Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стоит ли начинать учится играть на гитаре?
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Страницы: 1, 2
Браток
Я уже здоровый лоб, пол жизни прожил, многому научился... Но несколько дней назад, на очередной пьянке, откуда не знаю появилась гитара. И один чмырь, ну просто худющий и хилый перец, который 5 килограмм от земли не оторвет, взял эту гитару и как заиграл на ней... Я был просто поражен такими раскладами... И очень захотелось самому сыграть подобное. И у меня созрел вопрос. Не поздно ли мне начинать учиться игре на гитаре? И если не поздно, то с чего лучше начать, какую гитару купить?
Панк
АААА! ВОТ ТЫ ГДЕ! ТАК С ЧЕГО ЭТО У МЕНЯ ЗУБОВ НЕТ?
Браток2Панк
от покоя тебе не дает этот вопрос...
Илья Грюбель
Учиться играть на гитаре не поздно никому. Надо иметь муз. слух и желание. Для начала купи за 200-300$ простую акустику с металл. струнами. Возьми пару уроков для правильной постановки рук и купи хороший самоучитель по игре на гитаре. Начни также учить нотную грамоту.
Браток
По поводу гитары: а какие гитары хорошие, какие не очень? Просто их столько всяких разных.. Какие хорошие самоучители есть и у кого можно взять пару уроков, бля...
Илья Грюбель
Участнику Форума под ником "Браток": Здравствуйте. У нас на Форуме не принято материться. Пожалуйста, постарайтесь в будущем избегать таких выражений. За повторное нарушение этого правила Ваши сообщения будут удаляться без комментариев Теперь по теме: Сходите в магазин и попросите там помощи. Продавцы помогут Вам, исходя из Ваших денежных границ. Хорошие самоучители по игре на ак. гитаре продаются там-же. Насчёт уроков - задайте вопрос на ветке этого форума "Поиск учителей..." Удачи.
Браток
ДА Я И ТАК ЕЛЕ СДЕРЖИВАЮСЬ, ЧТОБ НЕ РУГАТЬСЯ! БЛ............ А за помощ спасибо, хоть кто-то помог...
Stas
Советую для начала купить классическую гитару(с нейлоновыми струнами). На ней будет легче учиться, да и пальцы не так пострадают с непривычки.
Vadim
Полностью согласен с Musicfreak. Начинать лучше всего с нейлоновых струн.
niger
Купи себе полуаккустику IbanezAS серии нафига покупать дешевку лучше сразу нормальный инструмент взять раз и навсегда сможеш на ней играть как с комбиком так и без а за пальцы не бойся не девочка ведь.
Stas
2Нигер: Ты бы еще посоветовал купить Гибсон Лес Пол и Маршалл жсм900 и все вперед! на всю жизнь хватит...только учиться на етом нереально. Если хочешь научиться играть, то начинать надо с нейлона. Если "бацать" или "лабать", то можно на чем угодно.
Alexandre
Может Браток шансону хочет научиться, а вы ему гибсон советовать.
Илья с Баварщины
Нейлон - это штука такая, я пожалел, что на ней начал играть. Много на ней не исполнишь - из того, что я потом захотел играть. Не бендов не наммер онов не пулл оффоф. Сустейн никакой. Как стаккато играешь.. Ну вообще-то на ней можно играть, но не всё. На вестерне гораздо больше можно сыграть.
Федя
на вас обоссацца.... как дети....гы
Илья с Баварщины
То, что на гон ведёмся?
Пахан
А ну Браток канай отсюда в натуре.
Федя
2 Илья ну есстессна... гы
Илья с Баварщины
Дак не вопрос важен, а сборник ответов - для будущих новичков. Ответы-то правильные.
niger
еще фендер твин кваку и фуз плюс педаль громкости и месу триаксис это получается что все джаз фанк блюз музыканты ппросто лабают и вай с сатриани не знал................. нейлон-геморой один растягивается хранить надо по особому
SmithX CLS
2 Браток А ты вообще что собираешься играть? Метал, классику, джаз, рок...?
