Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Хочу прикупить лелевский delэй. Нормальный прибор?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Бизон-сан
Хочу добиться певучести для соло. Во-первых чем цифровой делэй отдичается от транзисторного и что лучше? Что плохого можно сказать о таком вот: http://www.lell.ru/php/template.php?btn=1&m_id=12 Его, вроде, использует гитарист Empire Of Crimes... отличный певучий звук...
Друк и Товарисчь
Бизон, ты что?! Ну ты докатился уже совсем!... Ты там смотрел оценки этого прибора?
pepermint
если честно, то Лелевский Дилей шумноват...и Гамма тоже... а по твоему дилей цифровой на лампах собран? 8-7 как раз на транзисторах и микросхемах, внутрях которых тожа транзисторы...просто есть еще аналоговая линия задержки...не слышал звука её ни разу - сейчас их, кажись, уже не делают... Кстати, у Лелей есть отличная примочка - компрессор...хорошая схемотехника и звук на уровне...тока силно по ней топтаться не стОит - кнопа вылетает...
Бизон-сан
оценки смотрел - там нафлудил кто-то наверное а на какие делэи стоит обратить внимание? я вообще эффектами не балуюсь - меня ничего кроме брутального диста и хорошей задержки не интересует ... хочется певучести этакой... да, а шумы - это плохо
Бизон-сан
Боссовский delay больше сотки баксов стоит а чем он лучше-то и ваще, я не пойму - если delay не цифровой, а транзисторный, то почему он называется digital delay? так что, красивее звучит? (в смысле, название)?
ушиблЁнный
Объясните ламеру, че это за дилей вааще? =))))
Илья с Баварщины
А для чего на сайте есть раздел F.A.Q.?? Reverberator, Delay. Reverberator - устройство, имитирующее реверберацию, то есть послезвучание, наблюдаемое в помещении после того, как действие источника звука прекратилось. Эффект получается путем суммирования основного сигнала и сигналов, сдвинутых по времени на определенную величину и постепенно уменьшающихся по уровню. Эффект Delay ("задержка") является, по сути, эхо-эффектом. Этот эффект можно получить из реверберации путем увеличения времени задержки до уровня, когда отчетливо различаются отдельные повторы входного сигнала. Delay является довольно популярным эффектом у гитаристов и часто используется во время сольной игры. Оба устройства, реализующие эти эффекты, в большинстве выполняются на цифровой элементной базе.
Хорхе
А раньше был ленточный (плёночный)...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.