Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОНФЕ (ВСЕМ)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Pooll
Итак. (Данное сообщение имеет рекомендательный характер) Проанализировав сообщения в конфе я выявил некоторые повторяющиеся (и не только) просьбы и предложения по конфе: 1. В конфе имеется столбец "Автор", что подрузамевает Автора топика, на самом же деле отражается Автор последнего сообщения в данном топике, то есть "послееднее сообщение от". Предлагается изменить название этого столбца. 2. В конфе имеется столбец "Дата", где отражается только число и месяц последнего сообщения, что логично, но, к сожалению, нет времени этого сообщения. Предлагается ставить время последнего сообщения (по окончании дня менять на дату). 3. Предлагается в больших топиках (несколько страниц) размещать число страниц (и ссылки на них) не только внизу страницы, но и вверху, дабы экономить время (и деньги за инет в том числе). 4. Предлагается ссылку из столца "Кол-во сообщений" вести непосрелственно к последнему сообщению, то есть на последнюю страницу и, желательно, к самому последнему сообщению. 5. Предлагается также заменить название "Кол-во сообщений" на просто "Сообщений:" 6. Предлагается сделать возможность добавления "живых" ссылок в сообщения. 7. Предлагалась регистрация, авторизация и аутентификация пользователей (добровольная и только для ограничения возможности писать под чужими никами) 8. Предлагалось создание БД пользователей и их Гитар-Аппаратов и прочего. 9. Предлагается ввести Модератора (не цензора!!!) в систему. (Имеется ввиду "чистка" конфы от рекламы, двойных сообщений, вырезания откровенных оскорблений и тд.) (как показала практика автоматическая систма анти-мата не помогла- нужен человек) 10. Предлагается создать "ПОИСК" по конференции 11. Предлагается создавать архивы (и выкладывать на сайте) старых сообщений и ЧаВо. 12. Если что забыл- добавьте. Прошу обсудить. (в том числе сказать, что нужно, что нет). Быть может после коллективного решения и аргументации запрсов будет проще убедить Авторов проекта внести какие-либо изменения. PS Это не критика, так как сейчас все функционирует хорошо, но человку всегда чего-то не хватает.
Дима
Полностью поддерживаю.
GrI
Отличное предложение!
Динго
Ага!
Igor
Полностью согласен! А вообще, честно говоря, это не самый лучший движок для форума... Прошу без обид!
ALZEL
Ну чтож...будем постепенно делать.
Mastodont
Круто будет.
Jekas
"Ну что сказать насчет спиртного- недостатка нет"(Высоцкий), вобщем весьма недурно!!! я за !
ZLO
Даёшь Poolla в президенты форума!!!!!!
Igor
Poolla в вожди пролетариата! Кстати, кто РЕАЛЬНО готов помочь с приведением форума в порядок? Это серьезное занятие!
Pooll
ЗАРАЗЫЫЫ!!!!! 80) Но реально дело такое: выработать не столько ТРЕБОВАНИЯ и ПРЕДЛЖЕНИЯ, сколько РЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕШЕНИЯ и СПОСОБЫ ВОПЛОЩЕНИЯ В ЖИЗНЬ тех идей и нелёгких задачек, что уже успешно появились.
ZLO
Реальные варианты должны быть у идеологов сайта( www.guitar.ru/authors)но им кажись всё пофигу!
Pooll
ну.. не думаю, что им пофигу. Я бы на их место тоже не особо бы что делал в данной ситуации. Почему? Да очень просто! ПРедложения высказывались не раз (я их только повторил), а поддержки у "форумян" не находилось. То есть это выгляедет, буд то все те дела типа поиска, модерирования и прочего нужно единицам... то етсь пяти-десяти процентам, а остальных все устаивает. Иначе говоря,идеи тонут в безразличии. Не административном безразличии, а в нашем собственном.- это наша заслуга, что мы начинаем уставать от мата, а не заслуга ALZEL-a, который честно потратили уйму времени на фильтры (которые успешно провалились).... Беда в бездействии форумян, а не хозяев. Опять же, если некоторая "группа" форумян сможет выработать рекомендации и (обязательно) рабочие идеи по воплощению (а так же поможет с реализацией), то на 90 процентов уверен, что администрация это поддержит. Главная идея сейчас - это "разгрузить" работу администрации, взять на себя часть функций администрации, дабы форум не выглядел местом для пацанских разборок. То есть оказать посильную помощь в том вопросе, который касается нас... Это идеи- если не прав, то поправьте. ЗЫ Почему не спрашиваем "хозяев" по поводу необходимости такой помощи? Ответ прост: "надо сперва наработать, а потом предлагать.
