Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не могу настроить гитару (даже по тюнеру)
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
пахан
Народ, помогите! Купил сегодня .010 американские D'Addario струны. Раньше всегда играл на девятке. НУ так вот - нифига не могу настроить! Строй падает все время (даже с локинг натом). Потом я заметил, что когда по тюнеру вроде все нормально, флойд отгибается вперед градусов где-то на 15! Что делать??? И как вообще залочить флойд, чтоб он не двигался? Или есть какие другие, более рациональные решения? З.Ы. (на всякий случай)Гитара у меня Ibanez rg370 З.З.Ы. Большая просьба не писать ответов типа "выдерни этот сраный флойд нах все равно он не нужен"
Вий
http://www.guitar.ru/articles/floydrose/
Вий
http://www.ibanez.ru/info/index.php?prestige_manual
Therion
У меня были такие же проблемы. Я долго мучался отнес к шамраю мне настроили, объяснили и сейчас играет здорово. Попробуй
Федя
да нет ничего проще. 1. застопори машинку чем нибудь типа двух брусочков деревяшки в строго параллельном корпусу положении (брусочек вставляется между той железякой, к которой крепятся струны на флойде и корпусом гитары, т.е. изнутри, под крушкой) 2. настрой гитару, отстрой мензуру (если требуется... или по крайней мере проверь), затяни топлоки. 3. вытащи деревяшки. (флойд встанет раком.) начинай натягивать пружины, вкручивая шурупы до тех пор, пока машина опять не встанет строго параллельно корпусу, т.е она должна встать строго в то положение в котором ты ее ранее фиксировал. 4. покачай активно рычагом в обе стороны. после этого настрой гитару еще раз лучший способ залочить флойд - тремстоп. стОит около 300 рублей. а наиболее примитивный и бесплатный - деревянный брусочек (или два)... естественно что флойд у тебя уходит, потому что у более толстых струн натяжение больше, они его и ставят раком.... вот его-то (бОльшее натяжение)и надо компенсировать бОльшим натяжением пружин... я эту процедуру проделываю спокойно без всякого залочивания, но для начала, без опыта, лучше действительно залочить...
Федя
блин, ошибка "к которой крепятся струны на флойде" не струны, а ПРУЖИНЫ... зарапортовался
Федя
под крышкой... гы
пахан
Эх, пойду насиживать гимор... Ну, флойд, держись!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.