Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Distortion с удвоителем частоты
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
lart
http://www.sugardas.lt/~igoramps/article26.htm Интересный удвоитель, слов нет. И звучит отлично! Но вот только одна заморочка все-таки имеется: в удвоителе лучше использовать микросборку. В оригинальной статье (Радио, 1981, № 4, стр.31) автор как-то так вскользь заметил, что удобно бы, мол, использовать микросборки (упоминались К1НТ981Б и К1НТ981А, именно в такой последовательности). Поделюсь опытом: я делал эту примочку лет двадцать назад, перебрал не один десяток транзюков в поисках близких по характеристикам, но хорошего звучания все равно не получил, пока не взял упомянутую микросборку в удвоитель. После этого звучать прима действительно стала великолепно. Так что рекомендую все-таки использовать микросборку. Тем более, что на схеме именно она и указана.
Антон
я тоже паял ее, неплохой звук для соло, абсолютно нет шума. Только аккорд взять не получится - чистая каша
Lorte
Я в своё время переписывался с автором этой примочки. Он мне написал, что в схеме имеется ма-а-аленькая ашыбочка в номинале элемента. Он мне, кстати, прислал ещё одну свою разработку, Игорю я в своё время эту схемку отправлял.
Игорь Шаев
Угу! Я тоже паял! Вот именно то, что сказал Балбес - для аккордов облом! А микросборка до сих пор валяецца гдето в коробке (=
Виолет
То есть без этой микросборки собирать не стоит? И вообще интересно как же оно звучит, все буржуйские октав-апы а-ля Ampeg Scrambler звучат совсем неинтересно :(
Антон
кт3102а, без подбора
April
Я внимательно седня глянул в фендеровскую блендер и обнаружил там это но там есть простое симметричное ограничение...это должно сильно помочь....
ddd
Еще классная штука "Mu-Doubler" на Геофексе. Не шумит, только удвоенная частота резко падает по амплитуде с уменьщением уровня нв входе. Я делал на КПС104 (82 года выпуска!), и на 303 полевиках. Четко работает, и на перегрузе звук приятный. Гораздо проще чем упомянутая выше схема.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.