Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обьясните пожалуйста пентатонику....
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Щеркин Дмитрий
Здравствуйте уважаемые гитаристы.Прошу вас обьяснить мне теорию пентатоники. Я не понимаю одну вещ - почему я могу играть первую позицию пентатоники под ля минор. А вторая позиция просто не идёт под ля минор. Как это делаеться??Просто видно есть акорды к которым некоторые позиции пентатоники не подходят??Или я не так понял?? Просто обидно......Я не хочу играть только на первой позиции...на мой взгляд..Умееть пользаватся пентатоникой.....Это умет хорошо совмещать всё позации.Заранее спосибо и с нетерпением жду ответа.
Cartouche
Весеннее обострение на форуме!-)
Щеркин Дмитрий
Или может страничку кинете с теорией.
Boraf®
Это типа продолжение топика про штрих, да? Приколисты...
Щеркин Дмитрий
Да уж..Спосибо за ответы....Серьезные вы все тут такие.
Модератор
Хватит приколов, все топики с названиями типа: "Обьясните плз пентатонику, не хочу играть только на первой позиции" или "Мой чип от сетевой карты отказывается воспроизводить музыку" или "Неподключеная акустика ловит наводки, что посоветуете" будут закрываться. В натуре, прав Cartouche: утром кефир, вечером клистир. А то весеннее обострение.
Cartouche
Модератор Мне Ваши стихи про кефир очень понравились! (с)
Щеркин Дмитрий
Тоже мне...........ГИТАРИСТЫ...
С...
Любая песня играется в тональности. У тональности есть основной тон - ТОНИКА. Вот от этой тоники ты и должен строить пентатонику, причем мажорную или минорную - тоже в зависимости от лада песни.
Щеркин Дмитрий
Спасибо добрый человек........А ты не мог-бы по подробнее пожалуйста или ссылку с инфой на эту тему кинь...
торт
тривиально конечно, но я бы тебе посоветовал приобрести книжечку по элементарной теории музыки и поизучать ее. В инете можешь почитать здесь: http://www.7not.ru/theory/ хотя я все же советую книжку, Способина например...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.