Бухой мужик
16.3.2004, 15:12
вот тут ситуация такая у меня сложилась. да и не только у меня, ак я понимаю. многие из нас, даже большинство из нас, гитаристов, работают не по гитарной специальности. потому что сложно добыть музыкальный джоб. я не исключение. работаю архитектором. выкладываюсь в течении рабочего дня. с утра идей в башке масса. прихожу домой... башка пустая, не варит... не до написания музыки. тупо пилю упражнения... музыку пишу тока на выходных... редко - по будням вечером. слишком редко. много хороших тем гибнет. вообще никаких идей по теме, как сэкономить время. или сохранить идеи, пришедшие в голову "вне дома" без инструмента в руках. есть ли у кого какие мысли по этому поводу? или нет?
Такая же Иксня. ВЕсь день на работе... от компа бошка пухнет. Надо работу менять... Но надо, чтобы на жизнь хватило... :(
Бухой мужик
16.3.2004, 15:16
о нет. работу мне менять низзззяяяя...
Бухой мужик
16.3.2004, 15:21
да не... тут про другое. как... сэкономить силы и заряд вдохновения, имеющий место быть с утра и в первой половине? а то к вечеру... тоскливо и вышеупомянутые депрессняки возвращаются...
Имхо соточку флагмана после работы...
Бухой мужик
16.3.2004, 15:29
я водку не пью. пиво и шмаль в пятницу-субботу вечерами. а витамины... маза...
вообще-то когда-то брал себе какие-то. тока у меня тогда по жизни всё нормально так было, посему эффекта не помню.
Илья с Баварщины
16.3.2004, 15:32
Тут нет универсального ответа по-моему.
Если работа так изнуряет - ничего не поделаешь, кроме как искать другую - но для Тебя это не катит, походу.
Могу посоветовать - занимайся НЛП и аутотренингом. Это реально помогает. За 15 минут расслабления - 6-8 часов потом мозг работает в креативном режиме, как после 8 часов сна.
Я сейчас пишу работу для универа на 90 страниц. Недавно отец посоветовал научиться этим техникам. Как результат - могу работать 8 часов БЕЗ перерыва, потом четверть часа НЛП, и потом ещё 8 часов БЕЗ перерыва. Нo потом надо спать.
На lib.ru много литературы есть про NLP - посмотри. В Европе много людей так расслабляется - у нас в универе очень много людей, которые этой техникой пользуются. К экзаменам готовится или креативную работу делать - самое оно!
Тут надо выбирать. Либо то, либо то.
Либо заниматься музыкой и жрать одну гречку и носить затёртые джинсы. Либо работать на приличной работе, хорошо кушать и одеваться, но не играть а поигрывать.
Такая же х+pня. В воскресенье репа, вещь недописана, 3 дня гитару в руки не брал, надо заниматься, а хочется спать или просто ни х+ра не делать. Тока трабл наверное не в нехватке времени, а в настроении. Бывало же наверное, что устал как пес, но срумент в руки берешь и вдруг глять, поперло. Мне кажется, что нужно научиться легче относиться к загрузу, бытовухе и.т.д
з.ы. У меня пока не получается.
А про ауто треннинг нормально задвинули, а то я на работе за компом сижу, и дома с компом начинаю играть...
Спасиба Илюха!!!
Бухой мужик
16.3.2004, 15:57
тока не энэлпэ. болото. поганые гипнотизёры. фокусники дешёвые. один знакомец мой однажды вляпался в энэлперство. это что-то типа секты...
Илья с Баварщины
16.3.2004, 16:05
Эээээммм. Это какая-то секта взялa на вооружение НЛП...
Сам-то если этим занимаешься - что - сам себя в секту принимать будешь? :-)
Политики тоже этой техникой народ мозгомоют. Ну и что. ЗНАЙ ВРАГА! Если будешь знать - сможешь противостоять!
Бухой мужик
16.3.2004, 16:11
ну ИльЯ! этж всё равно бред и заморочки. страшные заморочки. можно навредить себе самому и стать психом. а у кого спросить, КАК НЕ СДЕЛАТЬ этого? они ж все злые.
