Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: скорость правой руки
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
ORbik
левой рукой играю довольно-таки быстро упражнрения на хамеры и пулы. а вот когда начинаю играть быстрые соляки с правой рукой, то чувствую что не получается из=за того, что правая рука не достаточно быстро развита. какие упранения на это есть? зависит ли скорость от того, как лежит правая рука?
SmithX CLS
Надо экономично играть...
Серж Соколов
выкинь медиатор и играй тэпппингом :) Да и кому нужна скорость? =) Чтобы повысить скорость правой - убедись что ты играешь пальцами а не кистью и тем паче не всей рукой от локтя.
SmithX CLS
Играй лучше ногтями.... Кстати, видел такое теппингом вытворяли...
Jotunheim
2 ORbik играй тремоло 16-ми, секстолями, 32-ми, с переходами на другие струны... Скорость зависит так же от характера движения ("от кисти", "от локтя" )руки... А вообще быстрые соляки это что например? 32-ми со скачками через струну в темпе 120 bpm? ;)
Eleque
от положения на мой взгляд зависет 80%успеха обопрись 4 и 5 пальцами правой руки и играй. Главное найди опору для кисти и не напрягайся.Если медиатор застревает, то перемести центр тяжести на ребро ладони.
Федя
щас насоветуют... уже насоветовали... "пальцами", "с опорой".... Для развития подвижности отличное упражнение - тремоло. для быстрой игры очень важна координация рук и правильная постановка. все "отдаленные" советы по постановке абсолютно бесполезны, поскольку это нужно показывать и "ставить"... имхо постановка с опорой на 4-5 пальцы сильно сковывает движения. есть люди, которые так играют, причем весьма круто, но это скорее вопреки, чем благодаря... при игре на любом музыкальном инструменте есть свои, выработанные десятилетиями, "каноны" постановки рук.... это не случайно.... это опыт человечества! и только "электрогитаристы" (слава Богу, что не все) постоянно кричат, что никаких канонов нет, и играть надо "как удобно"... постановка с опорой на 4-5 пальцы, хват медиатора тремя пальцами и т.п. в эти каноны не вписываются... классическая постановка подходит всем, а вот попытки "играть, как гитарист N", как правило, ни к чему хорошему не приводят, потому что чаще всего "гитарист N" использует свою нестандартную постановку исключительно исходя из его сугубо индивидуальных физиолого-анатомических особенностей, которых у остальных людей попросту нет... короче, нужно, как минимум,поставить руки у хорошего педагога...
Jc
оперется все таки стоит а вопрос о том как - это и будет зависеть от физиолого-анатомических особенностей. Большое значение имеет также и то как лежит медиатор. "хват медиатора тремя пальцами" - речь идет об опоре 4 и 5 но не об обхвате медиатра тремя пальцами. Опиратся надо при исполнении скоростных пассажей. а после можно убрать опору. "щас насоветуют... уже насоветовали... "пальцами", "с опорой"...." - таким образом играет около 90% скоростных исполнителей.
Limper
Я играю с опорой 5, 4 пальцами, и уже почти 3 года пытаюсь развить скоростную технику, но постоянно сталкиваюсь с тем, что часами сижу - долблю пассаж (при этом начинаю играть его достаточно быстро)! И вот на следующий день пытаюсь повторить то, что так хорошо получалось вчера вечером, и прихожу к выводу, что у меня ничего не получается!(так может быть на протяжении недели)! И такие подставы происходят в не зависимости от того, сколько я точил этот пассаж! (все упражнения прорабатываю медленно - под метроном, следя за экономией движения)! ВОТ Б*Я ВАША 4,5 ПАЛЬЦЕВАЯ ТЕХНИКА!!! НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ ТАК РУКУ!!! Я сам пойду скорее всего переучиваться к Мэй Лиану!!!
Jc
У меня получается все прекрасно и в любом положении.(16-18 нот в секунду) Если не получается на пальцы ,опирайся на ладонь. Просто кому-то не дано играть быстро и надо с етим смирится. Не получается 4 5, пробуй другой способ. P.S. тренировать кисти надо разумно, а не заигрывать и переигрывать. P.S.S. а вообще правильно говорит Федин Страстнотрахер идите ка вы к преподователю.
