Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ОСь для музыки - WinXP vs 2000 vs 98?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Серж Соколов
Единственная разница в пользу XP, которую я пока заметил - это то, что под 2000 НЕ ИДЕТ Adobe Premier.
Евгений
WinXP Pro Rus: CakeWalk, Cubase SX, FL Studio, Adobe Audition.... всё работает.
zga
WinXP Pro, но претензий к 2000 sp4 нет, все работает.
Серж Соколов
Какую лучше систему поставить на новый мощный комп P4-2,8GHz / 1Gb ram, чтобы мутить музыку? На работе стоит win2000pro - надежная, стабильная и вроде все муз проги идут, но я особо ихне гонял - работа же ж.. Если WinXP, то какую - Professional, Home Edition? (Буду ставить английскую версию системы)
NeCaster
2 .chaka: Ставь PRO. И правильно, что английскую версию - она стабильнее. Но будь готов к запросам системы относительно "подписей" программ, которые ты собираешься устанавливать: пока не установишь все - переругаешься с компом не один десяток раз:-)))
DЕNVЁR
монитор протирай.
Илья
Я остановился на 2к(обязательно с сервиспаком3или4!), чего и всем желаю.
Кру
98 скоро сдохнет.. на ней не будет ничего идти из новых программ... да и аудиожелезо... так что хошь-не хошь например Кубась SX2 не идет...
Серж Соколов
Да, собственно вопрос стоит - WinXP Pro или Win2000 SP4 ?
eLoki
Одна малина, если места много.
ван
ни одна из вышеперечисленных систем не предназначена для музыкально-творческой деятельности... ставте pro tools
Федя
2 ВАН ага, типа ПроТулз это оказывается оперативная система теперь у некоторых...гы
zga
ставьте протулз...хе-хе-хе.
Marrog
не надо быть снобом. ставить надо то в чем удобно работать (в разумных конечно пределах. например саунд форж лучше не надо:))) я например тащусь по Кубэйс С-икс2 он удобный, профессиональный и может работать и с аудио и с миди и даже может исполбзоваться для озвучки фильмов.
Евгений
.chaka ставь в2к минимум 2 сервис пак...что в2к что Хп сделаны на одном ядре : ) ток в 2к жрёт меньше... про 98 можно забыть : )нет ничего хуже : ) любителям про тулса : п4 и дигитальным микшером и железной обработкой покруче будем ваших про тулзов:) и конфигурировать можно как угодно... наверно слышали ,что про тулс круто, вот решили слово вставить : ) слышал типа звон ,но не знаю где он
Alexandre
Прислушайся к совету Евгения, по ходу скачай последнее обновление 2000.
Серж Соколов
Да скачал давно Sp4 для win2k.. Уже поставил дома 2000 sp4, все вроде работало, ан блин захотелось еще и видео наши поделать - Premier'ом, который под 2000 не идет. Поставил WinXP sp2 купленный на Горбушке. Че-т он левый какой-то оказался - надпись что "For testing.." на экране и т.п. Глюкавый. Хотя встал на "раз" - все устройства узнал и мало врепмени установка заняла. Будду искать седня нормальную версию XP.
ван
а тут никто не говорил, что про тулз - ос, не надо перегибать, а ну вкус и цвет товарищей нет, как известно, так что можете свою желчь изливать сколь угодно долго... тут все мастера н словах...
Кру
Вопрос:Какую лучше систему поставить...? Ответ: ни одна из вышеперечисленных систем не предназначена для музыкально-творческой деятельности... ставте pro tools Без комментариев. разве что гыгыгы....
чака2ван
а я, может, и собираюсь протулз поставить, но, бляспрашиваю еще раз на КАКУЮ ОСЬ, епт
Серж Соколов
Уточню: буду гонять Cubase sx, пару VSTi, Halion, SForge, Sonar, Reaktor. Это из музыкалки. А еще Adobe CS (Photoshop+Illustrator), Flash, Homesite, Lightwave, Maya по графике. И видео - Premiere, Commotion.
Кру
вот так кто-нить бзднет какую-нить хрень типа как ван, а потом начинает что-то объяснять типа он совсем не то имел в виду... обиды, наезды и т.п. неговори хню, не лезь с пятью копейками, не давай советов о вещаах, о которых слышал лишь краем уха...и не будут тебя подйобывать...гыгыгы
Серж Соколов
Что за серая точка там от моего имени пишет, нах?!
ван
щас я бздну, что РС ваще не для музыки а надо МАК... гыгыгы
кру2чака
сорри за юзанье твоего ника, просто очень хотелось этого вана подйибнуть... гыгыгыгы
Серж Соколов
Мак у меня тоже есть. Кстати, никому не нужен Маковский ноутбук, на котором хорошо работает Cubase 3 (с аудио)? Сколько предложите? Могу махнуть на чтоньть.
Кру 2 чака
не уверен, но вроде бы Кубась SX2 заточен под ХР.... а просто SX - не знаю да, блин ставь ХР, она свежее... работает вроде довольно стабильно... и резво. у меня вообще проблем никаких
C...
Однозначно - ХР. В остальных виндах имхо ваще работать невозможно. В ХР только проблемы когда дрова ставишь там на звуковуху: она может закатать по умолчанию дерьмо какое-то, потом хрен уберёшь. Но можно справиться со всем. И зависший процесс вырубить можно почти всегда (резетом раза 3 всего за 3 года пользовался).
Кру
я спокойно сносил дрова звуковухи ставил другие.... но были такого рода проблемы с сетевухой... но опять же проблемы были из-за того, что установщики впихнули мне сетевуху какую-то отстойную.... купил сетевуху от 3COM и ноу проблем ну, насчет невозможно это наверное зря... но все же ХР - наиболее новая, а значит все новое софтово-железное будет делаться под нее... поддержка опять же...например по 98 прекращается...
