Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: О Лес Поле, его клонах и подобных...
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
N
Вопрос у меня такой: те кто с ними сталкивался, подскажите, насколько они удобны (дома и для концертного выступления)?
Alexandre
Это как понимать? Что значит удобно?
N
Поясню, вот то что я оних слышал: гриф толстоват, из за отсутсвия скоса на деке(как например на страте) правая рука сильно натерается.. Хотя мне эта гитара очень нравиться. Вот и хотел узнать, у тех кто на ней играет, насколько она удобна в плане игры.
YesCaster
Мне ЛесПолы очень нравятся по своему виду и своему мягкому звуку, НО! Очень неудобная для игры гитара, я вообще не понимаю, как можно на них играть... Самые удобные это Фендеры Америкосы и никакие там не Мексико или японцы!
Vadim
Удобная, неудобная...Все дело привычки.. Лес Пол - это целый культ..чтоб на нем играть нужно привыкать к толстому грифу и весу гитары. Для меня щас уже неудобны узкие, тонкие грифы, а почти любая не лесполовская гитара в руках из за плоскости и легкости деки как-то...не солидно лежит. Когда в первый раз взял в руки Лес Пол -еле-еле мог нормально до шестой струны дотянуться.. а щас все ок вроде. Все дело привычки
NeCaster
2 N: Если скос важен - то на классике, по идее, правая рука к концу второго такта должна просто перетираться :-))) Честно говоря, до прочтения этого топика как-то не думал о "скосе" как о чем-то определяющем удобство игры. А как же Телекастер? На нем вона скольку народу играет. Короче говоря, Лес Пол и его клоны (как правильно отметил PISSmaker) - культовая гитара. У них есть очень толстые и просто толстые (если сравнивать, скажем, с Ибанезами) грифы. Говорят, что эти грифы - "медленные". Наверное... особенно если послушать Г. Мура, Джимми Пэйджа, Зака Уайлда и сотни других "медленных" гитаристов. Если говорить о концертах, то, конечно, физическая подготовка должна быть более солидной, чем для игры на Страте - вес гитары порядка 4,5 кг. В общем, все дело в личных предпочтениях (по звуку, как минимум) и привычках. А в принципе, говорят, что гитара неплохая :-)))))))
Серж
u_ibanez_VM-1_grif_kak_na_strate seyhas_Vinnie_labaet_na_Music_Man let_15_uzhe
DЕNVЁR
Где-то читал что Диаманты до сих пор делают.Только об этом никто не знает.
2NeCaster
Можно подумать Гари Мур и Джими Пейдж быстро играют, Зак не в счет, ну а если говорить о быстрых, таких как Гилберт, Анджело, Винни Мур, Мальмстин, Лиан и др. то вроде ни один из них не играет на толстых грифах. А так привычка конечно в первую очередь и Зак тому пример.
Серж
у Анджело и Винни Мура как раз грифы достаточно толстые тонкие грифы хороши для начинающих
NeCaster
Не спорю. Медленно играют. Попрошу только воспроизвести 1:1 соло, скажем, Дж. Пэйджа из Since I've Been Loving You:-)))))) Вопрос-то, строго говря, заключается в следующем: быстро - это для того, чтобы "быстро", или для того, чтобы музыку сыграть. Т.е., если задача состоит только в том, чтобы сыграть какие-то ноты со скоростью 996 bit/per sec. или "Полет Шмеля" в темпе 4х, то, конечно, Лес Пол - дубовая скамья. Если нужно играть играть музыку с периодическими быстрыми пассажами - то и Лес Пол не помеха. Сорри, ничего личного, просто мнение.
Tecwyn
У меня клон ЛП и у него гриф раза в 2 тоньше, чем на именной ЛП Зак Вайлд. Так что изначально спор почти ни о чем :) А если неприятные ощущения в районе правого предплечья при игре - то в первую очередь стоит обратить внимание на технику звукоизвлечения.
NeCaster
2 Tecwyn: !!!!!!!!!
Stas
Все дело привычки..У меня скажем совсем немузыкальные пальцы. После нового года пересел на страт. Играть медиатором показалось сперва даже удобней..но вот играть пальцами (скажем быстрым перебором), до сих пор очень напряжно. Цепляю периодически "левые" струны. На толстых и широких грифах играл более 10 лет и если левая рука адаптировалась достаточно быстро с правой до сих пор проблемы. Предпоследняя гитара была Gibson SG - и более удобной гитарки я более в руках не держал..
GunFighter
Дело привычки, конечно... у мя две ЛП и Страт... я их различаю только по звуку, об остальном не задумываюсь....:)))))
Илья с Баварщины
Что мне у SG неудобным показалось(равно как и сейчас на моём Експлорере..) это то, что она плохо сбалансирована. Голова всегда перевешивает, стоя играть - труднее, чем на LP. Приходится иногда поддерживать левой рукой гриф.. НО это лечится хорошим кожаным ремнём - у него трение сильное и он не двигается на шее. Сама SGгитара - must have.
GunFighter
2Илья с Баварщины Не просто широким, а чтобы замшевый (нелицованный) был с изнанки...
Илья с Баварщины
Вот да, имелось оно в виду! Правильно! У меня "Stephi" - made in Canada. Рулез полный.
2,,,=^o^=,,,
как толстые? Винни вроде играет на Ибанезах, а у них насколько я знаю гриф тонкий, насчет БиСиРичь не могу сказать насколько там гриф толстый или тонкий, но помоему в сравнении с ЛП тоньше.
