Полная версия этой страницы:
Sustainer!
По идее, простого усилителя между снимающей и возбуждающей катушкой должно хватить... А для реализации режима гармоник наверное нужно сигнал исказить и гармоники выделить полосовым фильтром.
На этом моя фантазия кончается :)
Максим Кукурунд
14.3.2004, 14:52
На заглавной странице висит тест гитары с сустейнером. Народ, знает ли кто, как его сделать самому?
Можем подумать над этим вместе...
Максим Кукурунд
14.3.2004, 20:15
Дано:
Там используется батарейка на 9 вольт.
Звучёк работает и как сустейнер и как звучок.
Наверное ты прав, но в плане полосовых фильтров не уверен. Я пошпионю на днях в универе, там было что-то похожее...
Я тоже не уверен, это просто версия. Можешь предложить другой способ генерации гармоник?
Не изобретайте велосипед! Лезте на сайт Фернандеза и смотрит список патентов. Затем на сайт патентного бюро - там все есть что и как. А схему уж самим придется додумывать.
Максим Кукурунд
15.3.2004, 9:25
На сайте были...
Вот схему и додумывыаем...
Ребята, штука непростая.
Я год убил, пока запела как надо.
А фирменные наборы - $199 Fernandes,
$229 - Sustainiac от Maniac Music. За установку еще сотня.
про исказить и полосовым фильтром это похоже на правду, тк гармоники для нот не какие-то определенные (по счету) а из полосы частот, это ясно из обзоров
to ddd (Алма-Ата): ну и таки запела? Колись, в чем секрет?
Запела как миленькая.
Колоться не буду - хочу запатентовать, получилось на порядок (реально - в два-три раза лучше американских). Уж извините.
А гармонический режим - это сигнал возбуждения струн подается в "противофазе", а обычный режим - в фазе.
Из известных рекомендую драть Maniac Music - там датчик типа сплит-хамбакер в сингл-койловском корпусе, раздельные катушки на каждые три струны, иначе возбуждается так, что ничем не удавишь. Индуктивности порядка 50мГ, больше батарейка 9В не "пробьет" на верхах.
hey, ddd, ты еще не ставишь сустэнер на гитары?
ddd, расскажи о своем опыте конструирования (вообще), образовании. Так, чтоб мы хоть прикинуть могли порядок сложности устройства ;)
Андрею в Воронеж:
Сложно, главное - эксперименты много времени занимают. Лучше купи набор FSK-401 от Фернандеса. А также глянь другие страницы на Форуме про сустейнер. Я туда тоже пишу, зачем столько разделов на одну тему, надо в один договориться, что-ли.
Земляку TOYFILL, to Almaty:
Не ставлю, захочешь попробовать - мы же рядышком живем-то...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.