Спасите, помогите! Где купить видеошколы по вокалу? На djsound есть, но ни одной из тех что висят в каталоге нет в наличии и когда будут неизвестно. Оч надо!
Братан,ЗАКАЖИ КНИГУ ПО ВОКАЛУ НА www.guitarcollege.ru ЭТО ЛУЧШАЯ КНИГА ПО ВОКАЛУ,ИЗВИНИ,ЧТО КРИЧУ :)
Пасибо, книжку куплю. А на vocals.ru не нашел ни чего.
есть у меня блюзовая школка
Хе...
Народ, а объясните мне - что значит видеошколы по вокалу?
Это когда сидит, значить, препод перед камерой и во все горло надрывается. А ты значит, от этого непомерно умнеешь и учишся петь? Или там делают продольное вскрытие человека и при помощи электро-импульсов заствляются дергатся мышци, которые учавствуют в формировании звука? :)
Просто как-то странно звучит.
Это как "Видеошкола по шевелению ушами".
ИМХО, в этом деле пока сам мышци не прочувствуешь, пока сам принципов не поймешь - ничего не получится. А что бы эти мышци прочувствовать - лучше всего врубать на компе тюнер, подрубать нормальный микрофон и тренироватся попадать в ноту.
Даже тот же GuitarFX подойдет. Не круто, конечно, но для домашних занятий более чем.
Определяешь свой диапазон (макс и мин частоту), затем определяешь в нем поддиапазон, в котором можешь управлять своим голосом наиболее тонко, и так, постепенно, практикуясь, расширяешся.
Я вот, недавно определял свой диапазон.
Получилось 60-620 Hz. Это максимальное, чего смог достичь. Т.е. фактически грубо говоря две октавы. Однако сознательно владеть своим голосом могу только примерно от 100 до 250 Hz.
Так же ставил эксперимент - проверял у знакомых диапазон. Мало у кого он оказывался меньше октавы, однако вот поддипазон свободного владения голосом - вот он очень маленький.
Поэтому тренируйся, и сможешь петь.
Петь может каждый (ну, если только у тебя с голосовым аппаратом физических диффектов нет)
ИМХО.
SmithX CLS
4.3.2004, 0:59
На мой взгляд видеошкола - это фигня, которая мало чем поможет, лучше сходи к профессиональному вокалисту. А тренеруйся по принципу см. выше, только я предпочитаю измерения не в Hz, а в октавах и нотах :) [На этом месте я хотел написать список упражнений, но передумал, т.к. надеюсь, что ты сходишь к вокалисту и забьешь на видеошколу]. Голос - самый сложный муз. инструмент, видеошкола не в состоянии дать полноценное обучение...
господа,советую всем,для гитариста лучше книгу чем "базис"(и не только) не видел,книга с кассетой для вокалиста была перепечатана у меня много раз людьми закончившими консерваторию,ознакомтесь,не пожалеете
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.