Алексей
Premier не работает под 2000 - гон. Два года работал с ним по W2K proffessional.
Ard Trean
2Henk : глючит, но некоторые вещи делать можно. Покрайней мере я смог склеить несколько файлов, хотя с эффектами действительно были проблемы: зависал намертво.
Серж Соколов
Последние версии (6 и 7) не ставятся под 2000.
zga
2 chaka: 6 премьер прекрасно ставится под вин2000сп3 и также прекрасно работает...А седьмой ,имхо, лучше вообще не ставить-глючит сильно.
Alba
.chaka Не ставь 2000!!! Архаизм это все! Подумай: когда делали 2000, а было это в 98 году, 99 - тестировали, про Пентиум 4 еще и не знали, и про Гигабайт оперативки не знали, и не знали, что весь своп можно в нее загонять... А теперь посмотри на ХР! Наверно ж если ее выпустили, то улучшения по сравнению с 2000 в лучшую сторону есть... Из личного опыта - грамотно настроенная ХР(а это НЕ сложно) лучше всяких там 2000, 98 и 95 вместе взятых!!! Все в ней работает, все запускается! Надо только знать, как запустить. Хорошую ХР(как у меня стоит) могу тебе дать при личной встрече в Москве, к примеру завтра...
Серж Соколов
Alba, круто, спасиб! Писнул тебе на почту.
Евгений
Alba сам лапух : ) говорить о системах ты можешь если знаешь как винда устроена ..если имеешь сертификат мелкософта : ) а так это фигня извините...а не разговор.. Тогда начнём с того ,что ХП тоже уже старый...так как есть Лонгхорн уже давно : ) даже поставил ради любопытства вчера посмотреть как пашет... могу поделиться если кому надо.. У ХП есть куча глюков которые меня бесят...1 если фильм скажем не до конца докачен..и случайно ты его запустил...то ХП 10 мин парится пытаясь что то найти ..что знает только Бил : ) и потом этот недокаченный файл фиг удалить..так как ХП почему то ассоциирует его с системным...в в2к таких глюков нет..все чётко удаляет..и работает на одной и той же машине быстрее... а разговоры про то что новее лучше бред..все новое как раз плохо обкатано..особенно если это микрософт...покупаешь типа штаны с дырками а потом закачиваешь заплатки иначе задница видна : ) и за такую мудотню у мелкософта хватает наглости просить деньги....имхо
eLoki
ХРюша - Вин2000 с понавешенными картикнками и прочими декорациями. Как Вин МЕ - обвешаная 98 се...
Кру
дело не в лучше-хуже, а в том, что уже сейчас есть проги и дивайсы, которые работают только под ХР... а почему? а потому что она новее... и ориентация идет на нее... и будут эти оси появляться каждый год... и все новый софт и железки будут просить этих новых осей.. и все это вместе будет просить все нового железа... и все это вместе будет просить наших лавандосиков.. и будут все эти производители и софта и железок нас так до скончания веков встряхивать, чтобы мы не скучали и не заснули... и будет Биллу щастье...
2Кру
почту гляди.
Кру
отсюда не могу... гы как дотуда доберусь, гляну...гы
2Кру
ну что, добрался уже "до туда"?
Кру
да, добрался, почту послал
Alba
2 Евгений Я знаю про Лонгхорн. Вопрос стоял "98, 2000 или ХР", я отвечал на вопрос. К тому же, Лонгхорн официально еще не вышел, ведь так?! Вышли только несколько Альфа-версий. ХР - не старый, если он старый, то на него ставится Сервис Пак, к стати, кардинально ничего нового не добавляющий... По поводу фильма. Это глючит не виндоуз. Виндоуз здесь как раз не причем. Это либо Медиа Плэер(в 9ом, к стати, ничего такого у себя не замечал), либо файловая система, либо совокупность... Но, пардон, ХР фильмов не проигрывает... Их проигрывают плэеры... По поводу того, что 2000 быстрее работает. На 500Мгц проце - безусловно! Даже спорить не о чем! А 98 на нем вообще летает! Но речь-то идет о крутом компе Чаки, этому копу ваще на все по фиг... Или не так? По поводу штанов. Да, это есть, это всегда есть. Но я особых глюков не заметил в своей работе. Я доволен ХР.
Кру
а я штаны беру бесплатно и при этом заплатки мне тоже дают бесплатно...гы я бы может и купил себе крутые штаны без дырок, да только в ассортименте нашего сельпо других нет.... а винды имхо за 200 баксов покупать впадлу. а за 80 рублей очень даже ничего.... при этом с полной поддержкой дядюши Билла..гыгыгы
Серж Соколов
Вчера вроде встали XP SP2 (который еще офиц не вышел). Мега-тьфу-тьфу-тьфу, но и Reaktor 4, который под 2000 с некоторыми пресетами тормозил и вырубался, теперь ест не больше 12% CPU (через встроенную в мать никакую звуковуху через ASIO). Сегодня надеюсь взять наконец неплохую звуковуху б/у - MARC 8 MIDI за 180 - 24\96, 8 аудио i/o, 2 midi i/o, pci. Посмотрю, если будет дюже глючить - поставлю "нормальную" XP от Alba. Единственный глюк, замеченный пока - это отдельные левые точки на дисплее, которы появляются когда чтоньть сворачивается или закрывается. Оч редко и оч мало. Но это глюк. Под 2000 на этом же компе такого не было (даже дрова видюхи те же.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.