Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мертвые ноты
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Junior
Бывают ли гитары вообще без "мертвых нот" или это неизбежность?
Игр
А что это?
Specky
Все нормальные гитары без мёртвых нот.
EXTER
Вот я даже "Урала" с таким делом не припомню........
Борьщ
Мертвые ноты это сильно...Есть еще музыканты мертвые.И не очень. На гитаре не должно быть мертвых нот.Или может ты что то хитрое ввиду имеешь?
Junior
Я имею ввиду ноты, которые звучат чуть слабее остальных или "уходят" на октаву выше.
Иванов Андрей
2 Junior Расскажите пожалуйста, как вам удалось добиться таких интересных результатов?
TiamaT
Бывают. Народ, зря прикалываетесь. У меня ...надцать лет назад на Lead Star'е пару мертвых нот было, причем конкретно мертвых. Играешь на неподключенном весле - и чувствуешь провал.. Чем объяснить - толком не знаю до сих пор, а гитару ту лет 7 как продал :)
Иванов Андрей
То есть, это как ЖК мониторы, которые редко бывают без битых пикселей и норма до 5-6? Я конечно, понимаю, всякие резонансные ямы там, но может дело в ладах? Задевает струна за следующий лад слегка - вот и мёртвость и ""уходят" на октаву выше"... Или дело в другом?
Junior
Вот возьмите свои гитары, воткните в какой-нить легкий перегруз для наглядности или даже на чистом звуке и по очереди извлекайте звуки на каждом ладе до полного их затухания. У всех все ровно?
Дмитрий Владимирович
Ровно! Следующий.
TiamaT
И таки ровно! Следующий :)
Hellcrown
Хорошая нота - мёртвая нота.
Глеб Жиглов
Ноты рождаются, живут и умирают...
Алексей
А ещё бывают чересчур" живые " ноты, которые попадают в резонанс и от них лишний звон по корпусу стоит.
GunFighter
Имхо именно резонанс влияет на живые и мертвые ноты.. складываются или вычитаются частоты.. А на мертвые влияет понижение или повышение плотности, прочности и изменение строения дерева на маленьком участке по сравнению со "средними" свойствами данного конкретного элемента (гриф, накладка, вставки и тд) + резонансные свойсва машины, деки и проч..
TОKI
че только не узнаешь
GunFighter
Я заметил.. если в глубинку привозят дорогую(400 и болле гринов)гитару и у нее все в порядке, то как правило, она имеет волчки на грифе или накладке... видимо, в столицах такую просто не берут..
Борьщ
Как это они уходят на октаву выше или ниже?Ваще...
Борьщ
Как это они уходят на октаву выше или ниже?Ваще...
Матраскин
Это всё "магнитные бури" :о))
GunFighter
На четверть тона .. ну на полтона.. уводятся ноты изза неточной мензуры (при разнице в 1-2мм и больше) или очень сильного магнитного поля датчика, сильно поднятого (1-2мм до струны).... заметна эта фича особенно от 8лада и ближе к деке ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.