Полная версия этой страницы:
Форум Guitar.ru
На счет 22-го лада. Так делают 80% производителей гитар, в том числе и на супер-пупер америкосовских инструментах, так что ничему тут удивляться. И ни на какой сустейн это не влияет, т.. сам лад все же находится над деревом самого грифа.
фигня это все... какой там уже сустейн на ладах после 20-го... есть гитары, у которых накладка длиннее самого грифа настолько, что на "излишке" 4 лада умещаются....
"лад все же находится над деревом самого грифа" - не совсем так. Лад прямо в месте окончания грифа. К тому же я написал о теоретически ожидаемом эффекте, на практике сустейн уже действительно полюбому невелик в таких высоких позициях.
А про 80% наверное вы все-таки погорячились? :)
Про трюк с обратной связью в Радио писали где-то в 98-2000 годах не помню точно... Его Битлы что-ли первые использовали... только наверное лучше чтоб звучок и вибратор разной природы были скажем пьезак и магнитный, ну или хотя б разнесены подальше и экранированны... А в Радио там предлагали вообще играть электромагнитом.
О чем Вы господа ??? Главное в этой гитаре не количество ладов а электроника !!! Сустейнер действительно впечатляет,особенно в режиме гармоник...и не надо никакой обратной связи. Я думаю любой гитаре не помешала бы такая начинка...
Господа, а нет ли у кого нибудь схемки такого сустейнера или другой информации про него. Только желательно по серьёзней чем эта статья в Радио :-)
Если есть, киньте пожалуйста мне в ящик orengraff@mail.ru (если не жалко)!!!!!! Заранее огромнае спасиба.
И я неотказался - б от такоо добра, уж больно хочется от своего весла большего сустейна... Не оставте без внимания и скиньте схемку если у кого-то появится.
Максим Кукурунд
14.3.2004, 12:42
У нас в институте была лаба по Акустике, там была "гитара" и устройство наподобии описанного, я ещё тогда прикинул, что поездато было бы сделать такую шняжку... А тут уже кто-то сделал... И радостно и обидно :)
К вопросу о схеме: Если у кого есть, был бы так же очсень признателен, а сам я схожу на кафедру акустики где эта лаба была и запишу схему, которая применяется там (для каждой струны отдельно и возбуждение от генератора).
Схемы есть на http://www.uspto.gov/uspto.gov - сайт американского патентного общества :-)
Поиск по слову sustainer.
Только вот вся суть не в электронике,
а в конструкции датчика. Я пробовал
сделать сустейнер с обычным перемотанным синглом - при большом усилении заводится до свиста
через бриджевый хамбакер. Но, в принципе, уже немного работает :-)
Если у кого-то есть свои мысли или наработки - свистните на e-mail.
Сорри, просто http://www.uspto.gov/
Я не стал бы рассматривать сустейнер просто как устройство для увеличения сустейна у хренового весла :) Это скорее инструмент достижения специфических эффектов.
to Diz
Где там эта схема? В этой куче найти не могу... :) Дай плиз ссылку напрямую, или кинь на мыло.
Спасибо!
upHighwell
22.3.2004, 5:45
я не понимаю зачем нужно что бы звук шел бесконечно пока её не заглушат, кому это надо
Для игры кантри или джаза действительно незачем.
А список тех, "кому это надо" висит на сайте фернандеса. Не самые последние отщепенцы в мире гитаризьма :)
А кто-нибудь знает еще гитарки с этой хреновиной?
to upHighwell - это чтоб а-ля Gary Moore
to Mk. Kukurund - а ты схемку-то не срисовал ещё
to Diz - слушай, я тоже чего-то не нашёл там ни фига, скинь, плиз, на мыло
Други помогите собрать примочку с супер непохожим на всё остальное звуком!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.