NeCaster
13.3.2004, 18:23
2 Федин:Как только - так сразу. Хочется фото сделать соответствующего качества.
NeCaster
12.3.2004, 16:12
Вчера вечером получил вожделенную (заказную) гитару - кстати, первую в жизни ЗАКАЗНУЮ! Конфигурация такова: корпус (среднее между Ибанезом и Стратом) из красного дерева (без накладок), гриф - из очень красивого (не сам подбирал, так что могу похвалить) "волнового" (не то, чтоб сильно волнистого, но переливами) клена, накладка на грифе - бразильский коричнево-фиолетовый палисандр. Вставки (точки) из перламутра. Гриф - вклеенный. Колки - Gotoh, локовые. Порожек - LSR Roller Nut. Звучки: нековый - Seymour ибн Dunkan '59, бридж - той же фирмы JB (Jeff Beck). Бридж - Wilkinson. Не могу не отметить, что Мастер на "голую" ручку тремоло посадил кусочек того же палисандра, что и на накладке грифа!
Ко всему в гитаре стоИт пьезозвучок (пассив), который великолепно сочетается с нековым звучком (ну, и с бриджевым тоже неплохо:-)))))
Звук гитары не сравнивается ни с чем, из того, на чем я играл (-ю) - это не LP, это не Страт, это не Телек и не Ovation. Это, извините за пафос, совокупность (которая может быть разделена) того, другого и третьего.
В прнципе, имелось в виду получить инструмент под джаз-блюз, но, к счастью, вышло далеко за эти рамки:-)))))
В общем, вывода всего два:
1. Есть в России великолепные мастера за адекватные деньги.
2. Прежде, чем покупать - подумай:-))))))))))
А как эта гитара в миксе?
Мастер - Шамрай?
Во сколько обошлась - 1000 или более?
Спасибо, за теплые слова. Да, это я делал. Приходите есчо.
GunFighter
12.3.2004, 16:37
2NeCaster
поздравляю от души
NeCaster
12.3.2004, 16:41
2 Леня Серенький: Приезжай ко мне, поговорим. Тел. 761-78-40, зовут Владимиром.
Для предисловия: играл (-ю) на инструментах от "Аэлита" до того, на котором тебе еще предстоит (может быть, если повезет) поиграть. И по аппаратуре: если у тебя есть безусловный вариант определения качества гитары - привези, пожалуйста, с сертификатом.
Ну, и в заключение: если у тебя самого в жизни не сложилось - на кой хрен обгаживать людям праздник?
NeCaster
12.3.2004, 16:45
2 Tecwyn: Гоовлюсь к выкладке звуковыхфайлов. Но, по предварительной прикидке, "режет" все! (Конечно, в зависимости от положения ручек там и здесь :-))))))
2 GunFighter: Спасибо! Нет, это не Александр Шамрай. Это мой знакомый Мастер. Впрочем, Мастер сазал, что и для него это был Первый такого рода инструмент (наверное, привередливый заказчк:-)))))))) Однако, Мастер остался доволен, я - тоже (пока) :-)))))
NeCaster
12.3.2004, 16:58
Дополнение 2 Tecwyn: чуть менее обозначенной цифры.
NeCaster
А сколько времени длилась работа над проектом, включая его инициацию и заканчивая прдставляение готовой продукции заказчику?
Alexandre
12.3.2004, 17:02
Поздравляю Владимир, надо как нибудь тебе в гости напроситься.
NeCaster
12.3.2004, 17:05
2 Alexandre: ??????????? Взял, позвонил и приехал!!!!!!!! 761-78-40!
NeCaster
12.3.2004, 17:07
2 Tecwyn: Там были некоторые заморочки с доставкой дерева. А вообще, на круг - 6 месяцев.
Да, забыл упомянуть, что лак "по кругу" - матовый, шелковый.
NeCaster (Москва): мои искренние. Играл на нескольких мастеровых гитарах (одного мастера), любая из них стоила в 2 раза больше денег по своему звуку, чем за нее платили.
И любая была со СВОИМ звуком...
Гы-гы-гы. Промолчу, ведь и так знаете, что я хочу сказать.
NeCaster
12.3.2004, 17:45
2 Кру: Дай Бог и тебе и тебе такую гитару!
NeCaster
12.3.2004, 17:56
2 Кру: Да ладно, заезжай! Поиграем... Телефон выше...
NeCaster (Москва)
потом расскажи - что это за чудо (я про Кру)!
