Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ломается Behringer GX-110
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Vukmut
Здравствуйте, уважаемые участники форума. У меня есть усилитель Behringer GX-110 и использую я его с электрогитарой (не бас) Через некоторое время усилитель стал выдавать прерывающийся (рваный) звук. Если поднимать регулировки темброблока выше 50% и громкости выше 30%. Играю на 10%-50% мощности (по указателю на региляторе Master и при 50%-70% перегрузке. На темброблоке регулировки меняются в иапазоне 30%-100% по всем частотам. Никакой предварительной обработки звук не проходит, гитара включена сразу на вход усилителя. От чего это может происходить? Мог я "спалить" усилитель неправильно выставив настройки темброблока и перегрузки?
DЕNVЁR
Навряд ли. На Хармони кстати у очень многих он ломался, %так ..50? Из-за этого я передумал его брать.
Илья с Баварщины
Я не уверен, но посмотри - не оторвался ли конус динамика по периметру от шасси. У меня был тот-же рваный звук - порвался спикер и вибрировал жутко неприятно на слух.
DЕNVЁR
Приборную панель протирал?
gruby
Я сам гарантию убил, свалил мордой вниз при воткнутом джеке, а гнездо для джека - с пластмассовой резьбой :-))) Пришлось гнездо перепаивать, а то крутилось как сволочь. Кстати провод к гнезду там лажово сделан, свит под витую пару и все. Поставил экранчик на провод, фон на перегрузе чуть меньше стал.... Кстати от темброблока к оконечнику идет простой шлейф, как на компе к дискам, тоже как нибудь собирусь и заэкранирую, короче хоть и от немцев вещь, но в разгильдяйско-китайском исполнении.
gruby
У меня та же фигня была. 1.Проверь на оконечном усилителе, тот который с гнездами под сидюк, уши, разрывы и т.д. кондер электролитический, обозначенный на плате С2, он на 47 микрофарад, 50 вольт, замени на 63вольтовый. У меня при замерах (измеряй очень аккуратно, не замкни, а то микруху LM4701 укокошишь как я) У меня с одной стороны относительно корпуса было 22вольта, с другой - 28 (или наоборот, не помню) Ты чо думаешь на предельной напруге он не пробьет частично???? 2.Если это не поможет и микруха уже сдохла, купи ее в "Митраконе" (я там 3 недели назад ее брал, телефон туда 959-96-32, сайт http://www.mitracon.ru/ , там схема проезда и телефоны и каталог деталей)и поменяй, если там она уже закончилась, у меня еще несколько штук есть, мыль, помогу микрухой и советом.... Я за 8 штук этих микрух отдал 532 рябчика, короче, копейки.... Никуда ни на митьки и проч не езжай, там этой микрухи нема, личный опыт, однако....
Still
Знакомая проблема, (те же симптомы)правда после ремонта тьфу-тьфу работает нормально.Он у тебя на гарантии?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.