Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Стабилизатор анодки
Форум Guitar.ru > Общение > Гитарная электроника
Паяла
Делал ли кто себе в ламповые преампы стабилизатор анодки, если делал, то поделитесь конкретной схемкой, на выходе стабилизатора должно быть 420В.
unixoid
А нафига ее стабилизировать?
Андрей
дай мыло! пришлю!
Паяла
Запарил фон 100гц, что характерно идет даже при выключении анодки какое то время. может стабилизация поможет. To Jimmy Page замыль
EXTER
Стабилизация тут не спасёт, ищи косяки в БП или монтаже по входу............. Если фсё правильно слепить, то пара электролитов и дроссель вполне сгладят пульсы, тем более, что на входные каскады анодка подаётся через несколько RC- фильтров............
Андрей
Я тебе мыльнул! от Andrei Brodiansky жди письмо
unixoid
Стабилизация анодки от фона не спасает. Сапасает <кенотрон>, CRC фильтр и пара резисторов на 47 - 100 ом от каждой ноги накала на масу.
unixoid
А основное - правильный монтаж.
Алексис
Стабилизация анодного напряжения=отсутствие защиты оконечника! УБИЙЦА!!!
Aлексей
Стабилизация анодки - это прежде всего дело вкуса. Многим кажется, что это убивает микродинамику. :) У меня живет РР на Елках уже год, стабилизированная анодка. При длительных испытаниях на максимальной мощности в зале ничего фатального на происходит. Алексис, поясни! А вопрос стоял про ПРЕАМПЫ, и мое ИМХО - надо ставить стабилизатор, места мало, а толку много. Позволяет уменьшить емкость фильтрующих кондеров, а следовательно, их размер.
ABN
Jimmy page или Паяла! мыльните и мне тоже (очень надо)
Aлексей
Вот хорошая реализация http://www.next-power.net/next-tube/articles/hvs/HVR.pdf Я же делал просто истоковый повторитель со стабилитронами в затворе.
EXTER
Предлагаю просто обратиться к схемам фирмовых распространённых девайсов, полистать их и сделать вывод........каждому для самого себя.
Саня
http://www.duncanamps.com/technical/mosfet.html
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.