NeCaster
12.3.2004, 18:24
2 Loki: Самому интересно:-)))))))))
Дмитрий Владимирович
12.3.2004, 18:48
NeCaster:
А звук оценивал в суперусилители какие-нибудь? Только там ведь все проявляется.
NeCaster
12.3.2004, 18:52
2 Митька: Да, в общем, не то что б и супер... Пробовал в два варианта: ламповый предусилок - оконечникж;
грелка - ламповый предусилок - линия. В любом раскладе почти что 1:1.
2 Федин Сратнотрахер (Энск): не нервничай! и будь терпимее!
Punkanavt
13.3.2004, 12:07
НеКастер кинь свой маил или напиши на meier2004(собака)mail.ru
NeCaster
13.3.2004, 18:55
Ну, вот, более или менее фото:
http://m-vladimir2000.front.ru/NewGuitar-7_web.jpg
http://m-vladimir2000.front.ru/001New-11_1.jpg
http://m-vladimir2000.front.ru/001New-13_1.jpg
http://m-vladimir2000.front.ru/001New-15_1.jpg
http://m-vladimir2000.front.ru/001New-14_1.jpg
GunFighter
13.3.2004, 19:12
Да просто чудо... слов нет .... класс...
и под сатин покрытие выигрышно.. так не бликует и чвет не уводит.. живенько так..:)))
По деталям видно, что тщательно собран и продуман Инструмент... красиво, эрогономично..
Ну и ложка дегтя: а нафига ЛСР с проставкой а не в паз собран???ЫЫЫ? типа через полимер звук лучче?
Но все равно лепотаааа:)))))
Frontman
13.3.2004, 19:22
Поздравляю Владимир, вижу, что инструмент сделан качественно, звучит наверняка тоже на уровне. Главное чтобы его счастливый обладатель был доволен :)
GunFighter
13.3.2004, 19:30
Да.. как мой знакомый говорит - не гитара на тебе играет, а ты на ней... а от настроения много зависит..
2НеКастер
не темни, кто делал-то?
Кто делал?
13.3.2004, 23:47
Уж не Крылов ли случайно?
NeCaster, Поздравляю! Мелодии Вам!
Wes, ты еще не спишь??? :))
Кста, я раньше думал, что натуральные только для настройки или для концовки на акустики на нижних.. сегодня изменил свое мнение..
Симпатишная :) А чего там виртуальный понт-Сррутик про Шамрая говорил? У меня Шамрай...,я не профи,но меня не устраивали корейские ибанезы за 500 буказоидов ИМХА.И что из того... А-а-а... Ты про то что гитара стоит 1500? Так дай мне еще тыщенку :)...
Я вот че хочу сказать-то. Я пробывал подобные гитары, но, хоть убейте, не получается из них того "самого" звука. Свой собственный - пжалста, а вот классический не получается. Мне какой-то "неповторимый" звуук не нужен. Поверьте, для воплощения всех творческих желаний хватает страта (американ).
ktif: я искренне верю. Но у всех разные цели,мне например незачем супер-инструмент,если я любитель... NeCaster (Москва): было бы любопытно послушать примеры звучания...
НеКастер, не знаю, каков у нее звук, но внешне она мне нравится, а это уже немало
NeCaster (Москва)
поздравляю!!!
1. А куда там пьезу вставили?
2. Вот это действительно впечатляет http://m-vladimir2000.front.ru/001New-13_1.jpg
3. А вот выемка под разъём как-то "самопально" выглядит
4. Ну и действительно, красивая гитара
тумблер неудобно расположен....
Кстати,по-моему у Терентьева, когда он ещё в арии был, в клипе "Потерянный рай"
такая же была.
NeCaster
16.3.2004, 13:30
2 ktif: Целиком и полностью согласен! У этого инструмента ОЧЕНЬ СВОЙ звук, не привычный, скажем, Страт или LP, (PRS, Tele...). Но я именно ЭТОГО и просил у Мастера, поскольку Страт, Теле, Рикенбакер, Лес Пол у меня уже есть.
2 VP: Спасибо! А по п.3 - не скажи - интересная фишка! По исполнению - очень аккуратно!
аккуратно, не спорю, но как-то угловато что-ли (при общей округлости форм) и слишком тонкий слой дерева спереди остался (или это такой снимок?) ладно, хорош придираться..... :-)
Бухой мужик
16.3.2004, 15:25
не, не прёт. более ничего не могу добавить. не прёт отрицательно:)))))))))))