Вот такой вопрос. Русский рок,хотя лучше назвать русской самодеятельностью.
Вот именно, самодеятелность
Глеб Жиглов
11.3.2004, 20:03
Никак.
GunFighter
11.3.2004, 20:09
имеет право на жизнь.. как и любая музыка... каждому свое...
я лично не прусь от русского рока...
Юрий Цалер - единственный гитарист, кот. мне оч. нравится
Илья с Баварщины
11.3.2004, 20:16
Старая Ария - луч света.
GunFighter
11.3.2004, 20:18
счас можно много вспомнить че хорошего есть в русскоязычном творчесве....:)
в общем плане русский рок не тянет на рок.. вот что обидно..
Илья с Баварщины
11.3.2004, 20:24
А какие для этого причины? Не слушают его, что-ли в России.
Или музыкантов нет хороших в России?
Или фантазии у них нет?
Илья с Баварщины
11.3.2004, 20:25
Струмент-то есть.
GunFighter
11.3.2004, 20:31
духа нет ... духа рокерского..
выходит хорошо кады - читай шоу получилось.. оберку научились делать, а внутря.... мдя...
непротестно выходит у чела, рубящегося за хлеб... не за идею, за жизнь... выходит не плохо, просто другое...
Илья с Баварщины
11.3.2004, 20:33
Ясно, но и Метляки были нищими на протяжении нескольких лет, пока не пробились.
Ребята, тут вот в чем дело-то все...
Рок зародился на западе. У них, как известно музыка с самого начала брала своим ритмом. А у нас в это время был фольклор всякий: Ээээ ууухнем!!!!! (Напевность, товарищи, русская напевность!)
Потом нашенские пацаны, играя на гитарках, стали популярны. И в народе, так как это было похоже на западную музыку из-за состава групп (гитара, лидер-гитара, басс, ударные и т.д.), стали называть роком, только русским, ибо в России он все ж другой. Я лично, совершенно условно называю роком нашу самодеятельность. И вообще я считаю, что если музыка нравится, но это не рок все ж, то она не является г...ном. Вот так.
Ard Trean
11.3.2004, 22:15
А кто-нить вообще может дать определение РОКу вообще?
Ard Trean
11.3.2004, 22:16
А то не определили понятие, а уже пытаетесь выяснить, что есть рок, а что нет.
Дядюшка Comon
12.3.2004, 0:08
Я вот последние года 2-3 задумываться начал, почему же ничерта хорошего у наших не получается, как сказал Илья, может музыкантов нет нормальных или фантазии не хватает... А я вот думаю, что всё дело в нашем хоть и могучем, но дубоватом и не певучем, русском языке. Никогда русский язык не ляжет на рок-н-рол, вот он корень проблемы, отсюда и появляется музыкальный примитив, чтобы слова с музыкой соединить, отсюда и получается хоть и наш, но говно-рок...
Сергей Седых
12.3.2004, 0:19
русский рок это такая специальная музыка где ничего не надо уметь.
to Дядюшка Comon
Не, ты неправ. Дело не в певучести. Дело в напевности. Это не одно и то же.
Напевность-это свойственно как раз только русскому языку. У запада бывают напевные моменты. Но у нас - это родное. А певучесть, скорей всего, это долгота ноты, наверное, трудно сказать. Я когда музыку слушаю, сразу могу сказать, напевная она или нет. В Российской самодетельности такого я не встречал. Все напевное и мелодичное.
-Поручик, как вы находите мою грудь?
-Да я их бл. ваще не нахожу.
- В таком случае поставьте пожалуйста свечку.
-????
-Я хочу, чтоб в эту ночь хоть что-нибудь стояло.
Да уж, русский рок - довольно сложное понятие и ...насколько у него действительно русское лицо? Возьмем ярких его представителей:
Цой - кореец
Кинчев - тех же кровей, что и Филип Бердосович
Шевчук - как он сам говорит "смесь татарина с хохлом"
Агузарова - лицо кавказской национальности
Шахрин - еврей (и к тому же бывший коммунист, коммунист-рокер - интерсно, не правда ли?)