Бухой мужик
16.3.2004, 16:13
так что лучше не надо... по другому надо... энэлпэ это всё равно что психотропы и стимуляторы. тока хуже и опасней. можно искалечтиь себе психику... а я и так весь в депрессняках...
на западе так много кто делает... вот там и психов стока...
Бухой мужик
16.3.2004, 16:14
да к тому же !!! на мея энэлпэ не действует. проверено.
Hellcrown
16.3.2004, 16:16
Не так давно приехал на репу после работы злой как чорт и загруженный. К концу просто ляхко как то стало, даже другие участники заметили, что я повеселел.
Серж Соколов
16.3.2004, 16:17
Я заметил, что самые ходовые идеи прут с утра - когда на работу опаздываещь, а все равно немного исполняешь с гитарой. Главное тут не стормозиить и хоть как-то записать то что получается. Соотв., работа должна быть такая, чтобы не поперли за небольшие опаздания : )
Hellcrown
16.3.2004, 16:32
Не, у меня наоборот, просто идей тьма, когда с репы еду часов в 12 ночи. Тока приезжаю домой блиа, всё или почти всё улетучивается. Или дома, тоже поздно вечером и результатов больше. Правда заценивать всё равно надо днём, на свежую гологу.
Бухой мужик
16.3.2004, 16:33
...и даже великий писАтель Габриэль Гарсиа Маркес в одном из интервью сказал, что он сам старается заниматься своими вещами только с утра, так как голова яснее и вдохновение приходит. а что уж мы в сравнении с ним? писаки несчастных песенок, но всёж-таки, с утра оно лучшее. таково свойство творческой стороны жизни. и если музыка мрачная, то хмурое апрельское утро наилучшим образом подходит для создания таковой. но работа... надо сместить график. я заметил, что именно работается на работе мне просто прекрасно вечером... ночью...
Да, проблемы у всех одинаковые
НЛП и аутотренинг, медитация это несомненно здорово Но вместо этого лучше использовать наш инструмент Прикодишь вечером домой, загнанный как собака, и выводишь все, что накопилось
играешь гармонию - можно беспорядочно, она как правило задает линию (мелодию) вообщем выводишь все эмоции, очищаешся так сказать Через пол часа и отдохнешь и напишешь, если оно придет.. помогает также душ до и после А вот над техникой работать это уже сложнее, но можно после пусть немного но каждый день будет прогресс
Вот такая братцы сублимация..
а с утра пишется действительно лучше
хотя есть жаворонки, есть совы, каждому свое
Илья с Баварщины
16.3.2004, 18:17
Душ помогает будь здоров! Это так!
А я ещё делаю так - выхожу вечером на балкон - да как гаркну во всё горло! Сразу всё негативное улетучивается и остаётся только желание работать!
Надо память тренировать или пирацетам пить. Проверено на личном опыте!
Гм...
Я, в принципе, тоже сова, но с утра тоже бывает вдохновение, но оно другое - оно как неудержимый водопад, а вечером - как продуманный архитектурный ансамбль....
Считаю, что музыкой можно занимацца, каким бы убитым в жп ты не был - человек привыкает ко всему - и к постоянному творчеству тоже.
Как известно(и проверено) состояние человека обусловлено его головой, мыслями, а не какой-то там физической усталостью . . . Посмотрите на животных - даже больная собака после разлуки, увидев хозяина, начинает прыгать вокруг него и выздоравливает быстрее. Так что нехер пенять что "оперативки не хватает...".
Если ты бездарь - то даже мелодия, придуманная в момент оргазма будет говном.
Так что тут не надо путать аранжировку(для которой как раз и нужна утренняя дурь) и сочинительство - мост между состоянием души, гитарой и окружающим миром. Усталый человек может написать гениальный медляк или сочинить дэтовый проигрыш для гриндкора...Тем более что при физической усталости сознание проясняется...
На счёт этой "дури": на репу надо ездить с утреца, желательно не завтракавши - тогда тело пребывает на резервной энергии, запасённой на ночь и получается такое вот любимое состояние.
