Полная версия этой страницы:
Дешевые портостудии
Интерисуют стоимостью до 200$,имеет ли смысл их брать или это деньги на ветер?
Intiligent
23.2.2004, 20:35
За 200 вряд ли. Надо где то 300-400$. Очень незаменимая вещь, когда надо сделать быстро какую-либо дэмо запись, либо записать рифф или мелодию. Я присматриваюсь к korg. Может и куплю со временем. А пока экстренной необходимости нет.
есть Taskam,140$ пишет на касету,4 канальная,кто нибудь имел с ней дело.Мне не нужно ничего особенного просто что бы качество более ли меннне нормальное.Выскажитесь товарищи...
А кто что думает о касетных портастудиях Fostex и Tascam кто нибудь имел с ними дело?Как качество записи?и как они по практичности
Серж Соколов
24.2.2004, 10:42
Дык вроде новую 4-хканальную п-студию Zoom можно заиметь через инет за 199. Может, придется еще на карточки памяти долларов 60 выложить. Но это круче в сто раз чем кассеты - нет потери качества при пересведении.
И плохая слава Zoom'ов не относится к их портостудиям.
NeCaster
24.2.2004, 10:58
Я пользовался Fostex и Yamaha кассетными 4-х канальниками. Как "черновик" по современным меркам - оба вполне хороши. Более того, при грамотном использовании запросто можно лепить демки приличного качества. Для использования в качестве "мастера" - вряд ли, особенно если будешь "сбрасывать" треки, чтоб освободить еще 1-2 трека для последующего наложения. Ну и неизбежный hiss ленты, даже при использовании Dolby и dbx. (Хотя аналоговый звук...)
правильно ли я понимаю что записывать через портастудию можно через примочку со спикосимом?или что то не так?
а какое качество записи лучше на касету или на цифру?
NeCaster
25.2.2004, 10:05
Как и в любой негитарный вход, гитару в портастудию крайне желательно записывать через согласователь сопротивления/сигнала. Спикосимулятор - один из таких вариантов. Качество записи на цифру сильно зависит от аналогово-цифрового преобразователя, поэтому сказать однозначно нельзя. Портастудия пишет, если я правильно помню, от 30 до 16 000 гц., но это аналоговый сигнал.
Евгений LV
26.2.2004, 21:05
Korg D8 цифровая студия на 8 каналов ,по отзывам очень ничего,на Ebay за 200-250$ идут
И сколько это будет стоить с доставкой?наверно на сотку больше может я и не прав.
А кто нибудь имел дело с портастудиями ZOOM,с ихними самыми дешевами моделями.Какой получается звук при записи?
NeCaster
27.2.2004, 12:56
2 Евгений LV: Из Германии - плюс 40 евро доставка (примерно) и процент банку за перевод (6 процентов). Из Штатов - выйдет золотая.
2 о: Нормально ZOOM звучит. В отличие от их педалей, в портастудиях намного лучше по качеству АЦП-ЦАП стоЯт. А это главное.
Евгенний LV
27.2.2004, 19:21
Из Штатов просят 35$ за доставку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.