Полная версия этой страницы:
Вот я решил акустику купить
комбик500W
1.3.2004, 12:18
Пришёл я магазин (не покупать, а пока что просто помотреть). Там есть гитары с широким и узким грифами. Я, в принципе, об этом и раньше знал, но никогда не задумывался, зачем их разными делают. А продавец - бестолочь. Может, кто-нибудь подскажет?
спасибо
Ard Trean
1.3.2004, 12:37
Смотри, что тебе самому удобно. Например большим пальцем шестую струну удобнее зажимать в строе типа dropped-D на узком грифе. Но, я столкнулся с такой проблемой: из-за кривого распила верхнего порожка, первая струна слишком близко к краю находится и иногда палец соскальзывает... вот все думаю поменять надо бы...
Узкий гриф обычно на гитарах типа вестерн ставят, а широкий - на классику или что-нить близкое к ней. Маловероятно, что на звук это как-нибудь влияет, но на вестерн обычно ставят металлические струны, а на классику только синтетику или жильные, иначе верхней деке может придти полный писец, так как она не расчитана на сильное натяжение. Еще определись какой тебе гриф надо - переклейной или на винтах, первое на мой взгляд лучше, но это уже чистое IMHO. Еще советую обратить внимание на такие казалось бы мелочи как закрепляются струны у нижнего порожка и на колки. Фурнитура на хорошей гитаре должна быть хорошая :)
Intiligent
1.3.2004, 12:48
Классика, вестерн и фолк гитары в при для разных целей, разным звучанием и удобством. Я взял бы гитару с металическими струнами на твоем месте, т.к. не нравятся мне нейлоновые струны(из-за слабого натяжения бэндами играть очень неудобно, если не сказать, что невозможно+замена нейлоновых струн очень нудное занятие).
trean
Абсолютно солидарен
Ard Trean
1.3.2004, 13:16
Классику для классики, все остальное для всего остального :)
комбик500W
1.3.2004, 14:10
Просто я привык к узкому грифу на электрогитаре, и думаю: с одной стороны на нём попроще играть (как минимум - привычней); а с другой стороны, если я хочу классическую гитару, то, может быть, лучше, чтобы было не как удобней, а так как надо.
Можно ещё пару вопросов? Почему на некоторых гитарах под нижний порожек подкладывается пластинка, а на некоторых - нет? И ещё: когда я учился играть, на электрогитаре я брал аккорды H, C, D, используя 3 и 4 пальцы, а на акустике - используя 2, 3 и 4 пальцы, прижимая 2, 3 и 4 (думаю, вы поняли). Как всё таки правильней?
спасибо
комбик500W
1.3.2004, 14:53
К сожалению я не могу пользоваться интернетом длительное время. Если вам не трудно, оставьте свои мысли по этим вопросам, а я потом прочитаю.
спасибо
Ard Trean
1.3.2004, 17:20
Не парься, а то тебе еще предложат гитару на левую ногу опирать (кстати очень удобно, и если привыкнуть, то скорость игры реально повышается, т.к. не надо держать гриф вообще - тока струны прижимай ;). Да еще про подставку для ноги не забудь ;-). Насчет "так как надо" такого понятия нету, музыка это ведь не армия (во сравнил!), играй так как тебе нравится. С другой строны надо учитывать опыт других гитаристов, чтобы не изобретать велосипед.
Насчет порожка не в курсе, я под него не смотрел, у меня стоит на гитаре пластиковая пластинка. Видел еще металлические порожки...
А с аккордами вообще не понятно, это как это двумя пальцами? С барре и в какой позиции? Но тогда все равно надо хотя бы 3 струны прижать (для этих аккордов), чтобы трезвучие получить.
Купи себе самоучитель например Агафошина, думаю у тебя сразу найдутся ответы на многие вопросы.
trean
И опять же полностью согласен
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.