Игорь Шаев
13.3.2004, 20:51
Lorte,
куль!!!
Будем ждать!
Только не большого размера сэмплы, пожалуста!
Мужики!
Собрал я тРИО - первое что на лампах, с помощью БОЛЬШОГО советского трансформатора. Ессно, 3 канал.
Теперь вопросЖ как немного поднять драйв и увеличить бас. Я делитель после третьей лампы подрезал, проходные конденсаторы с анодов манял - чей-то заводица...
Уменьши анодное напряжение, искажений должно побольше стать. Бас чтоб увеличить - замени проходные и катодные конденсаторы, на кондеры большей емкости. Можешь анодные резисторы увеличить при том же анодном напряжении.
Но при сильно большом усилении лампы могут запираться.
Поставь лампы 6Н2П-ев, они те так раскачають звук, что уже немного с грязью попрёт!
Lorte to Igor
13.3.2004, 17:34
Igor! Записал я наконец-то Trio полностью все три канала, скоро пришлю сэмплы, как и обещал.
До речи, принесли мне тут починить одно устройство. С гордым названием виола и без задней крышки. В нутри - какой-то дикий фузз у которого гейна как не знаю у кого. Два операонника, в обртной связи - по мегому, грузят один одного насмерть. Еще и цкпочки шунт, со второго входа опера на землю RC - цепочки. РАбботает жутко... Но смешно. Как панки от этого балдеют.. Дикие видать...
Игорь Шаев
13.3.2004, 22:16
Лучше всего трио и ваще лампы подгружать вот этой фишкой!
Она мало красит звук, но гайна дает - опупеть!
http://www.muzique.com/schem/mosfet.htm
Я тоже собрал третий канал ТРИО без сумирующего каскада, лампы 6Н2П-груз просто офигенный и главное звук жирный такой, басов там и вправду маловото(и кто там спрашивал как поднять драйв? ну вы ребята зажрались;)))
Можете считать меня ламером, но это самый металюжный девайс из тех что я собрал.Если ручки покрутить, то можно и легкий рок играть.
Есть у меня две проблемки сним:
1)Если GAIN на мах, а на гитаре тембр в сторону TREBLE выкрутить, то он посвистывает
2)Фонит он прилично-там видны выбросы на 50Гц-подозреваю что накал
_Vladimir
18.3.2004, 5:52
Фон можно запросто побороть. См. форум на сайте Игоря, есть старые топики связанные именно с фоном Trio.
А насчет ребята зажрались- это ты зря, ув. Тошибич.
Может, номиналы деталей процов на 10 отличаются? Плюс к тому же напряжение на анодке точно то же для меня тяжко выставить. Я дум, что этос связано с внутр. сопротивлением источника - если ТАН с выпрямителем, то ономеньше, чем два транса задом наперед с умножителем...
А вообще, хоть драйва и мало, я его РАЗОГРЕЛ ДОД ДЕЗ МЕТАЛОМ. Словами не передать - даже в линию с подрезкой верхов куль. Звоните...
Lexaux-не обижайся,не хотел тебя обидеть
Разброс номиналов + - 10% тебе врядли что даст + - 20%-может быть(ты думаеш у меня они прецезионные)
Я пробовал подавать анодку 170-260V- на драйв мало влияет(чем больше анодка, тем больше шумов)
Драйв скорее зависит от твоей гитары,ламп,уселителя,динамика,ну и конечно от того какой звук ты хочеш получить.
Металльный канал в TRIO очень критичен к слабым звучкам, даже с совковыми хамбами, не говоря уже про синглы, и полностью выкрученной ручкой гейна, его родимого не хватало. И чтобы получить плотный звук приходилось увеличивать емкость проходного кондюка после первого каскада с 2200пф до 3300пф. А с хорошим фирмовым хамбом типа SD, и с родным номиналом кондюка, ручку гейна ставлю где-то на половину и этого более чем достаточно. Но а вообще я тоже подогреваю этот канал , только металзоной, гейн на минимум, все остальное на максимум, уровень выходного сигнала по вкусу.
А я собрав третий канал тоже обнаружил жидковатый драйв.Сделал просто - добавил еще один каскад на 6н2п - стало очень, ОЧЕНЬ хорошо правда низов маловато в натуре.
А куда ты его поставил?на вход?
А этот каскад на 1/2 6Н2П или на целой?
Гы. Прошу прощенияю А звучки то у меня и вправду совковые синглы с малым выходом. Я поэтому и хотел ее злить.
Надо собрать какой-то преамп поприкольней. Може допоможе...
Игорь Шаев
20.3.2004, 11:54
Товагищи!!!
Я повторюсь!!!
Если вам мало драйву на ТРИО - подогревайте его бустерами на полевиках!
Дает очень хорошие результаты!!!
http://www.muzique.com/schem/mosfet.htm
http://www.diystompboxes.com/pedals/booster25.JPG (с\без тембрблока)
Блин!
Ну вот ура!
Свист и фон я бобедил
Но после изчезновения фона стало слышно
как он шумит-ШИПИТ как змея!
Я заметил, что другие ламповые девайсы тоже шипят и пошуршивают просто на малом усилении это почти не слышно
Может кто знает что это такое и как с этим боротся?
то Тошибич:
А ну по этому поводу мона сказать.
Я так заметил, что это видимо тепловой шум.
Мужики посоветовали купить лампочки посвежее, и еще охлаждать входные каскады предусилителя (это знач, лучше все?) как можно лучше. А ваще грят, что у транзюков теплового шума менее (Не Авторитетное Мнение)
Александр Осьмухин
23.3.2004, 19:26
То, что у полевых транзисторов шум гораздо меньше, писали в Tube CAD Journal . Это мнение можно считать авторитетным...
Главная проблема - избавиться от шумов именно в первом каскаде, дальше сигнал уже достаточно сильный.
Шумы эти реально тепловые и надо просто лампы другие ставить надо.Или попросту уменьшить усиление Трио и разокнать его по входу бустером на полевиках, они очень мало шумят и как н кто другой подходят для этой цели.Поэтому я себе и делал преамп внутрь гитары на них.Там два каскада и при включении гитары через примочку(очень злую)не слышно практически шума самой гитары на фоне ее собственного!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.