Проблема в том, при игре быстрых моментов происходит следующий эффект: извлекаешь какую-то ноту и снимаешь палец со струны чтобы переставить его в другое место для извлечения следующей ноты, и при этом происходит как бы непроизвольный пул и, хоть и тихо, но слышно звучащую открытую струну, которая там совсем не к месту. На средней скорости такой фигни не происходит, но на высокой у меня не получается контролировать снятие пальца со струны. Стоит отметить что гитара у меня не идеальная и струны висят мягко говоря выше, чем следует, особенно это заметно за 12-м ладом, где вышеуказанная проблемма и проявляется больше всего. Если дело только в этом то я готов смириться, т.к. скоро собираюсь покупать нормальный инструмент. Но может быть дело в технике, и кто-нибудь сталкивался с подобным ? Подскажите, что делать.
попроси нормальную гитару и проверь,может и в этом дело...
GunFighter
8.3.2004, 19:25
Такая ьеда ИМХО действительно изза высоко стоящих струн.... еще возможно мощных датчиков и чуствительного усилка..
в определенной степени это неизбежно..
для этого существуют приемы глушения всяких посторонних, лишних призвуков
ну и вообще-то посмотреть бы надо, что у тебя с постановкой левой руки и в какой степени это у тебя проявляется
...пришли ему на мыло фотку постановки левой руки...гы
А вообще, нежелательный призвуки надо глушить, той же левой рукой, точнее указательным пальцем..
ну, если руки растут из.... то хоть как глуши..
тренировка вообщем, тренировка нужна, а не теория
Ладно, спасибо. Буду еще тренироваццца.
забыли про технику правой руки....
еще действительно, это вполне может быть из-за высоко стоящих струн.. Что-то мне вспомнилось игра на старых акустиках, где между струнами и грифом можно было палец просунуть, так вот там было тоже самое.. А связано это, как мне кажется, с большой амплитудой колебания струны, которая просто не успевает затухнуть при большой скорости снятия пальца.
Да нет, я думаю колебание здесь непричём, после того, как струна была задета, она должна быть заглушена, от этого никуда не денешься.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.