=NucleaR=
POOL "КРОВАВОЕ ЯИЦО".......МЫ С ТОБОЙ БРАТ БЛЕДНОЛИЦИХ 8-)
ZLO
Sorry!Не знаю я как "разгрузить" работу администрации.Имхо не очень-то они и загружены.Сайт обновляется плохо.Статьи старые(2000г)Форум без надзора.Технических идей у меня нет,ламер я.ЧТО ПРЕДЛАГАТЬ-ТО!Pooll help!
Pooll
Ну так! И чья это проблема? Старые статьи, а кто их должен писать, если не посетители? Или переводить? Кстати, ресурс-то бесплатный, выходит, никто ничего нам не должен, что ж верно... так почему бы, в знак благодарности, не попытаться улучшить этот самый ресурс? Если нет технических идей, то это не повод говорить, что нет толку... толк есть от кого угодно, надо найти только применение... Одна проблема- недостаток реакйии форума. Не хватает единомышленников для воплощения всех "запросов" в живые и работиоспособные идеи. Кроме того, простое обсуждение- это уже вариант поиска и разработки- тоже недостаточно развёрнут. Вот всплыла недавно тема "неадекватного и неуважительного отношения между участниками"- вопрос всплывал не раз, но все это волнообразно, потому как многие участники статичны до тех пор, пока их не коснётся... не все, к счастью. И такие волны будут до тех пор, пока не будут предприниматьсмя более решительные меры по пресечению "некоторых" действий- а такие "полицейские" задачи вполне могут выполнять сами форумяне.... не всем скопом защищать какую-то жертву наезда, а "всего лишь" руками модератора (выборная должность- вполне может быть) удалить из форума оскорбительные выпады... почему бы нет? Решений уйма!- надо выбирать наиболее приемлемые варианты и предоставлять "на самый верх" только продуманные схемы. Если выбором схемы будет заниматься один человек, то это будут СУБЪЕКТИВНЫЕ решения, которые явно не будут идеальными. Вполне вероятно, что Хозяева ресурса могут дать "от ворот поворот" со всеми нашимы затеями, но попвытаться стоит, хотя бы потому, что хочется их отблагодарить за возможность быть на этом форуме, пользоваться информацией с этого сайта... Простое "спасибо" в данном случае, мне лично, кажется недостаточным.
ZLO
Pooll,а какова была реакция на твоё предложение от 29.01.2003 14:11 от админов.Пытался ли ты послать всё это на мыло г-ну Арзуманову?Послали ли тебя?Какова будет реакция этих людей если я пошлю им свои переводы статей из гитарных журналов?Во всех нормальных форумах есть модератор.Здесь обратиться не к кому.Твой топик-глас вопиющего в пустыне.Блин,чей это сайт?
Pooll ()2 ZLO)
Начну с того, что, как я понимаю, редакция проекта, это не один Главный Редактор, а четыре человека. Причем, так как вопросы не только "общего характера", все это должно коснуться всех членов редакции. На сообщение от 29.01.2003 14:11 есть реакция (причём очень быстрая). 30.01.2003 08:57 ALZEL ответил. До этого он выделил тему из общего числа, но отреагирававших было не так уж много- это видно и без моих пояснений и тема стала обычной, что ж решение абсолютно верное. Теперь к главному. Посылал ли я напрямую свои идеи хозяевам проекта?- Конечно же нет! Почему?- Потому, что это моё субъективное мнение, мои субъективные идеи. Часть вопросов и просьб не имеет решения, а если имеет, то я не увере, что это устроит хоть кого-то в форуме. Судя по реакциям "форумян", всех все устраивает. То есть слать "сырые недоработки" глупо и неуважительно. Проблема в том, что идти с собственными предложениями не позволяет совесть, а советоваться с остальными очень трудно в силу непонятной незаинтересованности большинства... Быть может, это я только нагнетаю, а остальные довольны всем. Но мне действительно непонятно зачем приходить в форум лишь с целью обматерить первого попавшегося- бессмысленно как-то.... это так- в качестве примера. То, что редакция в курсе происходящего - на 99 процентов уверен, хотя бы потому, что ALZEL читал этот топик. То, что будут приняты статьи, переводы и так далее- это скорее всго... так даже есть специальный раздел на сайте, гдеобъясняются условия публикации... правда он отпугивает своей строгость, но это тема отдельного разговора. В любом случае, я ничего и ни за кого не решаю. Жалко воспринимать форум как пустыню... и вопить в пустоту. Так же не хочется, чтоб форум был "толпой", где каждому нет дела до собеседника. Вот такие грустные мысли. Лучше б эти грустные мысли превратились постепенно в нормальные дела.
