Я уже здоровый лоб, пол жизни прожил, многому научился... Но несколько дней назад, на очередной пьянке, откуда не знаю появилась гитара. И один чмырь, ну просто худющий и хилый перец, который 5 килограмм от земли не оторвет, взял эту гитару и как заиграл на ней... Я был просто поражен такими раскладами... И очень захотелось самому сыграть подобное.
И у меня созрел вопрос. Не поздно ли мне начинать учиться игре на гитаре? И если не поздно, то с чего лучше начать, какую гитару купить?
АААА! ВОТ ТЫ ГДЕ! ТАК С ЧЕГО ЭТО У МЕНЯ ЗУБОВ НЕТ?
Браток2Панк
3.3.2004, 2:41
от покоя тебе не дает этот вопрос...
Илья Грюбель
3.3.2004, 2:47
Учиться играть на гитаре не поздно никому.
Надо иметь муз. слух и желание.
Для начала купи за 200-300$ простую акустику с металл. струнами. Возьми пару уроков для правильной постановки рук и купи хороший самоучитель по игре на гитаре.
Начни также учить нотную грамоту.
По поводу гитары: а какие гитары хорошие, какие не очень? Просто их столько всяких разных.. Какие хорошие самоучители есть и у кого можно взять пару уроков, бля...
Илья Грюбель
3.3.2004, 3:06
Участнику Форума под ником "Браток":
Здравствуйте.
У нас на Форуме не принято материться.
Пожалуйста, постарайтесь в будущем избегать таких выражений.
За повторное нарушение этого правила Ваши сообщения будут удаляться без комментариев
Теперь по теме:
Сходите в магазин и попросите там помощи. Продавцы помогут Вам, исходя из Ваших денежных границ.
Хорошие самоучители по игре на ак. гитаре продаются там-же.
Насчёт уроков - задайте вопрос на ветке этого форума "Поиск учителей..."
Удачи.
ДА Я И ТАК ЕЛЕ СДЕРЖИВАЮСЬ, ЧТОБ НЕ РУГАТЬСЯ! БЛ............
А за помощ спасибо, хоть кто-то помог...
Советую для начала купить классическую гитару(с нейлоновыми струнами). На ней будет легче учиться, да и пальцы не так пострадают с непривычки.
Полностью согласен с
Musicfreak. Начинать лучше всего с нейлоновых струн.
Купи себе полуаккустику IbanezAS серии нафига покупать дешевку лучше сразу нормальный инструмент взять раз и навсегда сможеш на ней играть как с комбиком так и без а за пальцы не бойся не девочка ведь.
2Нигер: Ты бы еще посоветовал купить Гибсон Лес Пол и Маршалл жсм900 и все вперед! на всю жизнь хватит...только учиться на етом нереально.
Если хочешь научиться играть, то начинать надо с нейлона.
Если "бацать" или "лабать", то можно на чем угодно.
Alexandre
3.3.2004, 11:15
Может Браток шансону хочет научиться, а вы ему гибсон советовать.
Илья с Баварщины
3.3.2004, 11:19
Нейлон - это штука такая, я пожалел, что на ней начал играть.
Много на ней не исполнишь - из того, что я потом захотел играть. Не бендов не наммер онов не пулл оффоф. Сустейн никакой. Как стаккато играешь..
Ну вообще-то на ней можно играть, но не всё. На вестерне гораздо больше можно сыграть.
на вас обоссацца.... как дети....гы
Илья с Баварщины
3.3.2004, 11:53
То, что на гон ведёмся?
А ну Браток канай отсюда в натуре.
2 Илья
ну есстессна... гы
Илья с Баварщины
3.3.2004, 12:14
Дак не вопрос важен, а сборник ответов - для будущих новичков. Ответы-то правильные.
еще фендер твин кваку и фуз плюс педаль громкости и месу триаксис это получается что все джаз фанк блюз музыканты ппросто лабают и вай с сатриани не знал.................
нейлон-геморой один растягивается хранить надо по особому
SmithX CLS
3.3.2004, 18:13
2 Браток
А ты вообще что собираешься играть?
Метал, классику, джаз, рок...?
Для начала "Мурку", затем "А ты продерни ментяра в натуре...", потом видно будет.
2Браток
Лучше сразу вешайся!!!
А еще лучше мобилу с мидями и забей туда "Мурку"
Всем большое спасибо за ответы. Буду думать, бл...
2Илья с Баварщины
03.03.2004 11:14
Очень правильный подход к делу.