Земфира - точно не знаю, не то татарка...
Alexandre
12.3.2004, 17:00
Гой, а русские чистокровные живут где то в архенгельских краях, даже передача на эту тему по ТВ была. А все остальные помесь ,как в штатах. Так что вывод.....
Вывод - русского рока НЕТ
Да что это за "шовинизм" такой??? Вы когда-нибудь слышали название стиля, например, "зимбабвский грайндкор" или "чукотский реггей"? Так называемый русский рок появился на стыке русской бардовской песни и краем уха услышанных западных банд. Так что из этого могло получится? Ведь изначально-то все группы играли западные каверы, затем стали копировать (неудачно) забугорных рок-исполнителей. Не забывайте, все это происходило в стране, где рок-н-ролл не мог появиться в принципе. Но есть же у нас неплохие группы - Аквариум, Крематорий, Оргия Праведников.
А панк зародился у нас. Западные панки по сравнению с нашими - переодетые буржуи (вспомните ГО или АУ).
Но и панк-рок существовал у нас всего 20 минут - во время выступления Гражданской Обороны на I Новосибирском рок-фестивале в 1987 году. Все остальное - уже постпанк.
Jhav (N-sk)
ну это если рассматривать панк не как музыкальное направление а как явление....
тогда уж и Джим Моррисон - панк, и.... ну, скажем, Брайан Джонс или Жако Пасториус :-)
Вот джаз почему-то мы играть умеем, джаз-рок - ещё как умеем, а рок не умеем!
Скажите пожалуйста!
Ну есть же сибирский панк:)))
Кстати - РОК - это злая судьба.
Иванов Андрей
15.3.2004, 13:45
А вот например, в Японии есть куча рок групп, поющих на японском, и они на родине имеют достаточную популярность. А вот по миру как-то не очень...
Я как-то видел Японский рок-н-ролл. Человек характерной японкой наружности - на голове - а-ля Элвис Пресли... Супер!
Русский рок всегда был больше - словами, нежели музыкой. И в отдельности музыки, как таковой в нем никогда не было. Все, что она из себя может представлять - расширенный аккомпанемент, за редкими исключениями (Ария,...). И то, это относится к таким группам как Кино, Чайф,и т.д.
А что касается типа "Смысловых "мастурбаций"" и подобного мусора, то это - полные ушлепки, дегенераты и гопаны, не имеющие отношения ни к музыке, ни к словам..
Loki
по-моему бывает панк и говнопанк...
и то и другое может, наверное, быть сибирским :-)))
Не стал бы в качестве примеров текстов приводить ни Арию, ни Кино... да и Чайф в общем-то.
Русский рок, это то, что все смогут спеть и сыграть на кухне.
Короче-голимая авторская песня
Моледец Локи, правильно сказал. Русский "рок" стилистически ближе всего стоит к КСП.
Intiligent
15.3.2004, 13:58
Ну настоящая рок музыка в россии есть и это факт. Просто группы, играющие довольно хорошую музыку чаще всего остаются невостребованными. Часть из них пытается подстроится под так называемый русский рок или попсу, упрощая свою музыку для того, чтобы ее поняли простые люди. Другие же могут всю жизнь играть музыку высокого качества, но не вылезут выше клубного уровня. И так наверное будет всегда. По крайней мере не стоит судить о качестве русской музыки по той музыке, которую крутят по муз-тв или мтв. Это МЕРТВАЯ музыка. В ней нет ни капли искренности, один лишь бизнес.
Ну, Ария и Кино стоят в разных рядах, как говорится выше.... Да, может конечно у вторых и простенькие тексты "о жизни", но не все и среди них есть действительно неплохие (даже очень), конечно если не сравнивать с М. Горьким и прчими.
Но и на кухне многие не смогут ничего сыграть, а музыка - конечно напоминает больше аккомпанемент..
А как вам творчество группы "Ноль"-по моему рулит!!!
группа "Ноль" и группа "Зоопарк" - это да......
А какое отношение Ноль к Року имеет?