейл
И чей же это знакомый юм
:)
Не хочу банально отвечат
;)
Станислав
А вот и не угадал:)
Не может быть!
Кру, так ты из Ижевска?! :)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Хехе
Ага
Станислав
Пестец! Теперь я уже - Кру!
Следователь
Сам признался. В камеру его.
Голоса из камеры
Не, сюда его не надо. Тут уже десяток Крутиков сидит
TОKI
че-то вы тормозите.
TОKI
даже тупите
Алексей
Играть две ноты на одной струне одним пальцем- то же самое, как не использовать переменный штрих. Чтобы научиться играть по-своему надо сначала научиться играть как положено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.