Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mesa-Boogie-Bada-Boom!!!!
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Илья
Наконец-то ОТЛАДИЛ преамп, который делал с ноября !!!!!!!!!! Лампы - 6Н2П (одна -Е, где ей лучше, еще не определил), нифига не микрофонят (что я делаю не так? :). Фона почти нет даже при том, что я еще не подключил экран к массе :) Скоро будут сэмплы..
unixoid
Eto ty o rectifier`e?
zzzzzzz
А на сайт свой выложишь? С пояснениями для криворуких? Как кстати драйв?
Aлексей
Поздравляю! Теперь еще полгода труда, потраченного на Оконечник - и у тебя - Услитель! :-)))))) Ты все сделал так, и если делать правильно и контролировать режимы, то 6Н2П дадут желаемый звук. Хотя я сейчас снова вступлю, наверное, в полемику с AZG. Кстати, Богучаров придерживается того же мнения (о 6Н2П). И в подтверждение ему звук его изделий.
Илья
2 unixoid Это Mark IV в модификации radiokot'а. 2 zzzzzzz Посмотрим..
zzzzzzz
пажалуста! пажалуста! :) сколько кстати себестоимость? если не секрет канешна.....
AZG
Aлексей (Бронницы) А что, значит я жутко криворукий, знаний ноль и т.п. И с 6Н2П мне вообще не везло. Давай останемся при своих мнениях, а то опять скажут, что я такое говорю чтоб поболее продать Совтека. Я обычно просто рекомендую не покупать, а просто найти и заменить хотя бы на б/у 12АХ7 и посмотреть разницу. После этого ни один человек более не ставил 6Н2П. А мнение Богучарова меня не волнует, после того как он мне заявил на выставке, что ему пофиг, раз звук есть и стоит все это копейки.
Prowler
А ты эквалайзер тоже собирал?, без него там звук не нарулишь, т.к. темброблок перед перегрузом...
Илья
Канэчна! Итого - 9 катушек :) Себестоимость около 50$
Aлексей
AZG, я про твои руки не слова не говорил, и если ты любишь 12АХ7 больше, чем 6Н2П, то я уважаю и не оспариваю твоего мнения, тем более я никогда не перехожу на личности. Конечно, я не хочу спорить и мы останемся при своих мнениях, даже если поспорим. :)) А если есть звук и он стоит копейки - то это просто самое желанное, чего только можно достичь! Как правило, либо есть звук и стоит он не копейки и даже не центы, либо стоит копейки, но звуком это назвать нельзя. Но я не утверждал бы голословно, если бы не экспериментировал с каскадами. В моем 50-ваттнике стоят 12AX7 совтековские, ничего полохого я про них сказать не могу, но замена ими 6Н2П 80-х годов не дала слышимого улучшения звука. Но звук был немного другим, но не хуже. И фона больше не стало, и микрофона тоже. А драйвер на 6Н6П ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше, чем на 12АХ7.
Dmitry
To GORATH: Может пора уже начинать проекты с лампами, а то есть такие люди, криворукие, как я :)), которые сами в лампостроении фиг когда разберуться. ДАЕШЬ ПРОЕКТ Б...Ь!!!!
AZG
Aлексей (Бронницы): У Богучарова слово "звук" не есть "качественный звук". Ты слышал его примочки? Лично мне вся лампа не понравилась абсолютно. Не мой звук. Хотя те. что на 6Н17б звучат получше. Какие именно у тебя 12АХ7 от Совтека? Если WA или WXT, то это в чистом виде переработанная 6Н2П, посему разницы большой и не будет. А вот поставь 12АХ7ЕН и послушай разницу. Я среди фирмы очень мало видел ламп, схожих по качестве с ЕН. И 6Н2П фона то не дает, она свистит на большом усилении и микрофонит при работе рядом с динамиком. Плюс звук сырой, нет плотности. На счет 6Н6П полностью согласен - великолепная лампа! Я сам от нее тащусь. Хотя в фазорасщепитель я бы еще 12АТ7 порекомендовал. Она немного схожа с 6Н6П...
unixoid
Шото я не могу все догнать(я немного бухой)0 ... На сколько я помню, на меса буги марк играли деперпл? В роде. И вижу 6н2п хвалят* (я не хвалю). 12AX7(ecc83..) Forever. Вот. А перечитаю все на трезвяк в понедельник. А так в роде все. Пошол я играть метал. До встречи.
Feo
нашол наканец 12АХ7ЕН в москве. пока титаны бьются в кровь, нормальные пацаны фсе сами пробуют. налетай пока дают! АZG, ты рад за нас?
EXTER
........нетту крови боле! Сегодня всю выпила моя благоверная, вчерась была корпоративная вечеринка ну и................
Илья
Есть! Записал семплы! Всем слухать! http://gorath-metal.narod.ru/ В саааамом низу. Все по 300-500кБ
nick
Звук класный.А это какой усилитель?
M.Vasiliev
Блиин!!! Какой торч Stairway to Heaven!!! Чистый звук просто зашибись!
AZG
Feo: поделись инфой - у кого нашел? :)))) Gorath (Самара): что-то на перегрузе звук глуховат слишком, не торкает, хотя фактура хорошая... А чистый хорош, не считая подгруза - грязноват.
Feo
А-ааа! лючще сам по 200р продавать буду! (щютка.) я не знаю, они ли. пришлю как-ньть файл мп3 для сверу.
Илья
2 nickk Это схема radiokot'а по мотивам Mesa-Boogie Mark IV
Илья
2 AZG Это все от спиксима - он здесь самое слабое звено. Мож еще Live.. А, да, еще в темброблоке как раз на верхах не те кондики стоят - вместо 250пФ у меня 2200 пФ :) :(
AZG
Gorath (Самара): Ой, что ж ты так с кондюками? А на счет спикерсима - у самого такие проблемы в примерах преампа.
Илья
Ну не продается у нас в Самаре керамика больше чем на 50В..
AZG
Да я в курсе, KEEN жаловался этак годика полтора назад... А в Питере еще можно кое-где найти пленочники такие. Рыжие... А так, поищи слюду из старых приемников, она покатит, тем более в этом месте схемы не более 100В.
Илья
..не более 100В? На аноде ~220В, если темброблок в ноль выставить - все 220 и будут.. ..или я прогнал?
AZG
Можешь смело после анода ставить пленочник на 22-47н и уже после него темброблок. На нем будет однозначно не более 100В. А так, не касаясь сабжа, если темброблок после катодного повторителя, тогда можно и без промежуточного кондера - там точно не более 100В.
Prowler
В платане же продают всю линейку пленочников К73-9, 470р,680р, 1000р и т.д. у нас у дилера почти всегда есть эти номиналы, еще можно поставить К33-11 слюдяные, но они уже редкость. А если керамика нужна, то в микронике(да наверно и в платане) имеются кондюки от 10р на 50В, 250В, 500В. В прайсе помечены как CD кажется.
unixoid
Послушал сэмплы. Прикольно. Чистый с ревером вобще класснейший, моему чистобу до твоего еще очень далеко! И перегрузы звучат не плохо, просто не в моем стиле. Молодец, Gorath! Respekt!!! Tubes Forever!!
Александр Осьмухин
Хочу басовую Мясобугу!
AZG
Prowler (Nsk): Да, что-то я про Платан позабыл, хотя буквально недавно там переменниками затаривался... Узнаю наличие пленочников на пикофарады... Shoewreck: собирай басовую, ктож тебе мешает :))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.