Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще один вопрос по скоростным пассажам
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Vanya Er
Проблема в том, при игре быстрых моментов происходит следующий эффект: извлекаешь какую-то ноту и снимаешь палец со струны чтобы переставить его в другое место для извлечения следующей ноты, и при этом происходит как бы непроизвольный пул и, хоть и тихо, но слышно звучащую открытую струну, которая там совсем не к месту. На средней скорости такой фигни не происходит, но на высокой у меня не получается контролировать снятие пальца со струны. Стоит отметить что гитара у меня не идеальная и струны висят мягко говоря выше, чем следует, особенно это заметно за 12-м ладом, где вышеуказанная проблемма и проявляется больше всего. Если дело только в этом то я готов смириться, т.к. скоро собираюсь покупать нормальный инструмент. Но может быть дело в технике, и кто-нибудь сталкивался с подобным ? Подскажите, что делать.
Алексей
попроси нормальную гитару и проверь,может и в этом дело...
GunFighter
Такая ьеда ИМХО действительно изза высоко стоящих струн.... еще возможно мощных датчиков и чуствительного усилка..
Кру
в определенной степени это неизбежно.. для этого существуют приемы глушения всяких посторонних, лишних призвуков ну и вообще-то посмотреть бы надо, что у тебя с постановкой левой руки и в какой степени это у тебя проявляется
Игр
...пришли ему на мыло фотку постановки левой руки...гы
N
А вообще, нежелательный призвуки надо глушить, той же левой рукой, точнее указательным пальцем..
salieri!
ну, если руки растут из.... то хоть как глуши.. тренировка вообщем, тренировка нужна, а не теория
Vanya Er
Ладно, спасибо. Буду еще тренироваццца.
Евгений
забыли про технику правой руки....
Евгений
не мене важно!!!
N
еще действительно, это вполне может быть из-за высоко стоящих струн.. Что-то мне вспомнилось игра на старых акустиках, где между струнами и грифом можно было палец просунуть, так вот там было тоже самое.. А связано это, как мне кажется, с большой амплитудой колебания струны, которая просто не успевает затухнуть при большой скорости снятия пальца.
Евгений
Да нет, я думаю колебание здесь непричём, после того, как струна была задета, она должна быть заглушена, от этого никуда не денешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.