Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А я думал офигею от СА гт-2 в ламповом комбе:-(((
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
gain
Такой вот бред получается: Приобрел я комбешник Трэйнор ламповый. Ну, думаю, как суну в его чистый канал гт-2 и снесет мою голову ураган железа! Хрен там! Фон попер хрен знает какой, жужжит тоненько, мяса никакого (в драйвовый канал на разогрев вообще кал полный - пардон, пердеж один). До этого юзал гт-2 в транзисторную голову самопальную - прокачивал как следует. Думал, что в лампе будет вообще отпад - не тут-то было... Могет ли быть так, что Трэйнор этот нехорошо совмещается с примочками, а то иногда разнообразия хочется, да и жалко 150 баков, потраченных на гт-2??? гы. Хотя с трэйнором и грелки не нужны - драйв охренительный, просто жир с мясом ИМО:-)))
NeCaster
Извини, что возвращаю к "отработанной" теме - посмотри в статье "Лампа против транзистора" (здесь же на сайте) - наверняка найдешь ответ на свой вопрос.
Илья
Ну и продай ГТ :)
gain
...Чем сейчас и занимаюсь (к сожалению пока безуспешно) :-)
gain
NeCaster Читал я статью и раньше, сейчас еще раз пробежал. Я здесь немного о другом - когда покупал примочку, втыкал в Ривьеру ламповую, все вроде звучало как надо - плотненько, мясисто. А здесь... Я до этого с ламповыми аппаратами не сталкивался и хочу узнать, может ли комбик быть настолько несовместим с внешними драйвами?
Mephisto
А по-моему отлично совместим: я в ламповый Crate Missuri втыкаю Sans Amp и прекрасно себя чувствую ! Правда Crate Missuri не совсем комбик, он стек.
gain
Mephisto А может быть это особенности того или иного комба? Где-то я читал, например, что у Фендеров отличная совместимость. В принципе, наверное возможно, что в этом плане мой комб корявый немного:-)
NeCaster
2 gain: я не очень хорошо знаю комбы Trainor. Очень может быть, что имеется некая несовместимость по сопротивлению/ напряжению между комбом и GT2. Пользовав GT2 и имея представление о ламповых комбах, все же не могу составить окончательное мнение. Может, поиграться с выходным напряжением на педали и чувствительностью входа на комбе?
Creck
Не даром многие исполнители отдают предпочтения тем или иным комбикам и примочкам, т.к. их сочетания дают разный результат. А с точки зрения науки все происходит от несогласованности сопротивлений у полупроводниковых приборов выходное сопротивление намного (на порядок) меньше чем входное у ламповых приборов, поэтому и происходят разные непонятки. В такой ситуации надо проверить еще все шнуры, т.к. такое бывало очень часто из-за них поганых.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.