просто интересно.
(про Сантану).
Народ Божий
20.2.2004, 18:00
Про Сатану? Поэтому и закрыли
Alexandre
20.2.2004, 20:14
Сантана рульный гиторист. Обсуждать подобных людей, как бы не к лицу гитаристу
. Если егокроме скорости, больше ни чего не втыкает, то это его проблемы.
Глеб Жиглов
20.2.2004, 20:18
2Alexandre
Да нет, втыкает его и все остальное. Я послушал, впечатлило...
Крутик (реальный)
скорость абсолютнл ни при чем...
Нопфлер и Гилмор играют медленно... Брайян Мэй тоже не шредер, но они играют круто...
а Сантана играет криво.... это меня не втыкает... перерос я это... за такую игру двойки ставят.....
кроме того, его лажовые импровизации меня вообще убиват....:-(
получилось, что сам к себе обращаюсь...
зарапортовался я с вами... гы...
Глеб Жиглов
20.2.2004, 20:31
Да.. А сейчас еще придет психиатр...
Ой, что сейчас начнется!
а обсуждать можно все.. и имхо даже нужно....
надо не слепо поклоняться авторитетам, а анализировать их игру и уметь сказать себе "у меня те же две руки, и я смогу лучше, как бы признан он ни был... а что значит лучше?..." и вот тут начинается анализ и приходит понимание....
имхо у Сантаны с ритмикой и вообще с четкой игрой беда... короче, это не....
Глеб Жиглов
20.2.2004, 20:34
2Кру
А ты пытаешься меня зацепить по второму кругу?.. гы
"психиатр" - примитивный человек....
чего с него взять?...
кстати, судя по тому, что на мои провокации среагировало всего несколько человек, в целом форум здоров... и это не может не радовать...
я думал, что, как минимум, человек тридцать начнут всерьез обсуждать, как меня вычислить и отмудохать за хэммета-хэтфилда, арию и Спартак... гы....
обрати внимание, на моей записи гитара прописана даблтреком.... такой звук чуть ли не наполовину дает именно даблтрек...
Кру
Я и не слепо поклоняюсь авторитетам
Просто он играет интересно. Может он и не делает то что мы сделать не сможем но то что он делает и не должно шокировать.
Кроме того я не уверен что ты сыграешь лучше. Хотя конечно это возможно.
Я не знаю где ты слышал его лажи.
"Сантана играет криво" что там криво? Поясни народу. Мож я че-то не понял и он отстойный гитарист но на сей момент я этого не замечал.
Глеб Жиглов
20.2.2004, 22:13
Да я обратил. Но я не только дабл-трек имел ввиду. Многие с эталонным оборудованием не в состоянии добится похожего звука...
2Токи
тебе интересно, мне - нет....
про "криво" очень долго объяснять
Вот так ты всегда: "... - фуфло, а объяснять почему и как - влом".
2 TОКI
Да возьми ту же Европу. Пока играется тема - ниче, нормально. Но как только начинается т.н. соло - все, тоска берет.
Сантана - прекрасный мелодист и никто не собирается его обсирать, но иметь свое мнение никому не запрещено. (Это я для Александра :).
2Токи
Что тебе объяснять, ты ещё не того уровня...
Тебе еще до меня расти и расти
ты не очень тут понты бросай.
Я мож и не супер мего но....
я согласен что каждый может иметь мнение. Но мнение должно быть обосновано.
Я никогда не заявлял, что я супер, ну тут один "гитарист" зассал со мной соревноваться (видимо где-то услыпал мою запись), хотя заявлял, что он играет лучше, чем Грэг Лэйк.
боже, сколько ж у меня поклонников... гы...
нет, все же я воистину велик... гы
2ТОКИ
не парься на всех кру-кря-кре-гытиков гы...
