Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Stratokaster Tremolo
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Вий
Skazhite, chem stratovskoje tremolo na 6-ti vintah otlichajetsja ot stratovskogo zhe no na 2-h vintah. Kakije plusq i minusq u togo i u drugogo
SHREDMASTER
U TEBJA ORIGINALNIY STRAT???
Вий
U menja jego poka jehse net :) No jest vozmozhnost priobresti Highway 1. NAskolko ja znaju u nego 6-ti vintovoje tremolo, u American standart 2-h vintovoje. V chem raznica ezhdu etimi mashinkami?
SHREDMASTER
neee.............v etom ja ne razbirajus!!!!Prosto hotel uznat 4to u tebja za gitara....Sorry.
Вий
U menja shas Jolana strat. V princqpe Double Fat strat Hardtail, nu tolko kachestvom pohuzhe. Hotja zvuk mne nravitsja.
Алексей
у 6-винтовой несколько "лучше" сустейн(обычно "настроена" на работу в одну сторону,но можно и перестроить(я перестроил,но сам ход маловат)),а 2-винтовая (по принципу флойда) имеет больший и более легкий ход.Лично на мой вкус,я бы взял 2-винтовую... еще одно но,если корпус - ольха,лучше 6-винтовая,2 винта могут расшататься,так советуют мастера...
Вий
Aleksej, a ne znajesh iz kakogo dereva seriju Highway FENDER delajet?
Intiligent
Из ольхи.
Вий
Spasibo!
SHREDMASTER
Vij a ti gde v tarty zives???
Вий
Narva mnt. 25
F61
1. На сустейн не влияет 2 или 6 винтов. 2. Износу они не подвергаются, на них нет практически никакой нагрузки (очень часто имею дело со стратами 70х годов, сам имею 66го, никакого износа винтов от машинки нет. 3. на двух винтах работает немного точнее, т.к. меньше трение (два винта а не четыре) и в месте контакта с винтами пластина бриджа имеет заострённые концы - чтобы свести трение к минимуму (плавающие ножи). Американский мастер делал Стив Рэй Вону на его №1 стратокастере: четыре средних винта выкручивал, оставляя только два крайних, а в двух оставшихся отверстиях снизу делал фаску большим сверлом, заостряя место крнтакта с винтами, получая те самые плавающие ножи. Эту операцию проделывал неоднократно, помогает немного, ничему не вредит.
Вий
a voobshe Highway seria ot american, silno otlichajetsja?
ЗНАЮЩИЙ
Highway от American Standard отличается ОЧЕНЬ сильно! Сам вывод можно по его названию сделать, Highway... Одним словом - полная ЛАЖА! Мексиканец и то лучьше!
Вий
Ne ponjal, shto iz nazvanija sledujet? A kakije kosjaki konkretno?
Pash
Vij У меня был Highway, если интересно, пиши на e-mail. В форуме я писать не буду.
Алексей
1. "На сустейн не влияет 2 или 6 винтов." влияет! 6- винтовую ты как обычно ставишь?!Прижимая всей плоскостью к корпусу!но на эту тему в инете уже много чего написано... 2. "Износу они не подвергаются, на них нет практически никакой нагрузки (очень часто имею дело со стратами 70х годов, сам имею 66го, никакого износа винтов от машинки нет." А кто говорит про износ винтов?я говорю про то,что винты могут расшататься в "слабом" ольховом корпусе,в крайнем случае этот совет дали мне два человека,изготовляющие гитары...
F61
2Алексей Если эти шеть винтов вкрутить в бриджевцю пластину максимально, насколько это возможно (по твоему как-бы для увеличения сустейна), стратовская машинка задерётся из-за наличия скругления на этой самой пластине (посмотри на бридж, если он у тебя есть). Вкручивать эти винты надо постепенно, до лёгкого касания с пластиной, при этом пластина бриджа будет параллельна корпусу, и под воздействием пружин плотно прижата к нему. Закрутив эти винты один раз, про них можно забыть навсегда, там нечему раскачиваться. И кто сказал, что ольха слабое дерево? Есть подозрения, что эти два человека, давшие тебе совет, не имели хорошего качества ольхи. А родная машинка на 2х болтах, вообще вкручивается в металлические втулки. То, что написано в инете нужно очень фильтровать, т.к. эти статьи, особенно на наших сайтах, часто пишут люди, очень слабо базбирающиеся в предмете... Удачи!
Ялденко
2Vij (Тарту) "a voobshe Highway seria ot american, silno otlichajetsja?" отличается не сильно, но ощутимо... 2ЗНАЮЩИЙ по поводу сравнения мекса с хайвэем не соглашусь. хайвэй выигрывает по звуку.
