Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проверка конденсаторов
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
nick
Как проверить конденсаторы на ток утечки?
unixoid
here: http://www.sugardas.lt/~igoramps/kondens.htm
Антон
А проверять на утечку надо все кондеры или только межкаскадные? И еще такое предложение: Я так понял,что проверять кондеры надо ихнем номинальным напряжением-значит надо иметь несколько высоковольтных трансов или лутше ЛАТР,но если их нет.. Так я вот чего думаю:если поставить транс волт на 12(для гальв.развязки от сети),а после него поставить умножитель с переменным коэффициентом умножения Только как вот это сделать?
Игорь Шаев
Ну, с переменным коэф. может и не надо? Просто, сделать на несколько стандартных напруг, а?
Антон
Да, именно это я и имел ввиду:на несколько стандартных напруг. Так как бы это замутить?
unixoid
Возми больше напряжения и пусти через резисторные делители.
Саня
Да с любого ТВ транса можно снимать большое количество разных напряжений. Коммутировать обмотки по-разному. Тот же ТС-180 пойдет.
unixoid
Ой проблема, блин!!!!.... Да выпрями ты сеть, поставь кондер на 100x450 и будет тебе 400v(без нагрузки)- как раз для проверки кондеров!!! А там уже дели резисторами. Я все кондеры так проверяю. Лучше не думать, как проверить кондер, а как заработать $&Э на гитару по круче!
Антон
Так проверять надо все кондеры или нет? А электролиты таким способом можно проверить?
unixoid
Электролит по фиг, лиш бы пробит не был и заряд держал..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.