TОKI
когда я играю быстро то операюсь ребром ладони на машинку (можно делать вибритто без рычага) а медиатор беру длинный и очень острый (вырезал сам из пластиков. карты. делал его очень толстым. 2 слоя без стачивания) и держу я его оченьустойчиво а именно сгибаю указат. палец до максимума кладу медиатор так чтоб он уперся в сустав указ. пальца и прижимаю большим. Работаю кистью или пальцами.
Федя
2Eleque не надо ля-ля про 90%... с опорой на 4-5 палец играют единицы (например у нас -Эдик Лыткин)... я именно эту опору имел в виду.... именно с такой опорой кисть закрепощается... а опора ребра ладони на бридж - это классика... кисть свободна про хват медиатора тремя пальцами я написал просто как еще один пример "извращенной постановки рук" (так играет Стив Морс), безотносительно к чьему-либо посту.. а про 18 нот в секунду расскажи Зинчуку... гы..
Jc
2Федин Страстнотрахер при положении на ребре при скоростной игре хош не хош 4 и 5 пальцы всегда будут опираться ибо они не висят. Попробуй поиграй шредовский пассаж(a ka Malmsteen) и попробуй их выпрямить. Кисть высохнет.
Кру
дык как ты на них опираешься? не на выпрямленные и не в деку чтоль? тада это ваще что-то новенькое... естественно не висят. они поджаты должны быть.... но причем здесь опора?
Ща насоветую...
дрочить пробовал? очень помогает для скккоооррррстиии......
2Щас
кончил штоль? гы
Jc
- в деку, в струны. Они поджаты и опираються. Поиграй без них, т.е. выпрями - кисть будет без опоры.
Дядюшка Comon
2.chaka Товарищи Кирк Хэммет и мой препод говорят, чта надо кистью играть. А вот про пальцы я не понял, это вообще физически, как выглядит??? Фаланги пальцев под градусов 30-40 сгибать? =)
Кру
ваще-то мне похрен, что говорит Кирк Хэммет или еще там кто, но по имхе говорит он правильно... гы а вот парня из алматы я чота ваще не пойму.... хня какая-то
Jaymz
По-моему, скоростная игра получится только при подключении движения большого пальца с наименьшей амплитудой около струны. Попробуйте зафиксировать кисть и игать вверх-вниз только большим пальцем, сгибая его в суставе около ногтя. Движение одного сустава пальца легче регулировать чем движение всей кисти. Так можно добиться хорошей скорости.
Кру
есть такой прием. например так играет Эрик Джонсон.... но звук специфический, не всем катит. да и в плане эффективности сомнителен, свободно качающаяся кисть и довольно зажатый сустав... имхо преимущество в пользу кисти
Алексей
2Eleque: объясни, плиз, они у тебя "опираются" на струны и деку или "касаются", потому что это разные вещи. И главное, кисть-то у тебя опирается на что-нибудь, или нет?
Серж Соколов
2 Дядюшка Comon: Я имею в виду, что когда играешь по одной струне или двум соседним - тремоло там, или вертушку, то нет смысла качать всей кистью, если можно просто сгибая указательный+большой пальцы играть медиатором. На практике, конечно, получается что играешь и за счет сгиба пальцев, и за счет движений кистью. Но мы же тут академические споры ведем. : )
Серж
ни в коем случае нельзя играть движением фаланг пальцев!!! это войдёт в привычку от которой очень тяжело избавиться и приводит к грязи
Серж Соколов
Сколько людей - столько мнений. Меня так учил играть препод из "колледжа" на Новослободской.
Серж
ну поздравляю потом будешь переучиваться
Tecwyn
Я пытался играть фалангами по методу Малстима, но потом выяснилось, что они используются в основном для более точной акцентировки и динамики в целом, а осноная чать - это всё таки ксить.
Limper
Лучьше всего копировать постановку Гилберта!