Alexandre
23.2.2004, 4:51
У каждого гитариста ,есюли искать, то придраться можно. На счет криво не знаю, где ты Кру услышал. Да впрочем меня музыка его втыкает. Ну а идеальные пассажи многих ,как бы нет. Пейдж грязно играет, ну и что дальше. Я не приклоняюсь не перед какими авторитетами давно, вышел из этого возраста. А оцениваю со своей колокольни. И выражаю свое мнение. Ну а то что Сонтана узноваем и покупаемый вр всем мире-вот это критерий . А остальное все слова.
все же думается, что в гитаристе помимо ровности и чистоты исполнения нот, имеет ОГРомное значение чувство музыки, внутренний кач, он должен вы..бать всех своим драйвом (биться головой об комбы при этом не обязательно).И вот я думаю, что САнтана-старичок нас всех здесь своей игрой поимеет и только улыбнется.
Обсуждайте Зинчука.
вот как раз драйва-то у Карлоса и нет:-(
есть мелодика... об этом я писал...
есть несколько (очень немного) удачных с точки зрения молодики вещей... все...
cyclon (Moscow) согласен.
Кру мы не про драйв говорим. А про чувство музыки, РИТМА если на то пошло.
А ритм как извесно самое главное в музыке.
Cartouche
23.2.2004, 14:50
А ритм как извесно самое главное в музыке
(с)TОКI
Точно, особенно если че'ньть по классу треугольника закончил!-)
TОКI
Может и тема в музыке не менее важна?
Alexandre
<А остальное все слова>
Обсуждать можно (и нужно)всё и всех. И Сантану в том числе. Здесь не оспаривается величие его как композитора, но на гитарном сайте уместно обсудить его как гитариста. Можно стопудово утверждать, что никто из присутствующих на этом форуме не добъется такого всемирного признания как Сантана. Но это не значит, что все должны молчать в тряпочку и ссать кипятком от его авторитета.
cyclon
<нас всех здесь своей игрой поимеет и только улыбнется>
Как композитор - да, как гитарист - далеко не всех (даже здесь) он сможет поиметь.
А теперь аргументы:
Как импровизаторщик Сантана - никакой.
Его импровизации - это галимые пентатоники и обыгровка натуральных ладов. Все. Даже не говоря о технике. Дело не в крутыж пассажах, а в идее импровизации. А идея как раз у него дохленькая.
Понятно его желание показать, что "и мы, Химка, люди" - тоже чего то могем, а в результате - полная жопа. Он даже крылатую фразу придумал: "... Я научился быстро думать и играть медленно...".
Все вышесказанное ничуть не умаляет достоинств Сантаны. Что бы мы тут не говорили, он был и останется великим гитаристом.
ПС А импровизировать вкусно один х.й уже не научится. (Да ему это уже и не надо)
ППС Все написанное имхее не бывает.
Интересно а за что Сантану любят?
Крутик2Gray
23.2.2004, 22:05
ну слово в слово мои мысли.... гы...
хоть кто-то со мной согласен... гы
Глеб Жиглов
23.2.2004, 22:05
2TОКI
А он играет классно. И сочиняет тоже!
Alexandre
24.2.2004, 11:57
2GRAY
Я высказывал свое мнение. Да я бы по другому сыграл импровизации, но это я , а он Сантана. По этому поводу давай обсудим Би БИ Кинга, Воена и Мура и т.д.
Он так видит музыку, поэтому так и играет. Вай музыку видит по другому, поэтому и музыка другая. А ты выбирай ,что тебе нравится. Не все должно быть обязательно виртуозным. Фишка во многих вещах содержится, не только в виртуозной и навароченной импровизации. Далеко немногие гитаристы могут похвастаться, ярко запоминающейся мелодией, ну а поливалово-это еще далеко не музыка.
<Дело не в крутыж пассажах, а в идее импровизации. А идея как раз у него дохленькая>
© GRAY 23.02.2004 15:45
Alexandre
25.2.2004, 15:39
Короче мне Сантана нравится и импровизы меня его не смущают. Как говорится на вкус и цвет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.