2NeCaster
Попрошу только воспроизвести 1:1 соло, скажем, Дж. Пэйджа из Since I've Been Loving You:-)))))) Лично я считаю вся сложность будет в том что игра любого гитариста равносильна почерку письма, а почерк копировать задача не из легких но в принципе можно. Все что для этого нужно(имею ввиду скопировать Пейджа) это Саунфордж и немало времени, также как в принципе если взятся копировать Мальмстина у которого то 11 то 14 нот на долю. Сам я фанатом Пейджа не являюсь. Но хотел бы высказать свое мнение о Гилберте. Его пассажи для меня музыкальны...ну просто п...ц(прошу прошения:))), вся фишка в них именно чтоб сыграть их быстро. Одни его секвенции по блюзовой гамме чего стоят. Но это мои предпочтения, а на вкус и цвет как известно человек человеку волк. Поэтому я считаю что в некоторых ситуациях бывает что музыка требует именно "быстро", чтобы быть музыкой, иначе она будет звучать как какашка.) Майкл Анджело сразу оговорюсь мне не очень нравится.
Vadim
2 Tecwyn "У меня клон ЛП и у него гриф раза в 2 тоньше, чем на именной ЛП Зак Вайлд" - значит не клон у тебя, а просто "лесполообразная" гитара
Vayler
Серж а какие грифы хороши для заканчивающих ???? =)))
DЕNVЁR
В тему: Кто нибудь сравнивал габариты Диаманда и Леса Пола? ту же толчину грифа и прочее?
VP
у меня был Диамант с плоским корпусом... гриф довольно толстый...
DЕNVЁR
Вот мне и интересно - на "оригинале" т.е. ЛП - такой же? А Диамандовский гриф чес говоря не толстый а средний.Вот Музима -эт да.
Simpatico
Ну, че у меня дома, как раз и Диамант и Музима и Gibson Les Paul. Чего вам грифы измерять и сравнивать или вы просто понтуетесь?
DЕNVЁR
Да вообще-то на полном серьёзе - если не трудно.Не обязательно точно и линейкой, думаю если разница есть то и на глаз заметно будет.
Simpatico
Хорошо сегодня вечером проверю. Только Музимы тоже разные бывают. вот у меня - Musima DeLuxe 25K Завтра постараюсь - написать результаты.
DЕNVЁR
Чес говоря интересует Диамант vs LP.Интересует также сравнение корпусов - 1в1 или отличаются? Заранее благодарен.
///
Да, кстати, небольшая поправка - у Лес Полов-то тоже грифы разные бывают. Например у Classic -гриф гораздо тоньше и менее закруглен, чем у Стандарта - для более скоростной игры. Кстати, об этом и Тынку пишет на гитарс.ру У Студии какой-то тоже кстати.
GunFighter
может и производят.. только новые перестали встречаться лет 15 тому назад..
Marrog
как по мне лес-пол неудобен, но как уже говорилось это дело привычки. ПС: ибанез - фарева:)
Simpatico
2DENVER Ну вчера сравнил Итог следующий грифы Леспола стандарда (моего) и Диаманта - одинаковые по всем параметрам т.е длина ширина на первом и последнем ладах, также корпуса приложил, как можно ближе к друг другу - почти один в один. Ну если только Леспол на несколько миллиметров по-деликатней. В общем точная копия. У музимы тоже гриф как у Диаманта. Тлько на последнем ладе на миллиметра 2 пошире. Ну вот вроде бы и все.
DЕNVЁR
Cпасибо, Симп, огромное. Теперь буду понтоваться, что у меня точная копия ЛП! Прям сердце греет. Ещё раз спасибо.
DЕNVЁR
Толщина грифа тоже совпадает?
Simpatico
Отлучался тут на семинар Да совпадает в точности. Но, если точно, то геометрия корпуса ( ну выпуклость там и т.п.) не сакая как у леспола. А очертания совпадают. Я даже на бумаге обвел один корпус, потом приложил другой. С учетом погрешностей обводки - совпадают.Ну и состав лерева естественно и, как вывод звук не тот -сам понимаешь.
DЕNVЁR
:) Ну эт ясен свет! И крепление грифа и многое др-е. Наверняка есть копии(подделки) лучше самого ЛП но Диамант сюда не попадает. Хотя гитарка всё равно хорошая и побьёт много китайцев и корейцев(их и так на планете много!) при умелой доводке.
DЕNVЁR
Музимы отдыхают.
GunFighter
конкретные надо сравнивать инструменты.. просто марки бестоляк.. даже от года одна и та же модель имеет отличия.. не говоря уж что среди брэнда, серии и модели всегда есть экземпляры вылезающиее из общей массы в обе стороны.. а грифы я б линейкой не мерил - есть циркули ... а над декой можно кронциркулем замерить и вычесть толщину деки по пазу(шву)
GunFighter
2Simpatico а если не секрет.. по цифрам что вышло?
GunFighter
блин... читать не циркулем, а ШТАНГЕНциркулем...:)))) какая лажа... вот я урод..
Simatico
У Les Paula на первом ладу ширина грифа 4.3 см, на последнем 5.7 см. Длина грифа 46 см ( измерял портновским метром - циркуля не хватило. У Диаманта на первом 4.4 см на последнем 5.6 см. Длина нрифа 46 см. Да голова грифа у Диаманта пошире, но покороче на 1 см. Ну вот так.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.