ZLO
Вот тут бы вступиться ALZELу и развести всех по понятиям.А что касается"непонятной незаинтересованности большенства",то именно так и ведёт себя народ на открытых форумах:пришёл-обосрал-ушёл,натура человеческая.Грустно всё.Пойду про гитары трепаться.
Mastodont
Там так много написано... Хочу высказать: я искренне удивляюсь терпению Pooll - по 10 раз объяснять "зеленым" ребятам, что такое "хамбакер" или еще более банальные вопросы - это надо иметь ангельское терпение. В связи с этим поддерживают идею создания ЧАВО (ФАК по англицки), чтобы не заниматься машинописью. ВОт.
Pooll (2 Mastodont)
ЧаВо (простенький вариант... без авторов и ссылок) по форуму сделаю сам, если желающих помочь не найдется... Скину в форум и буду посылать всех туда 80) Как тока время будет.
ZLO
Тут некто Новолокин Павел числится ведущим раздела "Вопросы и ответы".Pooll,привлеки его к ответу.
Pooll
А я-то, по простоте душевной, думал, что ты свою помощь решил предложить... А оказалось, что проще попросить кого-то привлечь другого кого-то третьего к ответу. Между прочим, на гитар.ру есть ФАК, но его, судя по всему мало кто читает. Раз по 10 раз всплывают вопросы в форуме.... и, как я понимаю, у Новолокина (или кого-то другого, кто "ответственен" за ФАК) есть и другие дела, кроме постоянного прочтения форума. Я, кстати, не вижу для себя ничего "супер невозможного" в составлении ФАК... вот этим уже занялся самостоятельно, скоро отдам некоторые результаты в форум.... От количества занятых в этом процессе (составлении ЧаВо) людей зависит в основном быстрота предоставления результатов и их объективность, но справиться можно и в одиночку, без привлечения кого-то ещё.... нужно беречь свое время, и уважать чужое.
Pooll
А я-то, по простоте душевной, думал, что ты свою помощь решил предложить... А оказалось, что проще попросить кого-то привлечь другого кого-то третьего к ответу. Между прочим, на гитар.ру есть ФАК, но его, судя по всему мало кто читает. Раз по 10 раз всплывают вопросы в форуме.... и, как я понимаю, у Новолокина (или кого-то другого, кто "ответственен" за ФАК) есть и другие дела, кроме постоянного прочтения форума. Я, кстати, не вижу для себя ничего "супер невозможного" в составлении ФАК... вот этим уже занялся самостоятельно, скоро отдам некоторые результаты в форум.... От количества занятых в этом процессе (составлении ЧаВо) людей зависит в основном быстрота предоставления результатов и их объективность, но справиться можно и в одиночку, без привлечения кого-то ещё.... нужно беречь свое время, и уважать чужое.
Pooll
(пардон за даблклик)
ZLO
Sorry Pooll,но мне кажется,то что ты предлагаешь(давайте вместе..выработаем..совместные решения)это и есть попытка попросить кого-то привлечь кого-то..и т.д У меня дел не меньше чем у этих господ,и я нахожу время на чтение форума.Но у меня нет СВОЕГО сайта.А если бы он был,то я бы занимался им серьёзнее.Чувак,я в тебя верю,но...
Глаз
Разрешите внести попраУки: 1. Новолокин - барабанщик. Можете, его, конечно куда-нибудь чем-нибудь привлечь, но лучше не надо. 2. Разрешите людям ругаться матом - без этого будут писать либо мало, либо неинтересно. Только пусть ругаются под своим именем. 3. Вы в курсе, что есть колбасные гитарные форумы на www.guitars.ru? Ходили туда?
ZLO
Я только что от туда!ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!!!
Mastodont
Нам тут нравийцца!
Pooll (2 Mastodont)
Мастодонт, у тебя аська есть?