ДЛя вывода негативной энергии желательно материться, даже если про себя
но лучшевсе же всю хрень выводить посредством инструмента
или жить не напрягаясь
хотя в жизни напрягает именно нереализованость, приходиться заниматься всякой херней в то время как...
Из-за этой нереализованности, куча талантов гибнет... В этом виноваты те, кто продвигает попсу в массы.
GunFighter
16.3.2004, 19:55
Я обычно вспоминаю один из самых лучших дней и самых лучших друзей.. потом иду на турник, потом душ и кофе.. потом хорошую музыку на 10-15 минут.. потом по настроению тир или гитарная мастерская.. всего на минут 45-час и я живой вроде уже.. тогда гитара.. на 3-5часов..
а проблемы как у всех.. тока 3 работы а не одна.. и рабочий день на 12часов минимум..
Подумываю о восточной гимнастике, заброшенной лет 10 назад.
Держитесь господа.. все сростется:))
А мне вот и расслабляться некогда... Как выдается момент - сплю... Вы знаете, спать - это так классно... Ваааааще...
Да ладно виноваты....Кто вам мешает продвигать металл в масы? Или блюз? Или что вы там играете...
Если выйдет очередной фильм с нормальной музыкой - мода на неё повысится! Если появится что-то башнесрывное, то толпа опять - таки...
Так было и с ню-металом и с хардкором, и с гриндкором, да и с нео-панком...И это всё - Korn, System of a Down, Slipknot, Offspring - результат качественного звучания, интересного имиджа, и действительно НОВОГО материала. Если всё это у вас есть - остаётся только шевелить жопой и не ныть. Ибо другого выхода нет! И если толпа волосатых делает некачественную и нерегулярную музню, то кому это нах надо? А тем более сейчас, когда та же фабрика рок звёзд(название отвратное.....) и европа плюс(в скором будущем) дают шанс....Вообщем, человек может ВСЁ !
Усталость - это субъективное мнение одного заинтерисованного человека(с).
Серж Соколов
16.3.2004, 20:18
LokTar - верно сформулировал! Я не додумался до части с "качественным звучанием" - думал достаточно НОВОГО - теперь все стало на свои места. Спасиб :)
Intiligent
16.3.2004, 22:31
*LokTar
"толпа волосатых делает некачественную и нерегулярную музню, то кому это нах надо"
vs
"И это всё - Korn, System of a Down, Slipknot, Offspring - результат качественного звучания, интересного имиджа, и действительно НОВОГО материала"
Оказывается волосатые дяди делают некачественную музыку, а корн и оффспринг-качественную. Гы .
Возможно это прозвучит обидно, но мне думается, что подобные перетирки очень смахивают на нытьё и пустые оправдания перед самим собой и другими. По-моему вместо этого стоит честно ответить себе на вопрос:"Что для меня музыка,гитара и т.д.? ЗАчем? И к чему же я стремлюсь?"
В случае с подобными жалобами друг другу в форумах скорее всего на поверку окажется,что этим гитаристам приорететней выпить пивка, поиграв одну трёхчасовую репу в неделю, чем бороть себя, свою усталость и лень и пробиваться вперед,наверх,вбок (это кому как нравится).вот собственно...
Бухой мужик
17.3.2004, 0:33
читать ты что ли не умеешь. я про потерянные в течении дня идеи говорил. а не про то, что я заниматься не могу. не, техника прогрессирует. ежевечерние упражнения там и всё такое. но вот...
Сложно быть взрослым..
Но х сним переживем Иногда воспринимать жизнь такой какова она есть бывает интересно
По поводу идей.. лично приходиться много париться с текстами , мелодии както проще особенно утром , тексты вечером Самые умные мысли приходят в самое неподходящее время - записываю на бумажки, но вечером в свободное время нихрена из написанного не понимаю развивать идеи нужно когда они приходят потом уже не то , просто взгляд со стороны
Alexandre
17.3.2004, 11:28
Здесь все просто, если прет идея то сидишь одушевленный ей и пашешь на компе ,на гитаре и т.д. Когда ее нет, а понимаешь ,что надо заниматься, начинается высасывание из польца, ни к чему не при водящие потуги и т.д. Трагедии в этом не вижу ,нормальное явление.
