Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дисторшн с левелером - бывают такие?
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Серж Соколов
В общем, это три-в-одном: вход->компрессор->дист->VCA->выход вход->экспандер->[key]VCA
Иванов Андрей
То что ты пишешь мона реализовать. Более того, это уже сделано в исказителях по принципу преобразования сигнала в меандр (прямоугольник). Там ваще амплитуда меандра постоянна независимо от громкости и она модулируется огибающей. Повторяю, весь вопрос в том, КАК ты выделишь огибающую - с компрессором, с экспандером, в чистом виде... А степень искажений всегда одна и та же - прямоугольники ;)))
Серж Соколов
Делают ли дисторшны, у которых уровень выхода модулируется уровнем входного сигнала? Типа, чтобы был дисторшн, но не с ровным уровнем, а по громкости повторял вход.
Иванов Андрей
Да, делают. Называется ещё "модуляция" по огибающей. И, кстати, хорошо режет шумы в фазе затухания. Только надо хорошо настроить этот "выделятор огибающей", к примеру, чтобы басовые струны не звучали полминуты а тонкие - 1 сек. ;)))
Серж Соколов
Есть какие-то педали известных марок с такой фичей?
Иванов Андрей
Я мало знаю про педали известных марок... Но мне кажется, что надо искать среди содержащих ручку "Длительность"... Хотя, хрен его знает, как это могут назвать...
Серж Соколов
Может, все-таки это не совсем то.. То что ты говоришь - похоже на auto-wah, только вместо вау - громкость регулируется. Там есть какбы задержка между изменением громкости и реакцией прибора - эта "огибающая" сглаживает ньюансы. А есть ли дисторшн, который ну буквально привязан к синусоиде входного сигнала?
Иванов Андрей
1. Про готовые приборы ничего не знаю 2. Как сделать то что ты говоришь представляю. Задержка будет милисекундная - не услышишь. В автовахе специально задерка ставится, это эффект такой.
Серж Соколов
Можно так сформулировать: 1. Уровень искажений не (особо) зависит от уровня входного. 2. Динамика выходного сигнала - даже больше, чем у входного (экспандер).
Серж Соколов
Прямоугольники - это жестоко.. Я подумал, вообще было бы круто у такого эффекта сделать внешний луп на дисторшн :) Составляещь свои любимые педальки - и имеешь такой динамичный звук.
Иванов Андрей
Про прямоугольники - я не предлагаю, я написал, чтобы ты понял. А про внешний луп - хорошая идея, куча педалек в линейку, а выход модулится по огибающей... Только она настолько лежит на поверхности, что скорее всего её уже давно реализовали. Например, гейт по такому принципу есть...
Серж Соколов
Там не наповерхности, что одновременно компрессор и экспандер есть :-) Вот, я схему набросал: http://inki.info/shit/leveler.gif
Иванов Андрей
Да, но я бы компрессор перед дистом не выделял бы (его может и не быть в списке любимых педалей ;)))), а вот выделение уровня (огибающей) сделал бы с возможностью компрессирования/экспандирования/ничегоизэтогонеделания и можно даже частотнозависимый. От этого будет зависеть характер модуляции. И имхо это на поверхности.
Серж Соколов
Какие широкие поверхности открываются! :-) Дело говоришь насчет компрессора - пускай снаружи будет если нужен.
Иванов Андрей
;))) пробуй, если паяльник держишь! Или готовое будешь коммутировать?
Серж Соколов
не держу :-( Предложу одному клевому мастеру сделать на заказ - попозже, как баббки буддут.
Андрей
Во блин, тут эта тема тоже есть... а я уже на 3м боарде ответил :( Елы, куды ж расширять электрогитарную динамику? Тут с имеющейся бы управиться!
VK
Нет никакого смысла городить огороды с такой примочкой,эффект от ее использования не стоит приложенных усилий и извращений с выделением огибающей,борьбой с модуляционными шумами и т.п.Все равно такой эффект будет слышен лишь на длинных нотах,а эта вещь легко может быть достигнута педалью громкости.Если бы такая примочка была востребована гитаристами -ее давно бы буржуи сделали,так что потрать лучше свои деньги на приобретение чего-нибудь более полезного,того-же компрессора,например.
Серж Соколов
HARDs, вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить. По-моему, интересно должно быть.. Ведь полностью динамика игры сохраниться, все ньюансы. Если там не огибающая будет, а вообще, исходная "чистая" волна. Сложно так судить - надо пробовать..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.