ALZEL
Доброе время суток, сеньоры! >> 1. В конфе имеется столбец "Автор", что подрузамевает Автора >> топика, на самом же деле отражается Автор последнего сообщения >> в данном топике, то есть "послееднее сообщение от". >> Предлагается изменить название этого столбца. Сделано. Автор топика пишется рядом с темой сообщения. >> 2. В конфе имеется столбец "Дата", где отражается только число >> и месяц последнего сообщения, что логично, но, к сожалению, >> нет времени этого сообщения. Предлагается ставить время >> последнего сообщения (по окончании дня менять на дату). Сделано. Время пишется по Московскому времени. По истечение суток время меняется на дату. >> 3. Предлагается в больших топиках (несколько страниц) >> размещать число страниц (и ссылки на них) не только >> внизу страницы, но и вверху, дабы экономить время >> (и деньги за инет в том числе). Сделано. >> 4. Предлагается ссылку из столца "Кол-во сообщений" вести >> непосрелственно к последнему сообщению, то есть на последнюю >> страницу и, желательно, к самому последнему сообщению. Сделано. >> 5. Предлагается также заменить название "Кол-во сообщений" >> на просто "Сообщений:" Сделано. >> 6. Предлагается сделать возможность добавления "живых" >> ссылок в сообщения. Сделано. Если в текст сообщения ставить URL в формате http://******* (с пробелами до и после), то он автоматически становится ссылкой. Пример - http://www.guitar.ru/ >> 7. Предлагалась регистрация, авторизация и аутентификация >> пользователей (добровольная и только для ограничения >> возможности писать под чужими никами) Со временем это и будет сделано, но только в комплексе и для всех сервисов сайта. Чат, Доски объявлений, Анкета, Стол заказов, Закрытые разделы и т.д. Пока регистрации не будет, но об этом мы думаем. >> 8. Предлагалось создание БД пользователей и их >> Гитар-Аппаратов и прочего. Это является частью седьмого вопроса. Статически делать не хочется, а красиво все аХтоматизировать пока не получается. >> 9. Предлагается ввести Модератора (не цензора!!!) в систему. >> (Имеется ввиду "чистка" конфы от рекламы, двойных сообщений, >> вырезания откровенных оскорблений и тд.) (как показала >> практика автоматическая систма анти-мата не помогла- нужен человек) Раздел "Разговоры на Гитарную тему" пока модерирую я (ALZEL - Алексей Зеленин, Ижевск). По мере возможности. Если кто-то еще хочет стать модератором данного форума - пусть пишет мне письмо на alzel@guitar.ru. С указанием своего ника в форуме, реального имени, места проживания, возраста и краткого рассказа о себе. Кто такой, чем занимается. Письма вроде "я - клевый чувак, дай мне пароль для форума" сразу идут в Trash. Извините, но если человек хочет взять на себя какие-то обязательства - анонимность исключается. По крайней мере для меня. В ответ вышлю логин/пароль для модератора. Если бы Pooll согласился быть модератором (не смею настаивать) - было бы очень хорошо. Но, повторяю, мне важно добровольное желание... Хочешь быть модератором - будь им. Тут уж, как говорится, инициатива наказуема :) >> 10. Предлагается создать "ПОИСК" по конференции Сделаем. В самое ближайшее время. >> 11. Предлагается создавать архивы (и выкладывать на сайте) >> старых сообщений и ЧаВо. Согласен, что FAQ и форумы должны тесно переплетаться между собой. Думаю над этим постоянно , но четкой концепции у меня пока еще нет. Буду рад, если кто-то выскажет данную мысль более развернуто. Пишите письма - alzel@guitar.ru
ALZEL
Иш.... сразу глючок вылез... щас бум починять...
Pooll (2 ALZEL)
ПАСИБО!!!!!!!!!!! А, кстати, что если вместо "Город" сделать "Кому", то есть к примеру "Pooll (2 ALZEL)"- было бы удобнее... НО это так... с жиру беситься начинаю 80)
Mastodont
2Pooll - ася у меня тока на работе - 74790745
ZLO
Во наворотили!Ну ведь можете,когда захотите!
Mastodont
2Alzel - Привет! Обрати внимание на: 1) многостраничный топик у меня открывается на первой странице, а не на последней. 2) ссылка на http://guitar.ru/board/theme-5141-1.html (black-label) взялась некорректно. Надо парсить до пробела, я думаю.
Mastodont
Ну вот и тут ссыла херовая вышла..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.