Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 100 $ или "Давайте опять поругаемся про зум :-)))"
Форум Guitar.ru > Общение > Разговоры на гитарную тему
Лысый
Прошу посоветовать процессор в рамках 100 баксов.. На этом сайте написано, что " педаль предназначена для начинающих гитаристов". Я не совсем начинающий, играю около года (на электрогитаре). Понимаю, что окромя zoom, в эту ценовую категорию ничего не входит... Я зум не слушал и не знаю кому верить - на веб-сайтах обычно его хвалят, а на форумах ругают.. У меня есть аналоговая педаль, в которой можно накрутить приемлемый дисторшен+комбо. Но мне нужен компрессор, хорус, дилей, квака, пускай даже автоквака. И реверб. Как эти эффекты реализованы в зуме? Я скачал откуда-то пример звучания дисторшена и кваки. Дисторшен, конечно, картон полный - с таким на сцену выйдешь, носками закидают. А вот квака ничего так, можно утешиться, что бывает и хуже :-))) Примерно как через компьютер. Денег маловато, а хотелось бы уже иметь процессор под ногой и сосредоточиться на игре, а не на поиске дешевой и хорошей аппаратуры. Просто мне сложно судить - в нашем музыкальном магазине больше зумы не выставляются. И еще - отличается ли по качеству звука zoom-505II, 707 и т.д.? Кстати...совсем забыл... Один приятель умудрился добиться качественного звука на педалях "Лель" - общепризнанном народном говне. Сам слушал - ничего, нормально. С этими набором этих педалей он даже где-то победил, на каком-то конкурсе гитаристов, хотя там, конечно, дело в умении, а не в педалях. Вот так, прямо ногами, на говно жал и победил. Сам знаю прекрасно - появился хороший инструмент, стал на порядок лучше играть, а от обработки тоже многое зависит. Но нету у меня денег на обработку, а я лабаю уже в 2-х коллективах. Помогите советом. Теперь ругайтесь :-))) А обсуждать стоит, поверьте... Все-таки зум - вещь японская. И стоят процессоры некотрых моделей недешево.
Илья
Имхо если дист пользовать внешний, то пойдет.
Alexandre
http://www.netzmarkt.de/thomann/artikel-142803.html?sn=ffe64e0807dda4ac9d1f75787f9a3f1b
Alexandre
Судя по цене и по описанию- отличаются как небо и земля.http://www.netzmarkt.de/thomann/artikel-155614.html?sn=ffe64e0807dda4ac9d1f75787f9a3f1b
SMALLmaster
Слышал, что в одной из студий нашего города (известной) одна довольно известная группа со воим набором дорогого лампового барахла писалась с лелевской приблудой. По моему это был CZ (дилэй, реверб, хорус ещё по моему) . Они купили его в нашем "СОЮЗЕ" на гостинке и таскали в студию. Так что в каждом звуке можно найти что-то хорошее (ну по крайней мере оригинальное).
Серж
как правильно зум ругают умники у которых руки растут из такого места, что игра на гитаре им противопаказана каждый дивайс надо мерить по деньгам, которые за него просят
Kukurund
На мой взгляд до 100 гр. оптимальный вариант - Digitech RP 100.
Крутик (реальный)
2 Когтистый или те, кто уже имет приличные дивайсы... гы... а со вторым утверждением не поспоришь... где еще за полтинник грина найдешь дивайс в котором есть ВСЕ сразу?! и при этом оно так или иначе работает все-таки. вполне, вполне годится зум для непрофессиональной работы...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.