Браток
Для начала "Мурку", затем "А ты продерни ментяра в натуре...", потом видно будет.
zzzzzzz
2Браток Лучше сразу вешайся!!! А еще лучше мобилу с мидями и забей туда "Мурку"
Браток
Всем большое спасибо за ответы. Буду думать, бл... 2Илья с Баварщины 03.03.2004 11:14 Очень правильный подход к делу. 2SmithX CLS Да я даже не знаю, пока... Мне и рок нравится, и джаз, и классика... ну и шансон, конечно, как любому братку...
SmithX CLS
2 Браток И стоило для этого целую тему создавать... Возьми гитару типа "Ленинград" и "Бобров", поставь струны эмузин, выучи дворовые аккорды (штук 5), пару-тройку боев, несколько перборов и впред с песней :)
Браток2SmithX CLS
17:39 Это не я писал... Это другой браток... А я решил, что мне нужна эта тема. Надоело репы бить, бл....., хочется культурно просвещаться, бл......!
SmithX CLS
Для рока в основном электрогитара; для джаза - электро, акустика, классика...; Для классики- классическая гитара.. Ну для Шансона обычная гитара. Проще всего из этого играть(и петь) естественно шансон.
SmithX CLS
2 Школы игры на шестиструнной гитары... http://www.maxixa.narod.ru/agafoshin.htm http://www.maxixa.narod.ru/kramskoy.htm Остается только захотеть играть...
Браток2SmithX CLS
Спасибо. Вот это я попал.... А по проще ничего нет? Может мне, все-таки, с шансона начать?
SmithX CLS
2 Браток Можешь с него начать, скорее всего им и закончишь, притом им никого не удивишь... А тот парень, которые кирпич не может поднять, он что играл ?
Браток2SmithX CLS
Да много чего... Я названий не знаю... Но звучало красиво.
SmithX CLS
Наверно класску играл...это самое сложное..
Браток2SmithX CLS
А с чего можна начать, так чтобы было не очень сложно, но красиво? Может, названия произведений, бл....., каких нибудь?
SmithX CLS
Классика самая красивая (на мой взгляд)....всё красвое, как правило, сложное, на первых порах...Все начинают с малого, потом всё выше и выше, вот в этом вся и проблема, что сначало надо играть "В траве сидел кузнечик", потом потихонечку усложнять, сразу ничего не получится, даже для шансона надо потыхтеть с месяцок...
Браток2SmithX CLS
Ты мне названия, названия, бл....., скажи... С чего начинать учиться...
шНурик
Я начал учиться на гитаре Бобров с металлическими струнами и моей первой песней была Straiway To Heawen. А потом я пошёл в музыкальную школу и ковырял там поначалу Калинку и Малинку...
SmithX CLS
Я начинал учиться на гитаре Ленинград (Не лучше Боброва), на металле, первая мелодия - Кузнечик, потом тоже пошел в муз школу и тоже ковырял Кузнечикоподобные вещи...
TОKI
бери гитару за 1500р. учи 4 аккорда Am 0 1 2 2 0 0 C 0 1 0 2 3 0 G 3 0 0 0 2 3 Dm 1 3 2 0 0 и учи белы снег серый лед и т.д.
TОKI
pesni.ru
SmithX CLS
Что и было посоветовано ранее :)))
TОKI
Нуууууууу да конечно. но я уконкретил. Прикольноет слово уконкретил. 8-)
Браток2TОКI
Спасибо за ссылку, очень полезно. А твои цифры я так и не понял...
TОKI
Это табы на аккорды Ниче разберешся.
2Браток
не стОит, братва засмеет...гы
Браток22Браток
Не засмеёт... Братва меня уважает... А вот научусь играть на гитаре - ваще самым крутым буду...
Федя
гы... могут перестать уважать, окрестят балалаечником...гы
Федя
2Браток лавэ у тя все равно немеряно, лохов-то небось немало наразводил... дык давай я тя за пару косарей зелени научу Владимирский централ лабать за месяц
Браток
2Федин Страстнотрахер Я большой, но не тупой. Пару косарей я сам найду куда потратить... Владимирский централ, бл........ Если бдудут, бл....., более реальные предложения, то пиши. P.S. А окрестят балалаечником, бл..., ну и х.... я им расскажу, что балалаечник - это очень круто... Они мне верят...
Кру
на блядей и водку не жалко а на крутое дело жаба задушила... гы
SmithX CLS
ХА-ха-ха, круто сказано :D
А у меня стоит!
не, нестоит!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.