Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Эквалайзер
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Anton G
Подскажите, плз, на какие частоты лучше делать четырёхполосный графический эквалайзер (имеется ввиду для гитары)?
unixoid
Для гитары лучше параметрический!
я
запиши гитару на комп, а потом софтовым эквалайзером покрути, узаешь
April
На какие это ты сам поэкспериментируй...там делов то меняй кондеры..и все...но я точно знаю что верхняя частота должна быть 3000-3500 Гц....это самый руль выше не надо.... Поставь один на 500-600 Гц...короче экспериментируй....
Anton G
Один раз я уже экспериментировал: настраивал гираторы на частоты 200, 800, 2000 и 3500 Hz c макс. добротностью где-то 20дБ, при этом а) всё равно не хватало басов и б)при выделении середины начинал слышиться какой-то лязг. Вот и думаю может неудачные частоты выбрал... Кстати, насчёт параметрического EQ, кто-нибудь его делал (имеется ввиду не из МТ-2)? И какие схемки можете посоветовать? Всем спасибо.
Alex B._
Епрст, так НЧ в любом случае надо не полосовой делать, а обычный НЧ фильтр. Или у тебя до/после эквалайзера темброблок стоит?
Anton G
После у меня простенький спикерсим стоит наподобии как из JMP-1.
Sl
Эквалайзер придумали теже кто придумал плохие гитары, комбики, динамики :))
Alex B._
2 SI Точно! И в пультовые линейки их вставляют, чтобы больше денег содрать
April
Схема есть такая...там суть в том что меняем сопротивление переменником в гираторе....а так все как обычно.... Я кидал тему про параметрический вырез середки...там был линк
Anton G
Это резистор, через который напряжение смещения подаётся на гиратор?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.