2SmithX CLS
Да я даже не знаю, пока... Мне и рок нравится, и джаз, и классика... ну и шансон, конечно, как любому братку...
SmithX CLS
3.3.2004, 19:11
2 Браток
И стоило для этого целую тему создавать... Возьми гитару типа "Ленинград" и "Бобров", поставь струны эмузин, выучи дворовые аккорды (штук 5), пару-тройку боев, несколько перборов и впред с песней :)
Браток2SmithX CLS
3.3.2004, 19:14
17:39
Это не я писал... Это другой браток...
А я решил, что мне нужна эта тема. Надоело репы бить, бл....., хочется культурно просвещаться, бл......!
SmithX CLS
3.3.2004, 19:27
Для рока в основном электрогитара; для джаза - электро, акустика, классика...;
Для классики- классическая гитара..
Ну для Шансона обычная гитара. Проще всего из этого играть(и петь) естественно шансон.
SmithX CLS
3.3.2004, 19:30
2 Школы игры на шестиструнной гитары...
http://www.maxixa.narod.ru/agafoshin.htm
http://www.maxixa.narod.ru/kramskoy.htm
Остается только захотеть играть...
Браток2SmithX CLS
3.3.2004, 19:41
Спасибо. Вот это я попал.... А по проще ничего нет? Может мне, все-таки, с шансона начать?
SmithX CLS
3.3.2004, 19:44
2 Браток
Можешь с него начать, скорее всего им и закончишь, притом им никого не удивишь...
А тот парень, которые кирпич не может поднять, он что играл ?
Браток2SmithX CLS
3.3.2004, 19:46
Да много чего... Я названий не знаю... Но звучало красиво.
SmithX CLS
3.3.2004, 19:49
Наверно класску играл...это самое сложное..
Браток2SmithX CLS
3.3.2004, 20:01
А с чего можна начать, так чтобы было не очень сложно, но красиво? Может, названия произведений, бл....., каких нибудь?
SmithX CLS
3.3.2004, 20:10
Классика самая красивая (на мой взгляд)....всё красвое, как правило, сложное, на первых порах...Все начинают с малого, потом всё выше и выше, вот в этом вся и проблема, что сначало надо играть "В траве сидел кузнечик", потом потихонечку усложнять, сразу ничего не получится, даже для шансона надо потыхтеть с месяцок...
Браток2SmithX CLS
3.3.2004, 20:15
Ты мне названия, названия, бл....., скажи... С чего начинать учиться...
Я начал учиться на гитаре Бобров с металлическими струнами и моей первой песней была Straiway To Heawen. А потом я пошёл в музыкальную школу и ковырял там поначалу Калинку и Малинку...
SmithX CLS
3.3.2004, 21:06
Я начинал учиться на гитаре Ленинград (Не лучше Боброва), на металле, первая мелодия - Кузнечик, потом тоже пошел в муз школу и тоже ковырял Кузнечикоподобные вещи...
бери гитару за 1500р.
учи 4 аккорда
Am
0
1
2
2
0
0
C
0
1
0
2
3
0
G
3
0
0
0
2
3
Dm
1
3
2
0
0
и учи белы снег серый лед и т.д.
SmithX CLS
3.3.2004, 22:20
Что и было посоветовано ранее :)))
Нуууууууу да конечно.
но я уконкретил.
Прикольноет слово уконкретил.
8-)
Браток2TОКI
3.3.2004, 22:31
Спасибо за ссылку, очень полезно.
А твои цифры я так и не понял...
Это табы на аккорды
Ниче разберешся.
не стОит, братва засмеет...гы
Браток22Браток
3.3.2004, 22:51
Не засмеёт... Братва меня уважает... А вот научусь играть на гитаре - ваще самым крутым буду...
гы... могут перестать уважать, окрестят балалаечником...гы
2Браток
лавэ у тя все равно немеряно, лохов-то небось немало наразводил...
дык давай я тя за пару косарей зелени научу Владимирский централ лабать за месяц
2Федин Страстнотрахер
Я большой, но не тупой. Пару косарей я сам найду куда потратить... Владимирский централ, бл........
Если бдудут, бл....., более реальные предложения, то пиши.
P.S. А окрестят балалаечником, бл..., ну и х.... я им расскажу, что балалаечник - это очень круто... Они мне верят...
на блядей и водку не жалко а на крутое дело жаба задушила... гы
SmithX CLS
3.3.2004, 23:59
ХА-ха-ха, круто сказано :D
А у меня стоит!
4.3.2004, 0:01
не, нестоит!