Блин, короче ближе к делу!!!
Начинающим-продолжающим пионером не являюсь, занимаюсь не 2 и не 3 года, играю серьёзные вещи в духе Paul Gilbert, Pat Matheny, John Romeo, John Petrucci.....
И вот на протяжении почти 5 лет никак не могу наючиться быстро играть попеременным штрихом!!!
Ей богу - по 6 - 8 часов в день сижу неделями и под метроном в медленном темпе прорабатываю попеременный штрих, следя за всеми ньюансами, и в принципе могу под конец своих занятий развить достаточно высокую скорость (играя при этом чисто!).
Но мля... на следующий день беру гитару, и медиатор начинает цепляться за струны, - все движения руки получаються скованными (я не могу найти то положение руки которое мне удобно) - и проходит часа 2 пока руки наконец более-мение разрабатываюьтся!
У кого была подобная проблема - не поленитесь - прорекламируйте!!!
Октябренок
7.3.2004, 0:42
Пионером не являешься, а пионеров спрашиваешь? ха
5 лет по 8 часов в день и без толку? Это клиника. Бросай это занятие. Оно не для тебя.
вот он - результат занятий по книжкам... гы
к классному преподу типа МэйЛиана... руки ставить и усваивать правильный, рациональный и осмысленный подход к занятиям.
2 Октябренок
7.3.2004, 0:49
1) Не думай, что на этом сайте тусуются одни пионеры!!! (хотя их большинство)- я скорее рассчитывая прочитать отзывы от непионеров! :)
2)Если ты считаешь что я 5 лет по 8!!! часов в день играю только попеременный..........!!!!!!!!!!!!!!!
Октябренок
7.3.2004, 0:51
Не я считаю. Ты так написал.
ЁПТА!!! - всё серьёзнее - хоть и не к Мэй Лиану, но к Циганкову я всё же ходил, и он сказал, типа - Всё у тебя путём с постановкой......!
Александр Друзь
7.3.2004, 4:00
Кру, дещевый трюк разводить дурацкий топик чтоб кому то что то доказать. Надо быть последним лохом, коим ты впрочем и являешся, чтобы повестись на этот топик, LimpsterTraher:)))
Играй медленные вещи, переключись на время.
2Друзь
оставь в покое ник умного человека, олигофрен и иди наxуй!
2Limpster
если все путем с постановкой, значит нужно было спросить у Антона, почему нет результата. походу неправильный подход к занятиям....
2 Кру
Ок спрошу!
А в целом "правильный подход" в 2-х словах описать можешь
Поясняю - Limper=Limpster=Setler=Breaker(кукуевка) - в зависимости от настроения....
в двух словах сложно....
но главная беда обычно такая....
чел садится заниматься. начал играть упражнение, допустим в темпе 100 ударов в минуту под метроном по одной ноте на удар с целью добиться некоей определенной скорости в итоге....
через каждые два-три прохода (в лучшем случае 7-10) он пытается "проверить" насколько быстро получается... через пять минут он забывает про метроном и медленную игру и пытается сыграть быстрее.. ему кажется что вот-вот, сейчас получится... еще через 5-10 минут он бросает это упражнение и начинает играть другое, еще через 5 минут он начинает играть "Лестницу в небо", потом "Насинг элс мэттерс", потом "смоконзевота".. потом он идет покурить, потом чайку... потом вспоминает, что вроде нужно выполянть упражнение.. но оно ему быстро надоедает, и он начинает играть то, что уже выучил.... включает комп, запускаетм минусовку какого-нибудь сатриани.. пытается играть под него... потом ему вдруг захотелось пивка...
день прошел... гы
Не скрою - так было года 3 наверное - (отсутствовали целеустремленность и здравый смысл при занятиях!)
Но последние года полтора я занимаюсь в основном медленно (под метроном) - могу одну фразу часа 2 шлифовать (Слежу при этом за грамотностью исполнения)! - только всё одно - с утра старая песня!!!
Я вот подумал - играл я раньше правой рукой, опираясь на 4,5 пальцы, а буквально позовчера меня осенило и я подогнул пальцы - (получилось что-то в духе тостановки Гилберта...) - может ли это повлиять?
А насчёт Лестницу в небо - это мля ты загнул - мне бы мурку........ мурку!!!!!!! сыграть.
ну, блин, ты же только что говорил, что тебе Антон сказал, что постановка у тебя правильная...гы
Ну, сам понимаешь, в даном случае "Лестница в небо" и проч. это так, от балды, для примера... там может быть все, что угодно...
ты у Антона-то продолжаешь заниматься?
кроме того, ничего удивительного, что взяв в руки гитару, ты не можешь сразу все сыграть, как "вчера".... разогреваться и разыгрываться надо по-любому... другое дело, что 2 часа это наверное многовато, а 1 час имхо необходимо.... так может у тебя особенность такая, что тебе 2 часа на разыгрывание надо...
Да! Собс-но скоро поеду...!
Он сам говорил на первом занятии - типа а ты пальцы подогнуть можешь?
Я типа говорю что могу, но рука так не привыкла!
Тогда он сказал что-то в духе -Разогни обратно!
Он сказал, что это не криминально (типа Michael Romero так играет), - но так же я понял, что походу лучьше поджимать :)
Дык нахрен ты тут вопросы задаешь, если у тебя есть возможность общаться с Антоном? гы...
я, правда, не знаю, как он преподает, но играет он офигительно...
здесь, прямо скажем, людей ТАК играющих больше нет... ну, может еще Pash....
так нахрен вопросы?... гы
Меня интересует как можно большее количество мнений!
Кстати Pash впервые обратил моё внимание на лишние движения при перестановке пальцев....
...чёта пока не срастаеться....
Александр Друзь
7.3.2004, 13:34
comrade SetlerTraher:))) gi
"У Антошки, у картошки:) типа да не LimpsterTraher Я, вот видите..." ги
дебилов в разговор нормальных людей не приглашали....
вот ведь сявка-шмокодявка, везде свои пять копеек вставить хочет...
2 Федин Страстнотрахер
Респект!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.