Ко мне вчера вернулась муза
Да только я о ней забыл
Я был подавлен и загружен
И свою музу не любил
Она стучалась прямо в душу
А я смотрел на монитор
Мой взгляд бездумный и потухший
У музы вызывал запор
Интиллгент:
Мне не нравится ни Корн, ни Оффспринг, но то, что их у нас почитают(кстати Лимпбизкит забыл) - это народный знак качества!
Бухарь:
Как по мне, онанизм или секс - всё делается ради оргазма. То есть играешь ты упражнения или сочиняешь гениальные композы, всё равно цель - играть на сцене с альбомом за спиною. И чтоб много народу было. Так что "высасывать из пальца" приходится всем, просто мало кто признаётся - кто аранжировку, кто рифф перекрутит, кто структуру пестни....
Так что нет идей - соси палец! Что-то да высосешь! Наложи на это сверху свою супертехнику и умножь на идею, когда проснётся вдохновение! И помни: любой товар ИМЕЕТ пкупателя!
Alexandre
17.3.2004, 12:23
Aранжировка крутится вокруг идеи, заимствование -нормальное состояние, все это делают. Если нет идеи, то получается, что мы видим каждый день по МТВ (не все конечно).
Бухой мужик
17.3.2004, 13:12
2 серый LokTar
вот и я говорю. арранжировку из пальца можно высосать. да и темы тоже. тока када темы из пальца высосаны - это хуже, чем арранжировка. потому, что они - основное. а текста - это есть моя большая не то, что бы проблема, а сложность. ну это почти одно и тоже, проблема - это када подход не ясен, а сложность - это када ясно, но сложно пока с непривычки. пытаюсь достичь чего-то нового. получается - нет - не знаю. я б показал, тока текста без музона не катят, а записи пока не имеется. доному мне сложно. (я про свой несчастный непопсовый проект) никак музыкантов не наберу себе. нет подходящих... а про супер-технику... она не супер... вот вроде тока-тока научился арпеджио свипом нормально играть. так что... но меня всё же хватает на то, чтобы практически сразу пристойно (более менее) сыграть то, что пришло в башку. я всё время, сколько играю, к этому стремился. и вот... я на самом деле сочинением и игранием соло-партий занялся недавно совсем. а так - ритм-вокал всегда был. хотя в progressive-death довольно-таки сложные партии даже ритм-гитары. зато с вокалом просто усё. scream. такие дела. музычки написал... семь вещей новых... а в восьмой - упёрся в придумывание припева. не идёт дальше... может, там и припев не нужен? хе хе. хорошая идея.
что-то меня куда-то не в те степи понесло...
просто я хотел сказать, что я с тобой согласен. выступать и музыку придумывать надо так, чтобы народ пёрся. и альбом (да может и не один) за плечами. иначе наххх это нужно. фуфло-то пилить, которое никому не нравтися.
Вот видишь - главное работать!
Бухой мужик
17.3.2004, 17:01
да главное-то оно главное, это ясно, тока вот вопрос КАК ЭТО ДЕЛАТЬ НАИБОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНО ПРИ ИМЕЮЩЕМСЯ РАСКЛАДЕ?!! (см. выше)
Нотную тетрадку с собой таскай :)))
Правда интересно?
Короче, с утра встаёшь раньше на полчаса(каждый день есть место делать подвигу). Потом включаешь на запись микрофон и гитару - я иногда беру акустику. И играешь и поёшь всё что приходит в голову. Вечером поражаешься какой ты талант и высасываешь из всех палцев подряд аранжировку. Одарённый человек может писать астрономические количества песен - средненькие стоит стирать, оставляя из них только самые удачные куски(риффы, мелодии).
На счёт текстов: обычно идеи приходят во время, неподходящее для запиывания - приходится запоминать - для этого крутим в голове основную мысль столько, сколько нужно, чтоб она отложилась в подкорке. Вечером, вспоминая её и вплетая в аранжировку, вспомнятся и другие, сопутсвующие ассоциации и выводы, теории и варианты....