Серж Соколов
Мне кажется, в гитарном мире есть два образа мышления. Ассоциация - как в компьютерном мире Mac и PC. :-) Вот металлюжность, скорость и "Красный Химик" - это PC. А интересная музыка, все другие, кроме металла, стили музыки, центр обучения, который был на Новослободской- это как Mac'и. Э.. В общем, просто хотел сказать что мне скорость не важна, переучиваться не нужно, и Малмстина никто не слушает :)
Федя
дело хозяйское
Andy5_
А что известно про опору на один мизинец? Это нормально или тоже "вопреки"?
Ainttoin
Имхо самый лучший развития правой руки это играть 2х или трех октавные арпеджио в стиле Фридмана по всему грифу, по 2-3часа в день, через 3 года рука сама найдет самый экономичный и быстрый вариант.
Федя
скорее всего не найдет, а наоборот, будет изрядно "всажена" неправильная постановка, которую потом будет сложнее исправлять. Но есть и хорошая инфа. Спешу успокоить. Постановка правой руки исправляется довольно быстро, даже если сильно всажена.
Jc
2Alex-e опираютсься, кисть лежит на мягком суставе большого пальца. Если пальцы убрать(4 5), то медитор будет проваливться. Раньше просто "прикасались",но от этого очень быстро играть не получалось.Потом центр тяжести сместил на них и стало получаться.При движении кисти они у меня не двигаються. Сейчас я могу играть в любом положении и с любой скоростью.
Гилберт
с любой скоростью это круто! алматы это вам не беркли!
Хирург
а что такое мягкий сустав?
Xуй
мягкий сустав - это я
Стив Вай
это чудо из казахии над вами просто издевается! вы чего нибудь поняли? похоже он зубы рвет автогеном через жопу.
Хирург2XУЙ
тьфу ты ну ты! как я сразу не допер! весь курс анатомии перелопалил
Jc
2 Херург, Стив Вай http://www.guitarplayer.ru/school/malmsteen/lesson01.html - почитайте.И посмотрите фото, чтоб доперло.
Хирург
ну, если запястье это мягкий сустав большого пальца, а 4и5 пальцы это тоже запястье, а бридж это дека, то ты все четко описал гы.... короче, все с тобой ясно... на гитаре ты не играл никогда, все картинки разглядываешь на гитарных сайтах
2Eleque
а где на этой ссылке фотографии? там нет фотографий:-(
Jc
2Херург_для тебя же стараюсь,чтоб стало яснее.Ты наверно басгитарист. 2 - Вот ссылки _ http://www.guitarplayer.ru/malmsteen/ http://www.guitarplayer.ru/school/malmsteen/lessons/lesson05.html
2Eleque
так это ты чтоли и есть этот Ингви Малмштайн? ты еврей чтоли? а чего в казахии делаешь? а фотографий твоих рук я так там и не увидел:-(
2Eleque
так это ты чтоли и есть этот Ингви Малмштайн? ты еврей чтоли? а чего в казахии делаешь? а фотографий твоих рук я так там и не увидел:-(
Кру
с этим парнем я все понял. чел статеек начитался, а гитару в руках не держал там написано, что Ингви опирается запястьем на бридж (это как учили, классика, короче), что работает у него кисть, а за счет движения пальцев в суставах осуществляется микроконтроль, ну а этот чувак, поскольку сам так ничего и не понял, вернее понял все наоборот, сидит тут пишет всякую хрень, а для пущей убедительности ссылается на авторитет Ингви... гы
Иванов Андрей
OFF Минута до начала симфонического концерта, полный зал, все музыканты в сборе, все готовы, дирижёр бегает и ищет скрипача-солиста. Забежав в туалет, застаёт его там за процедурой мастурбации и восклицает: - Какой ужас! И это первая скрипка оркестра! Выше локоть, мягче кисть!...
TОKI
8-(
Гуй
Ты мудак
серый MetalMaster
без обработки гитарного сигнала педалью блюзбрейкер никакой скорости не будет...зуб даю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.