Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопрос по игре упражнений
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Илья с Баварщины
Всем сердечный привет. Подскажите плз - если над первой нотой из восьминотной группы стоит символ downstroke, а над остальными - ничего не стоит - то как это играется - все ноты в этой группе играются downstroke или только первая так играется, а остальные h и/или p без медиатора?? А то не хочу учиться заведомо неправильно. Заранее всем ответившим по теме - спасибо.
B@ndurist
Если легато не обозначено, то я бы играл каждую ноту медиатором. Это если в "нормальных" нотах. Табов на сети полно некачественных- могли просто легато не обозначить- идеально послушать че хочешь сыграть, или если играешь упражнение, то в каком оно контексте (разработка какой руки и приема). Думаю, что 16-е ноты (и выше)целесообразнее играть переменным. У 8-х скорее вниз, но зависит от темпа- когда дюже быстро, то тоже лучше переменным. Жестких правил не слышал, но сам играю выше изложенным образом.
Илья с Баварщины
Это вроде нормальные ноты из книг Стетины.
Евгений
по-моему в стиле Стетины играть в перемешку и легато и медитором... ну это судя по книге Trash'n'SpeedMetal..
Илья с Баварщины
Всё - понял. Спасибо за ответы.
Илья с Баварщины
Он мне ответил на email, что легато надо использовать, даже если это не написано нигде.
Евгений
Кто ответил? Стетина что-ли?)))
Илья с Баварщины
Да.
Евгений
значит это его личный "подчерк"...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.