Вий
A mozhno li meksa do uma dovesti? To jest mozhno li na mekse poluchit 'Tot samqj zvuk?' Jesli zvuchki naprimer pomenjat?
ЗНАЮЩИЙ 2 Ялденко
ну ты сравнил, блин, хер с пальцем:))) надо думать - что у них разная электроника стоит. А собственно КОМУ тут Мексиканцы не нравятся (имеется ввиду ВСЁ кроме электроники)?! Доводы? Примеры?
Вий
Da primer pivesti ne mogu, no bqli repliki budto bq mexq huzhe. A jesli elektroniku pomenjat, normalnqj guitar poluchitsja? Hochetsja imenno stratovskogo zvuka, a deneg na Amerikanca jeshe ne skoro budet. A tak mozhno budet postepenno upgrade sdelat
SHREDMASTER
Nado nam kaknibud vstretitsja!!!
Вий
SHREDMASTER, mozhet uzhe vstrechalis? Menja Andrei zvat. Toka ja vot v blizhajsheje vremja ne mogu. Ja tut v Svecii diplom pishu. A kak prijedu cherez paru mesjacev, togda vsjako nado.
SHREDMASTER
Ok,menja Vitja zovut.......;prosto malo narodu ja znaju kto etim uvlekaetsja,mozet obsie temi naslis bi.............
Вий
Vsjako najdutsja!!
Ялд2ЗНАЮЩИЙ
слегка не понял, что ты имел в виду... ты говорил "Мексиканец и то лучьше!", я высказал свое мнение... сами по себе мексы довольно неплохие гитары и очень сбалансированые. и еще. просто установкой американских датчиков нельзя превратить мекса в идентичный американскому инструмент.
Вий
Jald, a che jeshe mozhno zaupgradid?
Ялденко
2Vij (Тарту) мекс с родными звучками дает точно такой (по характеру, а не качеству) звук, как и ам. стд.
Вий
A chem kachestvo meksa ustupajet kachestvu Amerikanca?
Ялденко
2Vij (Тарту) 01.03.2004 23:49 уточни вопрос...
Вий
мекс с родными звучками дает точно такой (по характеру, а не качеству) звук, как и ам. стд Chto v vq podruzamevajete pod kachestvom zvuka?
Ялденко
я бы мог, конечно, сказать "более благородный звук", как некоторые... и как ни странно - это была бы правда... но если взглянуть дальше (глубже), то имхо, в звуке гитары самой важной составляющей является именно середина. правильная середина. исходя из этого, я описал бы различия примерно так: 1)Скваер страт - отсутствие середины. 2)мекс - наличие середины. 3)ам. стд. - наличие правильной середины, более цельной и круглой. имхо, именно поэтому скваер абсолютно не звучит с перегрузом, а мекс, как ни странно, звучит...
Вий
Nu i poslednij vopros. POluchilos tak skazat ot obshego k chastnomu. Shto luchse vzjat Highway ili Mexa? Na 'blagorodnogo amerikanca deneg net :(
Вий
vernej ot chastnogo k obshemu!
Ялденко
2Vij (Тарту) "Nu i poslednij vopros" - да че уж там... спрашивай, если интересно.. я пока не сплю... теперь по существу. хайвэй звучит однозначно лучше, чем мекс, но цена на него лично мне показалась слегка завышенной... на мой взгляд, лучшим вариантом была бы покупка б/у американца. ты и денег сэкономишь, если сравнивать с хайвэем, и звук получишь гораздо получше...
Вий
Ялденко, Pasib, v nashih krajah fig dozhdessa poka kto nit budet Amerikanca prodavat, a jesli prodajut, to takije babki zalamqvajut! Tipa Vintage. Hotja ja poka profi, ostroj neobhodimosti v instrumenete netu poka. Mozhet i podvernetsja shto nit. U nas v magazinah vqbora nikakogo, ne s chem sravnivat. Ne poshupat, ne posluhat. Budu dumat! Spasibo vsem!!!
Глеб Жиглов
2Ялденко А у Flight Fat Strat есть середина? У меня примочка маршал джекхамер, так гитара неплохо, вроде, звучит с перегрузом!
Ялденко
2MetalMaster у флайта середины валом... так и прет... одна середина...
Алексей
2 F61 "Если эти шеть винтов вкрутить в бриджевцю пластину максимально, насколько это возможно (по твоему как-бы для увеличения сустейна), " если по моему,то для прижатия машинки к корпусу надо натянуть пружины :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.