Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите разобраться с радиолой
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Антон
Знакомые выбросили радиолу RIGONDA-102 Хочу чего-нибуть из нее сделать,но вот беда НЕТ СХЕМЫ! Если у кого-нибуть есть схемка этого чуда киньте плиз в меня ей или ссылкой на нее
Саня
http://cqham.ru/oldradio/images/sc_rigon102_1.jpg http://cqham.ru/oldradio/images/sc_rigon102_2.jpg Вот! В Рэмблере сразу нашел :-)
Антон
Саня благодарствую! А я вот в гугле и в яндексе искал и нихрена не нашел.
Антон
И еще пару вопросов про трансы, каторые там стоят: 1)СЕТЕВОЙ Кто нибуть знает что за зверь ТС-71? какие у него мощьности и самое главное как у него выводы обозначаются,а то там провода торчат из бумаги никак не пронумерованные 2)ВЫХОДНОЙ Он там двухтактный Можно ли его использовать как однотактный или нет?
Иванов Андрей
Мощность сетевика имхо порядка ватт 30 так что для комбика ватт на 10-15 имхо хватит. Про выводы - ты же сможешь определить (по распайке) какие обмотки сетевые, какая на 127 какая на 220, какие накальные, у какой из накальных толще провод и больше ток, а прочие и позвонить можно (прям при включенном трансе)... А выходной - имхо самое ценное, что есть в этом аппарате, использовать лучше по назначению, в двухтакте неультралинейном, а для однотактного попроси у знакомых старый ламповый телек и возьми оттуда ТВЗ-1-9.
Антон
С сетевым трансом я разобрался, но хотелось бы по точнее узнать мах. ток его накальных обмоток И кстати: Зачем у сетевых трансов делают несколько накальных обмоток?
Иванов Андрей
Зачем у сетевых трансов делают несколько накальных обмоток? - самая толстая - для оконечных (ной) ламп, без выпрямления, тонкие - для входных ламп, чтобы не было гальванической связи, мона выпрямить... мах. ток его накальных обмоток - у тебя 2 шт 6П14П, 1 шт 6Н2П и ~3шт ещё мелких, на тот же двухтактный выход на паре 6П14П и 2-3 6Н2п тебе хватит... или тебе надо больше 6Н2П? ;)))
Антон
Да мне надо больше 6Н2П потому что я хочу УНЧ оставить как есть,а перед ним сделать преамп на 2-5 6Н2П и питать все это дело от одного транса,получив некое подобие гитарного усилка. Я хотел питать лампы преампа с того же накала что и вых.лампы ,но думаю это не покатит(из-за гальванч.связи)Или всётаки стоит попробовать?
Иванов Андрей
Гальваническая связь сама по себе не страшна, работать будет, это всё приколы для уменьшения фона по накалу. УНЧ рекомендую поменять, по меньшей мере убрать тонкомпенсацию, а по большому счету переделать ваще ;))) Это не трудно, к тому же все детали у тебя есть. А зачем тебе 5 двойных триодов? Чё, собрался все 3 канала Трио или Трипл Джаинт все 3 канала паять? ;))) Не жадничай, хватит тебе и 3-х ламп. А для 3-х канало трио лучше отдельный БП...
Антон
Да ТРИО, но для начало хотя бы с одним каналом управиться. А на счет переделки: тонкомпенсация-ты имееш ввиду пару резюков и кондеров на регуляторе громкости-так я думаю их не будет трудно убрать А что именно надо переделать в УНЧ, что бы он стал похож на гитарный?
Иванов Андрей
Для Трио тебе на 1+2 каналы надо 3 лампы. А в УНЧ если 5-4 и 2-4 обмотки выходного транса симметричны, то переделай по схеме любого гитарного пуш-пула. Тембра у тебя в преампе регулятся. Да и волюм тоже. А схем оконечников до фига. По типу такого http://www.kbapps.com/audio/schematics/tubeamps/fender/deluxe5c3.html - просто и со вкусом. А ваще найди которая понравится и паяй. ;))
Антон
Я уже думал об этом, но в том и дело, что я не знаю параметров выходного Как узнать симитричны они или нет? прозванивать омметром думаю бесполезно
Иванов Андрей
Как хочешь, я бы попробовал... Переделать... А омметром прозвонить на худой конец можно...
Антон
А что там за лампы стоят в этом FENDERе? Я не могу понять-они русские или импортные?
Антон
А я понял что они импортные,но мне бы чего нибуть на наших замутить
Антон
Только что прозвонил выходной транс и выяснил,что обмотки 5-4 и 2-4 не симитричны, но зато симитричны(почти) обмотки 2-3~208 Ом и 5-3~194 Ом Так можно ли на этом трансе сделать пуш-пул? Я имею ввиду с такими погрешностями.
Иванов Андрей
1. Схему я дал для примера пуш пула. Поройся по ссылкам и поищи пуш пул на EL84. (У VOXа точно такой был). А EL84 ~= твои 6П14П. Или у Игоря был усилок 18 ватт лайт... 2. В ссылке на схеме выходной транс некрасиво нарисован и это меня смутило! ;))). У меня такая же Ригонда 102, я посмотрел на прилагающейся к ней схеме и увидел обычный ультралинейный пуш пул. Т.е. в соответствии со схемой на ссылке, тебе нужны 3 вывода транса на входе: 6 - середина, туда подаётся анодное питание, а 2 и 5 - аноды ламп. Если я правильно понимаю, то обмотки симметричные - это 2-6 и 5-6. А про 3 и 4 забудь, они для ультралинейного пуш пула. Прозвони на симметричность обмотки 6-3/6-4 и 6-2/6-5. 6 должна быть середина...
Антон
Да с трансом все так как ты написал 6-середина,2-6 и 6-5 симитричны
Иванов Андрей
Ну, отлично! ;))) Теперь выбирай схему - и вперёд! ИМХО можно прямо на той же плате, выпаять пассивку, перерезать дорожки и со стороны дорожек напаять резюки/кондюки... Кстати, те дорожки, которые подходят можно и не трогать, да и некоторые детали имхо можно и через дырки сверху, просто заменить...
Иванов Андрей
http://www.guitar.ru/board/11/theme-32669-1.html ;))) Но пока так и не переделал. Руки не доходят, другими примочками/преампами занимаюсь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.