Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: -?- как получить нужный звук -?-
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
pepermint
как получить нужный звук из инструмента? а нужный мне вот какой: как у фортепиано, с резкой атакой, но без "прозрачных" или еще каких верхов... "молочный" что-ли...или как еще, блин, на пальцах объяснить?...8-) без заметного овердрайва ето дело к тому-же...но плотно... чтоб акцент был на основной тон и близлежащие обертона, когда высокий металлический призвук от струн не слышно...да, точно, как у пианино!...8-) может кто что посоветует? а то я ищу-ищу...а тут может всё на поверхности лежит?! у инструмента диапазон звуков широкий - в принципе и на "то что надо" похожее есть...но не хватает плотности, прозрачно как-то...даже на хамбе...а если верх убирать - атака не такая жесткая... думал, может струны еще толще поставить (12?, 13?), может с плоской обмоткой поставить... да, перепробовать-то всё можно! тока вот может всё-таки кто знает, как такой звук получить? буду весьма признателен.
Вий
Jesli ataka nuzhna to tebe instrument nuzhen s singlami. Igrat' na nekovom i drednem zvucke odnovremenno. i slegka podgruzit zvuk. Dumaju budet to shto hochesh. I naverno stoit palcami igrat a ne mediatorom. jeshe mozhno poprobovat igrat iskusstvennqmi flazholetami.
Alexandre
Легкий компрессор тебе нужен.
Tecwyn
Довольно похоже на это описание звучит сковзняковый Кравин - звук очень "широкий", действительно напоминает рояль в чём-то. Если интеерсно, хочешь послушать - пиши tecwyn@yandex.ru
Евгений
Гитара из тополя : ) и обрабока ..и конечно пальцы в первую очередь
pepermint
2 Vij: у меня как раз сингл и можно включить отсечку хамба (у меня как раз только нековый и средний - бриджевгого звучка нет)...получается слишком много верхов...не то что прямо как на акустике, но не то что хочу...медиатром атака ярче!... 2 Alexandre: да, компрессор использую...пробовал и легкий, и жуткую компрессию, и после подгружал до легкого "кранча"...хорошо, да не очень...верха чистенькие...слышно, что гитара играет...а вот более "пианинных", "стекляных" звуков не получается... лучше звук, когда теппингом играю...но, блин, не всё-же время только им родным играть? 8-)
pepermint
2 Tecwyn: угу...логика есть, сквозной гриф должон именно в ету сторону звуком катить...а что, инстрУмент продаешь? кстати, привет Стасу! 8-7 да! еще такой звук получается, когда играю на басу, на верхних струнах...вот уж там ничего проктически и править электрикой не приходится...
Серж Соколов
Датчик около грифа, зарезать тембр крутилкой на гитаре. Компрессор - да.
pepermint
датчик и так нэковый...да только он "кастом" сумасшедший - сингл, а фонит тише хамба(!) - на нем звук как раз очень прозрачный и лоснящийся...но он стоит совсем у грифа, а вот посредине стоит хамб - вот он ето дело хорошо делает...да не очень как надо....верха зарезать - атака теряется...8-?
Tecwyn
Да, именно так. http://www.musician78.nm.ru/
pepermint
2 Tecwyn: да, цена действительно супер...8-7 в смысле дословного перевода - для меня ето "сверх"...8-7
Tecwyn
Напиши - обговорим цену более конкретно.
pepermint
блин,ну что ты? 8-7 что-ж я - не могу найти за 2 дня потребовавшийся звук - так сразу инструмент менять? 8-7 не, не надо, спасибо за предложение. к тому-же я всё больше склоняюсь к покупке 6-ти струнного баса...8-7
Tecwyn
Если по-серьёзному на это смотреть - то да :) Такой бас тоже имеется. Напиши на емейл - обговорим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.